Se você está procurando por uma massa de torta de frango que não vai leite, não deixe de conferir esse artigo que preparamos especialmente para te apresentar uma receita incrível e deliciosa.
Aqui eu também vou te passar algumas dicas para fazer uma massa leve de forma fácil e rápida. Acompanhe!
Conheça essa receita de massa de torta de frango que não vai leite
No geral, as pessoas acham que precisam adicionar leite em receitas de massa de torta de frango. A verdade é que esse é um ingrediente super dispensável e inclusive não é o mais recomendado.
Abaixo eu vou te apresentar uma receita de massa de torta de frango com água para você preparar aí na sua casa. Confira!
Ingredientes:
- 3/4 de xícara de óleo
- 300 ml de água
- Sal a gosto
- 3 g de farinha de trigo
- 1 colher de fermento químico para bolo
- 4 ovos
- 1 pacote de queijo parmesão
Modo de preparo:
- Comece essa receita adicionando todos os ingredientes líquidos no liquidificador e tempere com sal;
- Bata por dois minutos até ficar bem homogêneo;
- No final adicione o queijo parmesão, deixe misturar e desligue;
- Em seguida transfira esse líquido para um recipiente grande e peneire a farinha de trigo por cima;
- Misture delicadamente e adicione o fermento.
Porque não é recomendado adicionar leite na massa de torta?
Você sabia disso? Em uma simples pesquisa, você vai descobrir que o leite líquido é um dos grandes vilões das massas leves.
Ele deixa a massa muito mais gordurosa e consequentemente, mais pesada.
É exatamente por isso que os principais chefes de cozinha do mundo, indicam que você deve preparar esse tipo de receita apenas com água.
Sem contar que dessa forma, a receita se torna mais uma opção para quem tem intolerância à lactose.
Substitua o leite pelo creme de leite
Uma outra opção para você que não está querendo fazer a massa de torta com leite e não sabe o que fazer, é utilizar o creme de leite.
Ele deixa sua massa com uma textura incrivelmente leve e bem mais saborosa que a massa tradicional, mas é importante lembrar que ao adicionar esse ingrediente, você vai estar deixando sua receita bem menos saudável, por isso escolha ingredientes leves para adicionar no seu recheio.
Dessa forma, seu prato será equilibrado.
Deixe para preparar a massa por último
Um outro grande motivo de uma massa de torta salgada não dá certo é que muita gente erra o tempo de preparo dela.
Por ser uma massa que leva fermento, ela deve ser levada para o forno assim que fica pronta. Se você iniciar o preparo primeiro, ela vai precisar esperar um bom tempo até que você finalize o recheio e comece a montar a torta. Isso com certeza vai fazer com que sua massa fique com a aparência de solada.
Espere o recheio esfriar!
Um dos grandes erros que fazem com que a massa desande é justamente adicionar o recheio ainda quente sobre a massa.
É importante que você espere ele esfriar completamente para que ele não deixe sua massa pesada ou que atrapalhe o crescimento dela, deixando-a com a aparência de solada.
E nunca leve sua massa para assar em um forno que não esteja pré aquecido. Isso faz toda a diferença no resultado da sua receita.
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Experimente essa receita aí na sua casa
Agora que você já conhece essa receita de massa de torta de frango que não vai leite, acredito que ficou mais fácil preparar esse prato, não é mesmo?
Experimente substituir o leite pela água ou pelo creme de leite e se surpreenda com o resultado.
Por acaso, você conhece algum outro ingrediente que pode substituir o leite nesse tipo de receita que eu não mencionei aqui? Se sim, não esquece de me contar aqui nos comentários, tá certo? Eu vou adorar saber também!
Antes de ir embora, eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia e atenção até aqui.
Eu realmente espero que as informações que eu te trouxe hoje tenham te ajudado de alguma maneira e que você tenha encontrado aqui a inspiração que você precisava para preparar uma refeição deliciosa para a sua família.
Eu te desejo sorte nesse preparo!
Até a próxima!