Como fazer salada de chuchu?

Que saber como fazer salada de chuchu? Então não saia daí pois vou te passar informações importantes para preparar a melhor salada da sua vida. 

Aqui eu também vou te contar um pouco sobre os benefícios desse legume para o nosso organismo. Confira!

Qual a melhor forma de consumir chuchu?


como fazer salada de chuchu

O chuchu é um legume muito usado para preparar saladas, caldos e sopas aqui no Brasil. 

Ele pode ser feito cozido, assado e até mesmo cru. 

A melhor forma de consumir esse legume é cru mesmo. Desse jeito você consegue absorver melhor os nutrientes  e também consegue ter uma textura mais crocante. 

Pode comer chuchu com casca?


O chuchu é um legume que possui um sabor leve e bastante polpa. 

De acordo com os nutricionistas, todas as suas partes podem ser consumidas. Desde a polpa, as sementes, as folhas, os brotos e até mesmo as cascas. 

Inclusive, ingerir a casca do chuchu melhora o seu trânsito intestinal e também auxilia no controle da diabetes. 

Qual o tempo de cozimento do chuchu?


como cozinhar chuchu

Você está pensando em preparar uma salada de chuchu cozido e não sabe quanto tempo ele precisa ficar no fogo?

Então confira as informações abaixo:

Na fervura

Para cozinhar o chuchu em água fervente é necessário aguardar pelo menos de 10 a 15 minutos. Esse não é o método mais indicado de consumi-lo. Isso porque durante a fervura alguns nutrientes são retirados do chuchu e eles acabam sendo eliminados junto com a água. 

No vapor

Para cozinhar o chuchu no vapor é necessário pré aquecer a água antes e deixar o chuchu no vapor por 15 a 20 minutos. 

Esse é o método mais indicado para consumir esse legume. Dessa forma o cozimento ocorre sem extrair nenhum nutriente do legume. 

Na panela de pressão

Se você está com um pouco de pressa, acredito que esse seja o método ideal para você. Na panela de pressão o chuchu fica pronto em no máximo 2 minutos depois que pega a pressão. Tome cuidado para não queimar ou passar do ponto. 

Como fazer salada de chuchu


Como eu disse anteriormente, o chuchu é um legume que pode ser consumido de diversas formas, inclusive cru. 

Para aproveitar todas as propriedades desse legume você pode ralar ele bem fininho e misturar com outros legumes ralados. 

Ou você também pode cozinhar e temperar com azeite, ervas e sal. 

Logo abaixo eu vou deixar um vídeo que te apresenta o passo a passo para fazer uma salada de chuchu deliciosa. Confira: 

Saiba quais são os benefícios do chuchu


O chuchu é um legume muito rico em água e fibras. Além disso, ele possui um baixo teor de calorias, um aliado que promove o emagrecimento saudável. 

Como prometido lá no início, eu vou listar logo abaixo os principais benefícios do chuchu para o nosso organismo. Confira:

1 – Combate a diabetes

Justamente por conter uma boa quantidade de fibras, o chuchu tem o poder de equilibrar os níveis de glicose e insulina no nosso corpo, evitando assim a diabetes e combatendo quando já adquirida.

2 – Previne a pressão alta 

O chuchu também é rico em potássio, mineral importante para o nosso corpo por ter o poder de eliminar o excesso de sódio pela urina. 

Dessa forma ele oferece o equilíbrio da pressão arterial sanguínea. 

3 – Ajuda na formação do feito

Rico também em ácido fólico, o chuchu é um legume que tem uma função importante no desenvolvimento do cérebro e da medula espinhal do bebê durante a gestão. 

4 – Diminui o colesterol ruim

O chuchu possui uma boa quantidade de fibras solúveis, que são um tipo diferente de fibra que diminui a absorção de gordura. Dessa forma, ele ajuda a equilibrar os níveis de colesterol ruim, o LDL. 

5 – Previne o envelhecimento precoce

O chuchu oferece diversos nutrientes importantes como a vitamina C, antioxidantes, flavonoides e diversas outras substâncias que ajudam a proteger a pele contra os raios ultravioletas do sol. 

Esses nutrientes são encontrados em níveis elevados na casca e nas folhas. 

Leia também: Legumes para sopa

Prepare uma salada de chuchu agora mesmo!


Agora que você já sabe como fazer salada de chuchu, não perca mais tempo. Comece agora mesmo a preparar esse legume super saudável e saboroso. 

Eu espero que essas informações que acabei de te passar tenha te ajudado de alguma maneira. 

Te agradeço pela sua companhia até aqui.

Até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.