Nesse artigo vou te explicar um pouco sobre a origem do macarrão bifum para você ficar por dentro de todas as possibilidades que esse produto oferece.
Além disso, vou te ensinar algumas receitas que vão te deixar com água na boca e você vai querer fazer hoje mesmo! Confira.
O que é macarrão bifum?
Esse é um tipo de massa oriental que surgiu na China e tem como principal característica o fato de não possuir farinha de trigo em sua composição. Seu significado na língua chinesa é basicamente “massa seca de arroz”, isso porque sua receita leva a farinha extraída desse alimento.
Ele é muito utilizado como alternativa para pessoas que precisam seguir uma dieta sem glúten. Além disso, ele ajuda a controlar o colesterol e pode ser preparado em poucos minutos.
Por ele ser feito basicamente de arroz e água ele também se torna uma ótima opção para os adeptos a alimentação vegana, já que ele não possui nenhum ingrediente de origem animal.
Como preparar macarrão bifum?
Esse é um alimento que possui um preparo muito rápido e essa é uma das suas vantagens.
Para cozinhar o macarrão bifum é bem simples, basta adicionar água em uma panela e esperar ferver. Quando isso acontecer mergulhe o bifum por 2 minutos e escorra. Eu aconselho a em seguida mergulhar o macarrão em um recipiente com água gelada. Isso vai fazer com que o cozimento se interrompa e o alimento se mantenha o ponto ideal.
Essa é uma massa que combina com diversos tipos de molhos. O importante é que esse molho seja bem temperado, com bastante sabor, pois como você sabe o macarrão bifum possui um sabor neutro, quase não tem gosto. O sabor será acrescentado com os molhos e acompanhamentos, então capriche.
Receitas com macarrão bifum
Salada de bifum vegana
Ingredientes:
- 140g de bifum
- 3 colheres de vinagre de arroz
- 1 pepino grande cortado bem fino
- 4 colheres de açúcar cristal
- 1 cenoura média cortada em palitos bem finos
- Gergelim preto
- Óleo de gergelim torrado a gosto
Modo de preparo:
- Prepare o bifum com de costume e deixe descansar em um recipiente com gelo.
- Enquanto isso, em um recipiente adicione o pepino em rodelas e uma colher de sal.
- Misture bem e deixe descansar por 15 minutos para desidratar.
- Adicione em outra vasilha o vinagre de arroz, sal e o açúcar. Misture bem e reserve.
- Em uma travessa adicione o bifum, o pepino espremido, a cenoura, o gergelim e misture com o vinagre.
- Tempere com o óleo de gergelim e sirva.
Macarrão Bifum com linguiça
Ingredientes:
- 120g de macarrão bifum
- 1/2 pimentão vermelho cortado fio
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão verde cortado fino
- 2 gomos de linguiça defumada fina
- Cebolinha a gosto
- Shoyu a gosto
- Óleo de gergelim torrado a gosto
- Gengibre a gosto
- Açafrão a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão como de costume, escorra e deixe de molho na água fria.
- Em uma panela adicione azeite e refogue a cebolinha, o alho, o gengibre e o açafrão.
- Depois acrescente os pimentões e a linguiça para refogar.
- Acrescente um pouco de água e tampe a panela.
- Quando murchar acrescente o macarrão, o shoyu e óleo de gergelim.
- Misture bem e sirva.
Bifum com filet mignon
Ingredientes:
- 3 cenouras raladas
- 150g de Vagem cortada em pedaços pequenos
- 300g de filé mignon desfiado grosseiramente
- 250g de Bifum
- 4 cebolas
- 1 alho inteiro
- Sal
- Shoyu a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira acrescente azeite, cebola, alho, a carne, a cenoura, a vagem e o sal para refogar.
- Tampe a panela até murchar.
- Depois acrescente o shoyu e um pouco de água.
- Quando a vagem amolecer, desligue o fogo e adicione o macarrão, misture e sirva.
Experimente!
Agora que você já conhece o que é um macarrão bifum só falta experimentar essas receitas deliciosas que acabei de te apresentar.
Todas elas possuem um preparo simples e podem ser adaptadas com os ingredientes que tem aí na sua geladeira. Então não tem desculpas para não começar a preparar o seu macarrão bifum.
Espero que esse artigo tenha te ajudado com suas dúvidas e se você realmente fizer essas receitas, volta aqui para me contar qual foi o resultado, tá certo?
Até a próxima!