Como tirar gosto de queimado do feijão?

Está doidinho para saber como tirar gosto de queimado do feijão, não é? Não se preocupe porque isso acontece na casa de todas as famílias brasileiras. Quem nunca queimou um feijão que atire a primeira pedra. E já vou te dizer, quem nunca queimou, ainda vai queimar. 

Eu mesma já cometi esse erro porque no meio de uma coisa e outra a gente pode acabar se distraindo e quando percebe já era. 

A boa notícia é que na maioria dos casos é possível recuperar pelo menos uma parte do feijão e garantir a refeição. Hoje eu vou te ensinar exatamente isso. 

Então, fica comigo até o final do texto e aproveita para salvar a comida!

Afinal, como tirar o gosto de queimado do feijão?


Como tirar gosto de queimado do feijão

Para tirar o gosto de queimado do feijão você vai precisar agir rápido com três passos básicos e depois escolher o ingrediente que acha melhor, para acrescentar na receita e deixar ela fabulosa. 

Vou te explicar tudinho agora, veja o passo a passo: 

1. Interrompa o fogo

O primeiro e o mais importante passo é interromper o fogo/calor na panela do feijão. Por isso, desligue o fogo na mesma hora e tente resfriar a panela. Você pode fazer isso colocando panos de pratos encharcados embaixo dela, ou colocando a panela debaixo da torneira – o que vai ajudar também a retirar toda a pressão.

2. Não raspe o fundo da panela

Depois a gente precisa tentar aproveitar a parte do feijão que não queimou, que normalmente é a de cima, por isso, com cuidado retire esse feijão e vá colocando em outra panela. Lembre-se de nunca raspar nem o fundo e nem as laterais da panela, viu? Porque nesses locais com certeza está tudo queimado e se você fizer isso vai trazer o gosto para o feijão bom.

3. Adicione água e ingredientes

Nessa outra panela que você colocou o feijão bom, será preciso adicionar um pouco de água porque vamos cozinhar ele novamente com alguns ingredientes para retirar esse gosto. 

Aqui você tanto pode usar água quente, como se quiser pode colocar caldo de legumes. Só tenha cuidado para que ele não esteja muito temperado, ok?

Entre os ingredientes que você pode colocar para tirar o gosto de queimado do feijão estão:

Cebola

Você sabia que a cebola tira o gosto de queimado do feijão? Pois é! Depois de colocar o feijão em outra panela com água, você vai pegar uma cebola média (ou duas pequenas), descascar e colocar inteira na panela. 

Deixe o feijão cozinhar por alguns minutos, retire a cebola e pronto! Ele vai estar delicioso e sem cheiro ou gosto de queimado. É um truque que funciona muito bem!

Batata

Eu acho que quase todo mundo já sabe e usa a batata nesses casos de queimado, não é? E não só nos casos de queimado, mas também quando a refeição fica salgada. 

O segredo é só colocar a batata no feijão e deixar cozinhar mais um pouco. Tem gente que coloca ela em pequenos pedaços, como cubos, mas eu acho melhor colocar ou inteira ou em pedaços grandes. 

Ela vai sugar todo esse excesso, tanto de sal, quanto do gosto do queimado. É por isso que quando você desligar o fogo é preciso tirar todos os pedaços da panela. E outra: Não coma, viu? Porque o gosto dela com certeza estará bem desagradável. 

Como tirar o cheiro e gosto de queimado do feijão

Carnes defumadas

Também tem como tirar gosto de queimado do feijão usando carnes defumadas, como bacon, linguiça calabresa e até lombo de porco. O negócio aqui é dessalgar as que precisam passar por esse processo e depois usar uma frigideira. 

Coloque cebola e alho, as carnes escolhidas e deixe fritar um pouco para pegar sabor. Em seguida, basta colocar na panela com o feijão e deixar cozinhar um pouco. 

Essa mistura vai deixar o feijão bem gostoso e vai disfarçar bastante o gosto do queimado. 

Temperos

Algumas pessoas só usam temperos para conseguir tirar o gosto de queimado. Depois de colocar o feijão bom em outra panela com água, elas adicionam alho, sal, pimenta e outras coisas que gostam para dar aquele gostinho, sabe? Funciona bem também!

Leia também: Como tirar gosto de queimado do arroz?

Salve o seu feijão!


Agora que você já sabe como tirar gosto de queimado do feijão, não precisa mais deixar bater aquele desespero, hein? 

Espero que o meu conteúdo tenha te ajudado por aí. 

Muito obrigada pela sua companhia hoje e até a próxima!

Sou jornalista e como boa baiana, nascida em Salvador, eu amo uma comida bem temperada! Adoro dar dicas e falar sobre curiosidades que podem ajudar as pessoas não só a preparar ótimas refeições, como ganhar dinheiro com elas.