Tem muita gente que não sabe quanto tempo para assar lombo de porco no forno elétrico e isso é mais comum do que se imagina. A gente normalmente usa o forno a gás e quando muda esse costume, às vezes é difícil de se adaptar, não se preocupe!
A verdade é que o tempo médio é de 1 hora e 15 minutos, mas isso pode variar de acordo com uma série de coisas.
No artigo de hoje eu vou te explicar exatamente como calcular o tempo certo para o seu lombo e ter um resultado perfeito.
O que acha disso? Fica comigo até o final e aproveita!
Afinal, quanto tempo para assar lombo de porco no forno elétrico?
O tempo para assar o lombo de porco no forno elétrico depende do peso da carne e também da temperatura do eletrodoméstico.
O ideal é que ele seja assado em uma temperatura que vai de 180°C a 200°C. Nessas condições a gente vai contar o tempo de acordo com o peso do lombo. A cada quilo, deve-se deixar entre 30 a 40 minutos no forno.
Por exemplo, enquanto um lombo de 1 kg precisa de 30 a 40 minutos de forno, um lombo de 1,5 kg vai precisar de 45 a 60 minutos. Seguindo essa regrinha fica muito mais fácil de conseguir definir o tempo correto para o que você tem em mãos.
Uma dica é usar sempre um termômetro de carne quando for cozinhar esse tipo de alimento. Quando ele atinge entre 70°C e 75°C significa que está bem cozido.
Como saber quando o lombo está pronto?
A primeira forma é usando um termômetro, como falei anteriormente. Usando essa ferramenta, você saberá com exatidão que o lombo está cozido, quando a temperatura estiver entre 70°C a 75 °C.
Outra alternativa é reparar bem na sua cor. A carne precisa estar levemente dourada por fora e o seu suco deve ser claro e sem sangue. Para facilitar, você pode tirar ela do forno e fazer um pequeno corte na área que estiver mais grossa. Isso vai te ajudar a visualizar melhor a situação.
Como preparar a carne para ser assada no forno elétrico?
Saber quanto tempo para assar lombo de porco no forno elétrico é um grande passo, mas é importante entender também como ele deve ser preparado para ficar perfeito.
As dicas que eu vou te dar são desde as mais básicas, como limpar a carne, até as que vão influenciar na suculência dela, como fazer uma boa marinada.
Confira:
Primeiro limpe e corte
Pegue o seu lombo e retire o excesso de gordura e faça alguns cortes por cima da pele para ajudar que a carne cozinhe de uma maneira mais uniforme.
Temperos e marinada
Para que a carne fique mais saborosa e suculenta, o ideal é preparar uma marinada e deixar ela por pelo menos uma hora. Você pode usar temperos tradicionais como alho, cebola, alecrim, tomilho, azeite de oliva e até vinho branco. Existem várias receitas de marinada que combinam com lombo de porco, escolha a que te agradar mais.
Sele a carne
Que tal selar a carne em uma frigideira por 2 minutos, de cada lado, antes de levar ao forno? Isso vai deixar ela com uma crosta dourada que fica linda e ainda ajuda a reter mais sucos durante o cozimento.
Cubra com papel alumínio
Essa é uma dica que eu acho que quase todo mundo já conhece, mas não custa nada repetir, né? Usar papel alumínio pelo menos na primeira parte do forno vai ajudar a deixar a carne mais úmida e ela vai ficar super gostosa. Você pode retirar o alumínio quando estiver faltando uns 20 ou 30 minutos para acabar o tempo de cozimento do lombo de porco no forno.
Posição no forno
O ideal é que o lombo fique sempre na parte central do forno, está bem? Isso vai permitir que ele asse de maneira uniforme.
Existe alguma vantagem em assar o lombo de porco no forno elétrico?
Confesso que essa eu não sabia, mas assim que fiz a pesquisa e entendo sobre o tempo para assar lombo de porco, eu consegui também aprender sobre as vantagens de fazer isso no forno elétrico.
Vou listar aqui abaixo para você quais são os pontos positivos de usar esse tipo de equipamento:
- Melhor aquecimento e distribuição de calor, deixando a carne com uma crosta dourada na parte externa;
- Menor tempo de cozimento;
- Maior controle da temperatura.
Comece a cozinhar!
Agora que você já sabe quanto tempo para assar lombo de porco no forno elétrico, faça o teste! Tenho certeza que se seguir direitinho as minhas recomendações vai ter uma carne super saborosa e suculenta.
Espero que tenha gostado do meu texto, viu?
Muito obrigada pela sua companhia aqui hoje.
Um grande abraço e até a próxima!