Quantidade de bacalhau por pessoa: Veja como calcular

Você está procurando saber qual a quantidade de bacalhau por pessoa em uma refeição? Então não deixe de acompanhar esse artigo que preparei especialmente para você!

Aqui eu também vou te passar algumas dicas que vão te ajudar a preparar qualquer tipo de receita com esse peixe. Confira!

Descubra qual a quantidade de bacalhau por pessoa


quantidade de bacalhau por pessoa

Se você está pensando em preparar algumas receitas com bacalhau para a sua família e não sabe como calcular a porção correta, a primeira coisa que você precisa saber é que essa informação vai depender da quantidade de acompanhamento que você pretende servir. 

Caso você esteja pensando em oferecer poucos acompanhamentos, sirva em torno de 250 gr de bacalhau por pessoa. 

Se por acaso você está preparando mais do que 3 acompanhamentos para essa refeição, você pode diminuir essa quantidade para cerca de 150 gr.

Como dessalgar bacalhau?


Acredito que esse seja o grande desafio de preparar receitas com esse peixe. Geralmente ele é servido em almoço de sexta-feira santa e é vendido seco e salgado, sendo necessário retirar esse excesso de sal antes de preparar qualquer receita. 

 A verdade é que esse processo pode demorar de 24 a 48 horas, por isso não esqueça de fazer isso com antecedência. 

Nesse período, o bacalhau precisa ficar de molho na água fria com pedras de gelo e sempre dentro da geladeira. 

Troque de água a cada 6 horas e com o passar do tempo experimente o peixe para saber se já está no ponto de sal correto. 

Deixe o bacalhau ainda mais saboroso!


Essa é uma técnica muito usada na culinária portuguesa e eu tenho certeza que você vai gostar do resultado dela. 

Apesar do bacalhau ser um peixe com a carne bem saborosa, pode acontecer de depois de dessalgar ele perder um pouco essa característica. 

Para fazer com que sua receita se torne ainda mais saborosa mesmo depois do dessalgue, faça uma mistura de azeite de oliva com bastante ervas finas.

Deixe o bacalhau de molho nessa mistura por pelo menos 2 horas. A carne vai absorver todos esses sabores incríveis e vai ficar bem suculenta e saborosa. 

As ervas mais são o tomilho, o louro e o manjericão, mas você pode usar a sua criatividade e adicionar aquelas de sua preferência. 

Não deixe de experimentar essa técnica. Eu tenho certeza que você nunca mais vai querer fazer bacalhau de outra forma. 

Descubra como dessalgar o bacalhau em 30 minutos


Como eu te falei, o ideal é que você deixe seu bacalhau de molho na água gelada por pelo menos 24 horas antes de iniciar o preparo, mas caso você tenha esquecido de realizar esse processo ou por acaso decidiu fazer essa receita em cima da hora, saiba que existe solução para você.

Será necessário colocar o bacalhau em uma bacia e depois cobrir com água gelada. Em seguida você vai precisar colocar farinha de mandioca até que cubra completamente o peixe. 

Depois tampe a bacia e deixe repousar por 30 minutos. A farinha de mandioca vai absorver todo o sal e vai deixar o bacalhau no ponto ideal para preparar receitas deliciosas. 

Aí depois é só descartar essa mistura e lavar bem o bacalhau para retirar o excesso de farinha. 

Não deixe ferver!


qual a quantidade de bacalhau para uma pessoa

Um dos maiores erros cometidos na hora de preparar bacalhau é deixar ele na panela até ferver. 

É claro que para preparar algumas receitas é indicado que você deixe ele na panela depois do ponto de fervura, mas faça isso sabendo que você corre um grande risco de servir um bacalhau borrachudo como chiclete. 

Leia também: Quanto tempo leva para assar um peixe no forno?

Experimente essas dicas!


Agora que você já sabe a quantidade de bacalhau por pessoa, não perca mais tempo. Comece a preparar agora mesmo essa refeição especial para a sua família e não deixe de experimentar essas dicas que eu acabei de te passar. 

Além de te ensinar a deixar sua receita mais saborosa, essas dicas também vão ajudar bastante no processo de dessalgue. 

Sendo assim, comece a separar os ingredientes que você vai precisar para fazer a sua receita e mãos na massa! 

Eu espero que essas informações que eu te trouxe hoje tenham te ajudado a encontrar a resposta que você tanto procurava.

Antes de ir embora eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção. Te desejo boa sorte e até a próxima!

 

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.