Almoço de quinta feira: 6 receitas simples para fazer

Se você precisa de ideias de almoço de quinta feira, saiba que neste artigo vou te apresentar 6 ótimas opções para você se deliciar aí na sua casa. 

Todas elas possuem um preparo relativamente fácil e eu tenho certeza que você não terá grandes dificuldades para acertar no sabor. Confira!

Conheça 6 receitas para almoço de quinta feira


1. Risoto

Ingredientes:

  • 2 l de caldo de peixe ou frango
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 70 gr de queijo parmesão
  • 150 gr tomate picado
  • 100 gr de manteiga
  • 60 ml de vinho branco
  • 200 gr de arroz para risoto
  • 400 gr de camarão
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira comece refogando os camarões aos poucos na manteiga. 
  • Quando o camarão ficar rosa, transfira para um papel alumínio, feche e reserve. 
  • Em outra panela refogue o alho e a cebola na manteiga
  • Adicione a pimenta e o tomate
  • Deixe refogar por um tempo e logo depois acrescente o arroz e o vinho. 
  • Deixe evaporar e misture bem
  • Vá adicionando aos poucos o caldo até chegar ao ponto como mostra no vídeo. 
  • Quando o arroz alcançar uma textura macia, misture os camarões e o caldo que formou e desligue o fogo. 
  • Adicione o queijo ralado e misture bem até derreter completamente
  • Acrescente uma colher de manteiga e continue misturando bem. 
  • Deixe descansar por alguns minutos, adicione a salsinha e sirva.

2. Feijão Fradinho

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 litros de água
  • 500 g de feijão fradinho
  • 1 xícara de linguiça calabresa picada
  • 1/2 cebola 
  • 3 colheres de azeite ou óleo
  • 1/2 xícara de bacon picadinho
  • Alho a gosto
  • Cominho a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • Pimenta a gosto
  • Açafrão a gosto

Modo de preparo:

  • Adicione o feijão na panela de pressão e acrescente o caldo de bacon, sal, azeite e água e leve ao fogo por 15 minutos. 
  • Frite o bacon e a linguiça até dourar e adicione o alho e a cebola.
  • Em seguida adicione o feijão, misture bem e deixe refogar por alguns minutos. 
  • Acrescente o cheiro verde, o açafrão e o cominho. 
  • Tempere com sal e sirva. 

3. Batata recheada

Ingredientes:

  • 150gr de presunto 
  • 200gr de queijo mussarela 
  • 5 batatas inglesas
  • 1 tomate grande
  • 100g de creme de leite 
  • Sal a gosto 
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo:

  • Retire a casca da parte superior que é onde vai entrar o recheio depois. 
  • Depois leve para uma panela com água e deixe cozinhando até ficar macia mas sem desmanchar. 
  • Quando esfriar, retire todo o miolo da batata com cuidado para não quebrá-la. 
  • Amasse esse miolo com um garfo, junte com o restante dos ingredientes e misture bem.
  • Arrume as batatas em uma forma untada com óleo e adicione o recheio. 
  • Depois polvilhe queijo por cima e leve ao forno pré aquecido em 180° por 20 minutos. 

4. Lasanha de espinafre

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho amassado
  • Pimenta a gosto
  • 2 xícaras de espinafre cozido e picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de leite
  • Azeite a gosto
  • 1 xícara de queijo prato ralado grosso
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa queijo ralado
  • 1 copo de requeijão
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 500g de massa para lasanha
  • Mussarela ralada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela com azeite adicione o alho para refogar e quando dourar adicione o espinafre. 
  • Deixe refogue bem bastante e tempere com pimenta do reino.
  • Depois dissolva a farinha no leite e misture ao espinafre
  • Tempere com o sal e deixe engrossar. 
  • Acrescente o creme de leite e mexa bem. 
  • Em outra panela derreta a manteiga e acrescente a farinha. 
  • Deixe cozinhar por alguns minutos e já pode colocar o leite e o requeijão. 
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite, o queijo prato, queijo mussarela e misture bem. 
  • Ligue o fogo novamente e deixe derreter o queijo. 
  • Em um refratário faça uma camada de molho de espinafre, uma de massa de lasanha e uma de creme de queijo. Repita esse processo até preencher a forma. Finalize com o molho  de queijo.
  • Leve ao forno pré aquecido em 200° por 25 minutos. 

5. Escondidinho de carne moída

Ingredientes:

  • 1 sachê de molho pronto
  • 5 batatas cozidas
  • 2 dentes de alho
  • 1kg de carne moída
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 250g de presunto
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Azeitona a gosto
  • Leite até dar o ponto
  • Margarina a gosto
  • 250g de mussarela
  • Pimenta do reino a goso

Modo de preparo:

  • Em uma panela adicione o azeite, a cebola, o alho e a carne moída. 
  • Deixe refogar, mexendo sempre. 
  • Tempere com sal e pimenta do reino e adicione a azeitona, o molho e o cheiro verde.
  • Em outra panela adicione a manteiga, noz moscada, pimenta do reino e sal
  • Aguarde a manteiga derreter e adicione as batatas amassadas e o leite aos poucos.
  • Misture bem.
  • Em um refratário adicione uma camada de purê, outra camada de carne moída, uma camada de presunto, outra de queijo e o restante do purê. 
  • Para finalizar adicione mais uma camada da carne moída, mais uma de presunto e outra de queijo.   
  • Polvilhe orégano por cima e leve ao forno pré aquecido em 180° por 20 minutos ou até derreter o queijo. 

6. Cuscuz Marroquino

Ingredientes:

  • 3 ramos de tomilho
  • 300g cuscuz marroquino
  • Salsinha picada a gosto
  • 300g de caldo de legumes
  • 1 abobrinha picada em mini cubinhos
  • Azeite a gosto
  • 1 cenoura em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  • Comece hidratando o cuscuz com água morna.
  • Depois refogue os legumes em um fio de azeite. 
  • Tempere o cuscuz com azeite, adicione os legumes, acrescente tomilho e salsinha. 
  • Misture bem e sirva. 

Leia também: Quanto tempo leva para cozinhar um cuscuz?

Escolha a sua receita para o almoço de quinta feira!


almoço de quinta feira

Essas receitas de almoço de quinta feira vão te dar a possibilidade de experimentar novos sabores e aprender a preparar uma nova comida para os seus familiares. 

Use sua imaginação e procure primeiro o que tem na sua geladeira e só depois defina qual  vai ser a escolhida de hoje. 

Te desejo sorte e espero que pelo menos uma dessas receitas sirva para o que você está procurando.

Até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.