Quanto tempo para assar quibe no forno? 

Quer saber quanto tempo para assar quibe no forno? Então confira esse artigo que preparei para esclarecer suas dúvidas da melhor forma. 

Aqui vou te contar quanto tempo de preparo, vou te ensinar como congelar e também vou te passar uma receita deliciosa para você preparar aí na sua casa. Então veja o que preparei para você. 

Quanto tempo para assar quibe no forno elétrico


Quanto tempo para assar quibe no forno 

Uma das grandes vantagens de se ter um forno elétrico é que o tempo dos preparos são bem mais rápidos. 

Isso é porque nesse tipo de forno as ondas de calor circulam de forma mais intensa e uniforme, fazendo com o que o alimento seja assado igualmente por todos os lados. 

Mas se você não tem costume de usar, eu te aconselho a ficar atento. Conheço muitas histórias de gente que deixou sua receita queimar por não saber utilizar esse equipamento. 

O tempo para assar quibe no forno elétrico varia de 10 a 15 minutos em forno pré aquecido. Se quiser, sua receita um pouco mais úmida, deixe um pouco menos.

Quanto tempo para assar quibe em forno tradicional


No forno tradicional é um pouco mais demorado, mas nada que roube todo o seu dia e posso te garantir que aquela técnica que muita gente usa, de só esperar dourar a superfície funciona super bem, tá?

No geral o tempo para dourar no forno tradicional gira em torno de 35 a 40 minutos em um forno pré aquecido, mas isso depende bastante também da temperatura perfeita. 

Qual é a temperatura ideal


Levar um quibe para o forno na temperatura correta é o que faz que ele seja suculento e saboroso. 

A temperatura mais usada nas receitas é de 180°, mas se você quer que a sua receita fique um pouco mais úmida que o comum, você pode variar esse número tranquilamente e só aumentar nos minutos finais para dourar. 

Posso congelar quibe?


Sim! Você pode congelar quibe, mas eu te aconselho a congelar da forma que vou te ensinar aqui. 

O ideal é que ele seja congelado separadamente. Então corte os pedaços das porções que você desejar e espalhe em uma assadeira de alumínio. Leve ao congelador até endurecer,  depois embale todos os pedaços e leve ao congelador novamente. 

Para descongelar, retire a porção desejada e leve o quibe diretamente para uma frigideira quente, deixe por 7 minutos e vire de lado. Deixe mais 7 minutos e sirva. 

Receita de quibe assado


Quibe assado simples

Ingredientes:

  • 150 g de trigo para quibe
  • 210 ml de água quente
  • 450 g de carne moída
  • 1/2 cebola ralada e espremida
  • Suco de meio limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • 1/2 xícara  de hortelã picada
  • 3 colheres de manteiga
  • 1/4 de xícara de gelo picado
  • 4 colheres de azeite

Modo de preparo: 

  • Em uma tigela adicione o trigo para quibe e água quente. Misture e reserve com uma tampa por 30 minutos. 
  • Depois acrescente a esse trigo a carne, a cebola, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino, a pimenta síria, a hortelã, a cebolinha, a manteiga e o gelo. 
  • Misture bem com as mãos como mostra no vídeo.
  • Transfira essa massa para um refratário untado com manteiga. Pressione bastante para acomodar. 
  • Faça cortes como no vídeo e regue com bastante azeite. 
  • Leve ao forno pré aquecido em 180° até dourar a superfície.  
  • Sirva ainda quente. 

Quibe de forno recheado com queijo

Ingredientes:

  • 300 g de mussarela
  • 250 g de trigo para quibe
  • 200 g de requeijão
  • 500 g de carne moída
  • 600 ml de água quente
  • 1 tomate picado
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 cebola picada
  • 3 alhos picados
  • Cheiro verde a gosto
  • Orégano a gosto
  • Hortelã a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Hidrate o trigo de quibe com a água quente, misture e deixe descansar por 1 hora. 
  • Em um recipiente adicione a carne, azeite, sal, o tomate, a cebola, o alho, a pimenta do reino, o cheiro verde e o hortelã e o trigo de quibe.
  • Misture todos os ingredientes e amasse com as mãos. 
  • Unte um refratário com azeite e forre com metade dessa massa. 
  • Faça uma camada com requeijão e queijo mussarela e finalize com o restante da massa. 
  • Regue com bastante azeite de oliva e leve ao forno em 180° até dourar. 

Leia também: O que fazer para o quibe não se desmanchar quando fritar

Experimente!


quibe assado simples

Com essas receitas que acabei de te apresentar e sabendo quanto tempo para assar quibe no forno eu tenho certeza que você vai arrancar elogios dos seus convidados. 

Então se você ficou com água na boca, assim como eu, eu te aconselho a ir preparar a receita que você mais gostou. 

E por favor não esquece de voltar aqui para me contar como foi preparar esse delícia. 

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.