Hoje eu vou te ensinar como cozinhar feijão fradinho para salada de uma forma fácil e rápida.
Aqui eu também vou te passar umas dicas e te apresentar uma receita que vai te deixar com água na boca. Não deixe de conferir!
Descubra como cozinhar feijão fradinho para salada
A salada de feijão fradinho é muito comum de ser servida aqui no Brasil em diversos eventos, principalmente em reuniões em que o cardápio é o famoso churrasco.
A primeira coisa que você precisa saber para começar a fazer essa receita é que o feijão fradinho é cozido inicialmente apenas com sal. Sem nenhum outro tipo de tempero.
O sal tem como principal função impedir que o grão absorva uma grande quantidade de água e acaba se rompendo.
Você pode preparar esse feijão na panela de pressão em fogo médio por volta de 7 minutos.
Se você for usar uma panela comum, será necessário em torno de 15 minutos para deixar o feijão macio.
Em seguida é só temperar como de costume.
Precisa deixar o feijão fradinho de molho?
Mesmo não sendo uma prática muito comum por aqui, para fazer qualquer receita com feijão fradinho é necessário deixar ele de molho para que ele se torne mais fácil de digerir e também diminua o tempo de cozimento.
Então comece o preparo da sua receita com pelo menos 6 horas de antecedência.
Eu aconselho a adicionar um pouco de sal na água que você vai deixar seu feijão de molho para evitar também que ele absorva.
Receita de salada de feijão fradinho
Essa é uma receita que não possui muitas regras, tanto que existem diversas versões dela e todas são deliciosas.
Por isso, não se limite! Se quiser alterar algum ingrediente, use a sua criatividade e experimente!
Confira abaixo como fazer essa salada de feijão fradinho:
Ingredientes:
- 250 g de feijão fradinho
- Azeite de oliva a gosto
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 tomate pequeno picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- Limão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Primeiro deixe o feijão de molho por 6 horas antes de iniciar o preparo;
- Em seguida leve para a panela de pressão com água e sal e deixe cozinhar por 7 minutos depois que pegar pressão;
- Enquanto isso refogue todos os outros ingredientes no azeite até ficarem bem dourados;
- Quando o feijão estiver macio, escorra e enxague;
- Junte o feijão ao refogado, misture bem e sirva.
Como deixar sua salada de feijão fradinho ainda mais saborosa?
A receita original desse prato já é algo que vale muito a pena experimentar, mas se você assim como eu gosta de inovar nos preparos que faz aí na sua casa, então experimente adicionar calabresa ou bacon fritos.
Além de agregar muito sabor, se você deixar eles bem dourados, você também vai adicionar uma crocância deliciosa na sua salada.
Para preparar corte em pedaços bem pequenos e depois deixe descansar em um papel toalha até absorver bem toda a gordura.
Agora se você não quer que o prato fique muito pesado e por isso não quer adicionar toda essa fritura, você também tem a opção de adicionar croutons, que são cubinhos de pão assados.
Eles são encontrados em grandes supermercados, mas você pode fazer ele em casa com pão de forma. Basta cortar em quadradinhos bem pequenos e levar ao forno em 180° por no máximo 15 minutos.
Você pode temperar eles com azeite, sal e ervas se preferir. Os croutons combinam muito bem com a salada de feijão fradinho, mas também pode ser utilizada em outros pratos. Experimente!
Leia também: Como cozinhar feijão fradinho
Prepare essa receita!
Eu tenho certeza que você ficou com água na boca depois de conferir essa receita que acabei de te passar, não é mesmo? Então aproveite que agora você já sabe como cozinhar feijão fradinho para salada e comece a preparar esse prato aí na sua casa. Você vai adorar!
Espero que esse artigo tenha te ajudado de alguma forma e que você tenha saído daqui um pouco mais inspirado para cozinhar.
Antes de ir eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção.
Te desejo boa sorte e até a próxima!