Caldo verde para 20, 30, 50 e 100 pessoas

No artigo de hoje eu vou te apresentar uma receita de caldo verde para você servir aí na sua casa. 

Aqui eu vou te ensinar a preparar um caldo para 20, 30, 50 e 100 pessoas de forma simples. Além disso, vou te passar também algumas dicas para te ajudar a fazer essas receitas. Confira!

Aprenda a fazer caldo verde para 20 pessoas


caldo verde

Se você está se programando para receber alguns amigos em casa e está pensando em oferecer esse tipo de caldo como aperitivo aos seus convidados, eu acredito que essa receita que eu vou te apresentar pode te ajudar bastante. 

Não deixe de experimentar!

Ingredientes:

  • 3 kg de batatas sem casca
  • 2 maços de couve manteiga
  • 600 g de linguiça calabresa em cubos 
  • 300 g de bacon em cubos
  • Azeite a gosto
  • 10 dentes de alho
  • 3 cebolas picadas
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você vai precisar fazer é dourar bem a calabresa em um pouco de azeite, em seguida reserve; 
  • Em uma panela grande adicione um pouco de azeite e logo em seguida acrescente o bacon, a cebola e as folhas de louro; 
  • Deixe  dourar bem e acrescente o alho;
  • Quando dourar acrescente as batatas cortadas em pedaços menores;
  • Deixe refogar bastante e em seguida cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos;
  • Quando a batata estiver bem macia, desligue o fogo, espere esfriar um pouco e leve essa mistura para o liquidificador para triturar; 
  • Transfira novamente para uma panela e junte a couve cortada em tiras e a calabresa frita;
  • Tempere com sal e os temperos de sua preferência.

Como fazer essa receita para 30 convidados?


Por acaso sua reunião de entre amigos superou o número de 20 convidados? Então não sei preocupe, você pode preparar essa mesma receita adicionando um pouco mais de cada ingrediente, fazendo ela render ainda mais. 

Abaixo eu vou te passar a lista com as quantidades certinhas para fazer esse caldo para 30 pessoas. Confira!

Ingredientes:

  • 4,5 kg de batatas sem casca;
  • 3 maços de couve manteiga;
  • 1 kg de linguiça calabresa em cubos;
  • 500 g de bacon em cubos
  • Azeite a gosto
  • 15 dentes de alho
  • 4 cebolas picadas
  • 3 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto

Pronto! Com essa quantidade de ingredientes você vai conseguir preparar essa delícia. Lembrando que o modo de preparo é idêntico a receita anterior e quanto aos temperos utilizados no final do preparo, eu indico que você utilize aqueles que têm mais costume de usar. 

Aqui em casa, sempre que faço esse caldo, tempero ele com pimenta do reino, pimenta calabresa e eu também coloco um pouco de orégano na hora de fritar a cebola, mas isso vai do gosto de cada um. Aproveite esse momento para usar a sua criatividade!

Conheça essa receita de caldo verde para 50 pessoas


O caldo verde é um aperitivo que é bastante servido em eventos aqui no Brasil e o principal motivo para todo esse sucesso é com certeza o sabor incrível dessa receita. 

Além disso, ele também oferece a vantagem de ser um prato bem fácil de preparar e super econômico. 

Abaixo eu vou te apresentar uma receita barata de caldo verde para 50 pessoas que vai te surpreender. Não deixe de conferir o passo a passo no vídeo abaixo!

 

Experimente esse caldo verde para 100 pessoas


Acredito que o maior desafio na hora de preparar uma refeição para um evento com muitos convidados é realmente definir a quantidade de cada prato.

Trabalhar com a quantidade exata de ingredientes é importante para você conseguir servir todo mundo que foi para a sua festa, sem deixar ninguém de fora. 

Essa é uma receita de caldo verde para 100 pessoas que é muito fácil de preparar. Os ingredientes eu vou deixar logo em seguida, já o modo de preparo é igual a receita que te apresentei lá no início. Não deixe de experimentar aí na sua casa!

Ingredientes:

  • 5 kg de linguiça calabresa em cubos
  • 2 kg de bacon em cubos
  • 10 kg de batata sem casca
  • 8 maços de couve manteiga
  • Azeite a gosto
  • 30 dentes de alho
  • 6 cebolas picadas
  • 10 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Tempero a gosto

Leia também: Acompanhamento para caldo de mandioca

Faça a sua escolha!


Agora que você já sabe como fazer caldo verde para 20, 30, 50 e 100 pessoas, não perca mais tempo. Aproveite essas receitas que eu acabei de te apresentar e escolha aquela que vai conseguir suprir a sua necessidade. 

Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e te desejo boa sorte no preparo desse evento. 

Até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.