Quanto tempo dura o arroz na geladeira? 

Você está querendo saber quanto tempo dura o arroz na geladeira, não é? É comum ter esse tipo de dúvida, ainda mais no dia a dia corrido que a gente leva. Fazer comida para a semana toda é uma forma de ter mais praticidade, sem deixar a saúde de lado. Por isso, é normal que a gente queira fazer uma grande quantidade de uma vez só. 

A questão é que nem todo alimento resiste bem ao armazenamento, mesmo na geladeira. Para não correr o risco de consumir algo estragado, é fundamental que a gente entenda o prazo de validade e até a forma correta de guardar. 

Por mais que o arroz seja parte da vida do brasileiro, não é todo mundo que sabe lidar com ele e o texto de hoje vai te ajudar justamente nisso. Vou te dizer quanto ele vai durar na geladeira e o que é preciso fazer para ter segurança. 

Fica comigo até o final e aproveita!

Afinal, quanto tempo dura o arroz na geladeira?


Quanto tempo dura o arroz na geladeira

Um arroz pronto na geladeira dura de 2 a 5 dias, dependendo da quantidade, dos ingredientes utilizados no preparo e também da forma que foi armazenado. Ficar mais do que isso com certeza é perigoso. 

Não sei se você sabe, mas existe uma bactéria chamada Bacillus Cereus que é bem séria e pode levar a pessoa a ter um quadro grave de intoxicação alimentar. Ela é resistente ao calor e gosta bastante de arroz.

Caso você deixe ele mais tempo do que o recomendado na geladeira, ou armazene de forma incorreta, tenha certeza que esse organismo vai contaminá-lo e causar muita dor de cabeça. 

Como guardar arroz cozido na geladeira?


A validade do arroz cozido na geladeira só será de 2 a 5 dias se a preparação e armazenamentos forem feitos de maneira correta. Não adianta colocar por colocar, só estar na geladeira não significa segurança. 

Abaixo eu vou te apresentar alguns pontos que são importantes e vão te ajudar nesse processo: 

1. Da panela direto à geladeira 

O primeiro passo é fazer o arroz corretamente. Só coloque ele na água depois que ela começar a ferver. Aí, quando ele estiver pronto é fundamental que seja resfriado quase que imediatamente. Não deixe que fique em temperatura ambiente. 

Pode parecer maluquice, mas fazer isso é o que manterá ele seguro para o armazenamento na geladeira por até 5 dias. Por isso, não demore, ok?

2. Não deixe em temperatura ambiente

A forma como você vai manuseá-lo, também interfere em quanto tempo dura o arroz na  geladeira. Uma regra básica é nunca deixá-lo em temperatura ambiente por mais de 1 horas. 

Na hora que for retirar para esquentar, seja rápido e nunca deixe a vasilha do lado de fora. Isso pode criar um ambiente favorável para o aparecimento da bactéria e estragar o alimento com muita rapidez. 

posso guardar arroz na geladeira

3. Guarde em porções

Outra coisa que vai te ajudar a aumentar a durabilidade do arroz na geladeira é guardá-lo em porções. Deixando separado exatamente o que vai usar por dia, evita que mexa demais no restante e acabe estragando, entende?

4. Use o pote certo

Também é preciso armazená-lo no recipiente correto! Os melhores são os potes herméticos, que conseguem fazer a vedação completa e impedem que entre ar ou qualquer outra coisa. Você também pode usar aqueles saquinhos para congelamento, se quiser. 

O importante é que o recipiente esteja bem limpo e vede completamente a comida. Assim é possível ficar tranquilo com relação à sua durabilidade. 

5. Evite alguns ingredientes 

Também vale a pena evitar a utilização de ingredientes que têm vida curta, como qualquer um derivado do leite ou até mesmo o alho. Se o objetivo é armazenar para usar durante a semana, aposte em fazer um arroz mais simples possível para não ter erro. 

Leia também: Guardar feijão quente na geladeira azeda?

Guarde do jeito certo!


Agora que você já sabe quanto tempo dura o arroz na geladeira fazendo a preparação e o armazenamento de forma adequada, não tem mais desculpa, hein? Com organização, dá para preparar a comida da semana toda e mantê-la segura e saborosa. 

Espero que as minhas dicas e informações tragam facilidade para o seu dia a dia, viu? Eu sei que a correria é grande e qualquer economia de tempo já ajuda demais. 

Sem falar na importância que é se alimentar de maneira saudável e não sucumbir a coisas que fazem mal à nossa saúde. 

Vai dar tudo certo! 

Muito obrigada pela sua companhia hoje e até a próxima!

Sou jornalista e como boa baiana, nascida em Salvador, eu amo uma comida bem temperada! Adoro dar dicas e falar sobre curiosidades que podem ajudar as pessoas não só a preparar ótimas refeições, como ganhar dinheiro com elas.