O que colocar no feijão para ficar mais gostoso? 5 Coisas que você deveria colocar

O feijão é um ingrediente muito tradicional da culinária brasileira. Por isso mesmo, a maioria das pessoas já tem uma forma padrão de preparar essa receita. Mas você sabia que dá para incrementar esse prato e agregar muito mais sabor para as suas refeições? Hoje você vai ver aqui o que colocar no feijão para ficar mais gostoso.

Vale lembrar que você pode variar os temperos e com isso conseguir sabores diferentes no dia a dia. Além disso, existe uma variedade grande de feijões que também possibilita uma grande diversidade de receitas.

Então para ajudar você nos seus preparos, reunimos aqui dicas de ingredientes para você experimentar acrescentar no tempero do seu feijão, que, eu garanto, farão uma grande diferença. Além disso, selecionamos uma receita especial utilizando esse grão para você fazer aí na sua casa.

Legal, não é? Então vem com a gente e continue a leitura para saber muito mais.

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O que colocar no feijão para ficar mais gostoso

Existe uma infinidades de ingredientes que combinam muito com o feijão. Isso possibilita que você saia do óbvio, ou seja, aquele refogado de cebola e alho.

Além disso, uma dica muito legal é temperá-lo depois que ele já estiver cozido. Isso mesmo! Além de deixar a receita mais saborosa e com o toque marcante dos temperos escolhidos, você pode separar porções e variar o sabor do prato.

Da mesma forma, caso você queira cozinhar uma grande quantidade de feijão para ir consumindo durante a semana, a recomendação é que faça isso utilizando apenas água e a folha de louro. Isso porque essa folha, para liberar o sabor e o aroma, deve ser incluído no início da cocção.

E, de verdade, a folha de louro faz uma grande diferença!

Também é legal se atentar ao tempo indicado de cozimento para cada grão, para que estes não cozinhe demais e com o descongelamento o feijão se desmanche.

Dito isso, confira o que colocar no feijão para ficar mais gostoso.

1. Bacon

Muitas pessoas já sabem desse segredinho: o bacon garante um sabor diferenciado para o seu feijão. Principalmente se feito como mencionamos, ou seja, deixar para acrescentar esse ingrediente depois que o feijão já estiver cozido.

Dessa forma, você deve fritar pedaços pequenos de bacon até que fiquem bem crocantes. Depois, escorra em um papel toalha para retirar o excesso de gordura e distribua em cima do feijão antes de servi-lo.

2. Ervas frescas

Sim! Vale muito a pena apostar também em ervas frescas para dar aquele toque especial no seu feijão. O cheiro-verde já é bastante utilizado, em especial no nordeste, mas para além desse ingrediente, você pode utilizar manjericão, salsa, hortelã-grosso, dentre outras coisas.

Uma dica muito legal também é utilizar a semente do coentro amassado quando for fazer o seu refogado.

Além do sabor incrível dessas ervas, que combinam muito com esse preparo, você vai estar adicionando também muito valor nutricional nas suas refeições.

3. Legumes

Acrescentar legumes também é uma excelente opção! Da mesma forma, você além de conseguir sabores diferentes para o seu feijão, vai deixar a receita muito mais nutritiva.

Você pode incluir os legumes e verduras quando for fazer o refogado para temperar os grãos. Alguns exemplo de opções que combinam são: cenoura, espinafre, beterraba, quiabo, inhame, batata, etc.

4. Paio

O paio também combina muito com esse alimento. Muito utilizado em feijoadas, acrescentar esse ingrediente vai garantir um sabor super especial para o seu feijão do dia a dia. Seu principal ingrediente é o lombo de porco temperado com várias especiarias.

Dessa forma, você pode refogar o paio em sua própria gordura, cortando em pedaços pequenos. Depois juntar a cebola e alho para, por fim, espalhar em cima do feijão.

E claro, a tão amada calabresa, que você pode acrescentar também enquanto refoga os ingredientes e deixar o feijão ainda mais gostoso.

5. Charque ou Ponta de Agulha

A Charque, que em alguns lugares é conhecida como Ponta de Agulha, é uma carne salgada e que também pode ser utilizada para deixar esse alimento com um gosto ainda mais maravilhoso.

Você só tem que prestar atenção em relação a dosagem de sal. Mas a combinação é perfeita! Da mesma forma, basta refogar a carne com os outros temperos e adicionar ao feijão.

Por fim, vale muito a pena investir também em especiarias, como o cominho, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, açafrão da terra, ervas finas, colorau e o que mais você preferir.

Deu água na boca, não é? Agora que você já sabe o que colocar no feijão para ficar mais gostoso, confira uma receita incrível para você experimentar na sua casa e se deliciar com esse alimento tão versátil.

Receita de Tutu de Feijão

A receita que selecionamos é uma explosão de sabores que utiliza uma grande variedade de ingredientes que, com certeza, vai deixar você impressionada com o resultado.

Anota aí o que você vai precisar e observe a variedade de opções de temperos e alimentos que você pode utilizar para incrementar o seu feijão.

Ingredientes:

  • Feijão;
  • Folhas de louro;
  • Alho;
  • Couro de bacon;
  • Bacon;
  • Linguiça calabresa defumada;
  • Cebola;
  • Cenoura;
  • Salsão;
  • Azeite;
  • Pimenta-do-reino;
  • Pimenta-da-Jamaica;
  • Pimenta biquinho;
  • Extrato de tomate;
  • Cachaça;
  • Molho inglês;
  • Pimenta dedo-de-moça;
  • Caldo de frango;
  • Farinha de mandioca fina e crua;
  • Cebolinha;
  • Coentro;
  • Manteiga;
  • Couve manteiga;
  • Pimenta de cheiro;
  • Limão siciliano.

Agora veja como preparar essa delícia no vídeo abaixo. Apesar de tantos ingredientes, é tudo bem simples! Confira.

Não perca tempo e experimente!

Acho que com tantas opções ficou bem mais fácil saber o que colocar no feijão para ficar mais gostoso, não é? Não perca tempo, experimente várias combinações diferentes aí na sua casa e aproveite!

Prove também essa receita sensacional. Depois conta para a gente o que você achou. Vamos ficar muito felizes em saber a sua opinião.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.