Se você está querendo saber qual a proporção de carne de trigo para fazer quibe, acredito que esse artigo foi feito especialmente para você. Aqui eu vou te contar a quantidade correta e também vou te passar algumas dicas importantes para preparar esse salgadinho delicioso.
Além disso, vou te apresentar uma receita perfeita para você fazer aí na sua casa. Não deixe de conferir!
Descubra qual a proporção de carne e trigo para fazer quibe
A receita de quibe caseiro não é muito complicada de preparar. O importante para seu tira gosto sair perfeito é utilizar as proporções corretas e um bom tempero para dar sabor.
Na maioria das receitas de quibe que eu já encontrei a quantidade de trigo utilizada é quase sempre a metade da quantidade de carne que vai na receita.
Por exemplo, se você pretende utilizar 500 gr de carne para fazer esses quibes, o aconselhado é utilizar 250 gr de trigo.
Eu sei que algumas pessoas fazem com a mesma proporção de cada ingrediente, mas diversos profissionais já notaram que dessa forma o quibe tem uma possibilidade maior de ficar ressecado e sem gosto.
Como hidratar trigo para quibe
Esse é um passo importante para que sua receita saia como o esperado. Todo trigo de quibe precisa ser hidratado por alguns minutos e o melhor é que essa hidratação seja realizada com água fervente.
Em um recipiente adicione o trigo e a água quente. Não existe uma quantidade de água exata. Adicione o suficiente para cobrir o trigo.
Deixe descansar por 15 minutos ou até que a água esfrie completamente. Em seguida, com a ajuda de um garfo, solte todos os grãos e acrescente na sua receita.
Você sabia que precisa dar liga ao trigo?
Isso mesmo. Essa informação eu recebi de um profissional da cozinha e depois que apliquei essa técnica na minha receita, nunca mais errei.
Para dar liga ao trigo você vai precisar misturar com a carne e apertar com as mãos por uns 10 minutos pelo menos.
Esses movimentos vão fazer o trigo liberar glúten e isso vai fornecer uma elasticidade importante para a massa, evitando que ela se quebre durante a fritura.
Utilize uma carne magra
Na receita de quibe, os ingredientes mais importantes são a carne e o trigo. Por isso é importante investir na qualidade deles.
O mais indicado é que você utilize uma carne magra. A maioria das receitas utiliza apenas 15% de gordura em sua composição.
As carnes mais utilizadas são as seguintes:
- Alcatra;
- Maminha;
- Patinho;
- Lagarto;
- Músculo;
- Filé mignon.
Pode congelar quibe?
Sim! Você pode preparar uma quantidade maior de quibe e congelar eles para uma outra oportunidade.
Uma dica que eu dou é congelar eles separadamente. Isso vai te ajudar na hora de retirar a porção correta que você pretende utilizar.
Para fazer isso você vai precisar moldar os quibes e colocar eles em uma assadeira com pelo menos um centímetro de distância entre cada um.
Em seguida leve ao congelador por 2 horas e depois separe as porções com a quantidade que você desejar.
Receita de quibe de forno
Essa receita que vou te apresentar agora é super diferenciada. Esse é um quibe de forno delicioso e bem fácil de preparar.
Nessa receita é utilizada uma proporção diferente. São 450 gramas de carne moída para 150 gramas de trigo. Essa quantidade é ideal para deixar sua receita mais suculenta e macia. Confira os ingredientes utilizados:
- 150 gr de trigo para quibe
- 450 gr de carne moída
- 210 ml de água fervente
- 110 gr de cebola ralada e espremida
- Suco de meio limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 15 gr de hortelã
- Pimenta síria a gosto
- 25 gr de cebolinha
- 40 gr de manteiga
- 1/4 de xícara de gelo picado
- Azeite de oliva a gosto
Para conferir o modo de preparo acompanhe o vídeo abaixo:
Experimente essa receita!
Agora que você já sabe qual a proporção de carne e trigo para fazer quibe, não perca mais tempo. Comece a preparar essa receita que acabei de te apresentar e se delicie com esse sabor!
Eu tenho certeza que você vai repetir mais vezes!
Espero que essas informações que trouxe nesse artigo tenham te ajudado de alguma maneira.
Obrigada pela sua companhia até aqui e boa sorte.
Até a próxima!