Quanto tempo cozinhar feijão para tropeiro?

Você é uma daquelas pessoas que ama um bom feijão tropeiro? Então você deve saber a importância de estar atenta sobre quanto tempo cozinhar feijão para tropeiro. Isso porque, o grão não pode ficar duro, mas também não pode desmanchar.

Nessa receita, o ponto do feijão é um fator essencial para se definir se o prato vai ou não estar bom. Isso porque como é misturado com vários outros ingrediente, se você coser demais, por exemplo, o seu tropeiro vai ficar com uma textura ruim e perder os sabores característicos do prato.

Mas não se preocupe! Hoje você vai aprender de forma bem simples quanto tempo cozinhar feijão para tropeiro, para nunca mais errar o ponto e impressionar a todos com a sua comida.

Vamos lá?

Quanto tempo cozinhar feijão para tropeiro?

Quanto tempo cozinhar feijão para tropeiro

Para saber quanto tempo cozinhar feijão para tropeiro você tem que considerar o tipo do grão que você irá utilizar, mas em média fica entre 20 minutos a 40 minutos na panela de pressão.

Observação: você deve contar apenas depois que iniciar a fervura.

Por exemplo:

  • 1 kg de feijão carioquinha leva em torno de 30 minutos para estar no ponto certo;
  • 1 kg de feijão vermelho deve estar ideal por volta de 40 minutos;
  • 1 kg de feijão fradinho cozinha mais rápido, atingindo o ponto em média em 20 minutos.

Um outro fator muito importante para saber sobre o tempo necessário para o seu feijão estar perfeito é a quantidade que você irá utilizar.

A dica é considerar esses fatores e, um pouco antes do tempo recomendado, destampar a panela e conferir a textura dos grãos, que devem estar al dente. 

Assim você consegue ter um controle maior, porque caso haja a necessidade você pode por pra cozinhar mais um pouquinho.

Bom, agora que você já sabe quanto tempo cozinhar feijão para tropeiro, que tal aprender uma receita simples e deliciosa desse prato tão rico e versátil? Tenho certeza que vai agradar a todos que vão provar do seu preparo.

Vamos lá?

Receita de feijão tropeiro simples

Antes de tudo, separe os ingredientes que você precisar para preparar a sua receita. Eu te garanto, que você não vai ter dificuldade nenhuma na preparação desse prato sensacional.  Então, anota aí:

Ingredientes:

  • 500g de feijão tipo carioquinha cozido sem o caldo;
  • 1 maço de couve;
  • 1 colher de sopa de banha de porco;
  • 100g de bacon cortado em cubos;
  • 1 gomo de linguiça cortado em cubos;
  • 1 gomo de paio cortado em cubos;
  • 3 dentes de alho triturados;
  • 1 cebola grande cortada em cubos;
  • 1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes;
  • 1 colher de chá de tempero baiano;
  • sal a gosto;
  • 2 xícaras de chá (200ml cada) de farinha de mandioca;
  • cheiro verde picado a gosto;
  • ovos.

Agora, para você saber exatamente como fazer na prática, selecionamos esse vídeo com toda a preparação dessa receita num passo a passo descomplicado. Confira:

Atenção para alguns ingredientes

Nessa receita que você aprendeu acima, se utiliza a carne seca e o paio, mas o feijão tropeiro é muito versátil e você pode utilizar sua criatividade para explorar os sabores. No caso de carnes como essas, que são salgadas, é importante estar atento a dosagem de sal.

Pode ser necessário dessalgar primeiro para utilizá-las nas suas receitas.

Um outro problema que incomoda muitas pessoas quando preparam essa receita é no final acaba ficando muito seco. Para evitar isso, você deve ir acrescentando a farinha aos poucos e mexendo para ir controlando esse aspecto.

Por fim, sendo um prato preparado com feijão, vale reforçar que, é muito importante que a etapa de deixar o feijão de molho, independente do tipo, seja respeitada. O ideal é de um dia para o outro.

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Eu acredito que depois dessas dicas você não vai ter mais nenhuma dificuldade para saber quanto tempo cozinhar feijão para tropeiro para atingir o ponto ideal dos grãos.

Além disso, espero que com essa receita simples e saborosa você se inspire para preparar esse prato maravilhoso da nossa culinária aí na sua casa.

Então, não perca tempo, reúna tudo o que você vai precisar e mãos na massa. Sem dúvidas você e quem experimentar vão adorar.

Espero que esse texto tenha sido útil para você. E gostaria muito de saber depois sobre a sua experiência e o que achou da receita, então, conta para a gente nos comentários. Vamos ficar felizes com a sua opinião.

Obrigado por nos acompanhar.

Até a próxima e boa sorte.

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.