Quer saber quanto 1 kg de mandioca rende de caldo? Então não deixe de acompanhar esse artigo que preparei especialmente para te passar essa informação.
Além disso, aqui eu também vou tirar algumas outras dúvidas que você pode ter na hora de preparar esse prato e vou deixar uma receita que vai te deixar com água na boca. Não deixe de conferir!
Descubra quanto 1 kg de mandioca rende de caldo
A receita de caldo de mandioca é muito conhecida aqui no Brasil e ela é feita para servir em diversos tipos de eventos, principalmente em época de frio.
Se você pretende usar 1 kg de mandioca, saiba que a quantidade de caldo vai depender principalmente da cremosidade dele.
Normalmente, o caldo é cremoso, mas não muito grosso. No geral, essa quantidade de mandioca consegue preparar em torno de 2 litros de caldo.
Como calcular a quantidade de caldo por convidado?
Essa é uma dúvida super comum de surgir na hora de preparar um caldo de mandioca para muitas pessoas.
Para definir a quantidade exata de caldo de mandioca, é importante pensar se você pretende servir outros pratos além desse caldo.
Se a resposta for sim, sirva em torno de 300 ml de caldo para cada convidado. Caso, ele seja o prato principal, conte com pelo menos 450 ml por pessoa.
E sempre que for preparar uma receita como essa para uma grande quantidade de pessoas, não esqueça de fazer uma quantidade a mais. Sempre aparece um convidado a mais e você precisa estar preparada.
Aposte no molho lambão!
Se você está pensando em servir caldo de mandioca para seus convidados, não deixe de oferecer o molho lambão.
Esse molho combina muito bem com qualquer tipo de caldo e ele é bastante confundido com o vinagrete. A grande diferença é que ele é apimentado.
Lembre-se que nem todo mundo gosta de pimenta muito forte, por isso use pouca.
O que servir de acompanhamento para caldo de mandioca?
O caldo de mandioca geralmente é servido sozinho, mas tem muita gente que gosta de combinar ele com outras coisas.
A torrada é um dos acompanhamentos mais conhecidos para qualquer tipo de caldo. O melhor é que ela pode ser feita aí na sua casa, aproveitando o pão dormido.
Além disso, você também pode servir seu caldo com chips de legumes assados ou aqueles chips que vende em supermercados.
Inclusive aqui no blog já tem um artigo que te apresenta algumas outras opções de acompanhamento para caldo de mandioca. Não deixe de conferir também!
Receita de caldo de mandioca
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca
- 1 calabresa picada
- 200 g de bacon picado
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
- A primeira coisa que você precisa fazer é colocar a mandioca para cozinhar em uma panela de pressão por 15 minutos depois que pegar pressão;
- Quando ela estiver bem macia, reserve e deixe esfriar bem. Depois bata tudo em um liquidificador;
- Em uma outra panela, comece refogando o bacon e a calabresa. Deixe fritar bem, depois adicione o alho e a cebola;
- Tempere com sal e pimenta a gosto e quando tudo estiver dourado, adicione o caldo de mandioca;
- Misture bem e só no final adicione o cheiro verde;
- Deixe ferver até alcançar a cremosidade desejada.
Experimente essa receita agora mesmo!
Eu tenho certeza que depois de experimentar essa receita que acabei de te apresentar, você nunca mais vai querer fazer esse prato de outra forma.
Então aproveite que agora que você já sabe quanto 1 kg de mandioca rende de caldo, não perca mais tempo. Comece a separar os ingredientes que você vai precisar e prepare essa receita ainda hoje.
Acredito que todo mundo aí na sua casa vai adorar e não vai sobrar nem uma porção para contar história.
E se por acaso você realmente for preparar ela aí, não esquece de voltar aqui para me contar se você gostou do resultado final, tá certo?
Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira.
Obrigada pela sua companhia e por sua atenção
Boa sorte e até a próxima!