Nesse artigo vamos falar um pouco sobre o arroz negro e se prepare porque vou te ensinar uma ótima receita para você fazer aí na sua casa.
Além disso, vou te contar qual a diferença dele para os outros tipos de arroz. Então fica comigo até o final e veja o que preparei para você.
Qual é o diferencial do arroz negro?
Esse é um tipo de arroz que é pouco consumido mas muito adorado no meio da gastronomia. Ele tem uma cor escura e um sabor bem marcante. Além disso, ele tem um alto poder de nutrição quando comparado com os outros.
Quando comparado com o arroz integral comum, ele tem cerca de 30% a mais de fibras e 20% a mais de proteínas.
Normalmente ele é consumido por pessoas adeptas a uma alimentação saudável, já que ele é rico em ferro, zinco, cálcio e uma enorme quantidade de magnésio em sua composição.
Se você criar o hábito de consumi-lo regularmente, ele pode te ajudar a regular a glicose no sangue e também ajuda com um melhor funcionamento do intestino.
Como preparar arroz negro?
Logo abaixo vou deixar uma receita de arroz negro que é uma delícia, mas vou logo avisando que esse tipo de arroz tem uma grande desvantagem. Ele demora muito tempo para cozinhar, mas acredite que o preparo dele não tem mistério. Confira!
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz negro
- 4 xícaras de água
- 2 alhos picados
- 1/2 cebola picada
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Primeiro aqueça o azeite em uma panela e refogue bastante o alho e a cebola até que fiquem dourados.
- Depois adicione o arroz, mexa um pouco e coloque a água.
- Por último adicione uma pitada de sal e se quiser um pouco de pimenta do reino.
- Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela aberta.
- Demora em torno de 50 minutos a 1 hora para ficar pronto e com o passar do tempo, provavelmente você vai precisar colocar mais água. Eu aconselho você a ficar verificando a textura de tempo em tempos. O ponto correto é levemente al dente, parecido com o arroz de risoto.
Dica extra: Peixe é o acompanhamento ideal para essa receita, então aposte em um bom filé de salmão ou um filé de truta que eu tenho certeza que você vai gostar.
Leia também: Quanto tempo dura o arroz na geladeira
Experimente!
Agora que você já está por dentro do preparo de um arroz negro, não tem porque não correr para experimentar essa iguaria, não é mesmo?
Então aproveite essa receita e se delicie! Eu tenho certeza que você e toda a sua família vão amar!
E não deixe de voltar aqui para me contar o que você achou, tá certo?
Até a próxima!