Você está procurando saber o que é okara? Então fica aqui comigo, porque eu vou te passar informações detalhadas sobre esse produto para você ficar por dentro de tudo que ele tem para te oferecer.
Além disso, vou te passar receitas que você pode fazer com a okara. Confira!
O que é okara?
É assim que se chama o resíduo que sobra na produção do leite vegetal. Okara nada mais é do que as fibras, carboidratos e proteínas que não são utilizados no processo de fabricação do leite.
Ela é uma importante fonte de fibra para o ser humano. É possível encontrar mais de 42% delas em sua composição.
A okara tem se tornado uma ótima alternativa para a substituição da proteína animal, já que ela conta com pelo menos 37% de proteína em seus componentes.
Ela é encontrada no formato de grãos úmidos e pode ser usada no preparo de diversas receitas.
Como preparar a okara
Como eu te falei acima, a okara é aquilo que sobra no espremedor na hora de fazer o leite vegetal. Esse resíduo não acontece apenas com o leite de soja, mas com praticamente todos os tipos como o de aveia, o de coco, o de arroz e o de inhame.
Você pode usar ele de forma natural ou pode preparar ele no forno para desidratar e deixar ela no formato de uma farinha. Para isso basta colocar ela em forma e espalhar. Leve ao forno pré aquecido em 200° e deixe secar bem e dourar. Acompanhe todo o processo enquanto ela ainda estiver no forno para não correr o risco de queimar.
Conheça 5 ideias de receitas com okara
1. Bolinho salgado vegano de okara
A ideia de preparar esse bolinho salgado é aproveitar esse resíduo de leite vegetal da melhor forma. Você pode adicionar os temperos e legumes que você desejar. Caso você tenha percebido que ela ficou mais úmida do que você quer, adicione um pouco da farinha que você tiver em casa para chegar no ponto.
2. Hambúrguer com okara
Esse vídeo que vou deixar logo abaixo, você vai encontrar uma receita que pode ser base para preparar tanto hambúrguer, quanto nuggets e filés. O formato vai de acordo com a sua preferência.
3. Quibe de okara
Essa é uma receita bem fácil de preparar! Na receita abaixo você vai precisar adicionar algum ingrediente para chegar no ponto de moldar. Nesse caso, foi usada a batata cozida e amassada e também aveia hidratada, mas se você quiser pode usar apenas um desses.
4. Cookies de okara
Você sabia que dá para fazer uma receita doce com esse ingrediente? Isso mesmo! O cookie preparado com esse resíduo é uma delícia e super saudável. Experimente!
5. Queijo vegano com okara
Você já deve ter percebido que esse ingrediente te dá diversas possibilidades, não é mesmo? A ideia aqui é aproveitar o okara para fazer um queijo vegano bem diferente e saboroso.
Experimente!
Se você nunca experimentou esse ingredientes nas suas receitas, experimente agora mesmo!
A okara tem se tornado bem popular, principalmente entre os vegetarianos e veganos, mas caso você não se encaixe nesses grupos, você também pode agregar os benefícios desse ingrediente na sua dieta. Eu tenho certeza que você não vai se arrepender.
Eu espero que esse artigo tenha te ajudado de alguma maneira.
Agradeço pela sua atenção até e até a próxima!