O que comer com doce de leite: 8 melhores opções

Hoje você vai descobrir 8 opções para comer com doce de leite. É uma sobremesa já pronta, mas que combina com diversos outros ingredientes que você pode aproveitar no dia a dia.

O doce de leite faz muito sucesso no Brasil há anos, é super versátil e é ingrediente perfeito para churros, bolos e até mesmo pastéis. Vou te mostrar a seguir, como é fácil montar sobremesas fantásticas com o queridinho doce de leite. Confira!

8 sugestões para comer com doce de leite

o que comer com doce de leite

1. Salada de frutas

Essa é a primeira combinação que vem à mente, salada de frutas com doce de leite. Afinal, não há combinação melhor. As melhores frutas para combinar com doce de leite são: morango, banana, uva, amora e cereja.

Você deve tomar muito cuidado com as frutas cítricas, como o morango. Elas podem soltar muita água e acabar diluindo o doce de leite. Não fica legal. Para evitar isso, você pode “empanar” os morangos picados em açúcar. 😉

2. Panqueca americana

Outra combinação super tradicional e fácil de fazer. Tanto a panqueca brasileira como a americana combinam com doce de leite. A americana deixa a apresentação um pouco mais bonita.

Você pode intercalar as panquecas recheadas com doce de leite e finalizar com picos de chantilly. Para dar aquele tom profissional, utilize um maçarico para tostar o chantilly.

3. Queijo

Aqui é uma versão diferente do Romeu e Julieta. A combinação traz a mesma sensação que a de goiabada. O queijo com um super suave contrasta perfeitamente com o doce de leite.

Para servir, você pode cortar pedacinhos de queijo e colocar um pouco de doce de leite por cima. É sucesso na certa!

4. Biscoitinhos de Maizena

Sabe aqueles biscoitinhos da infância que a vovó fazia? Se parece muito com biscoitos de polvilho. Aliás, pode até ser substituído por essa opção, caso queira experimentar. 😉

Muito fácil de fazer, combina perfeitamente por conta da sua textura aveludada e sabor suave. Ainda não sabe como fazer? Então, olha só o passo a passo!

Ingredientes

  • 200 g de Maizena
  • 100 g de margarina
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e mexa vigorosamente com uma colher.
  2. Quando não der mais, pode utilizar as mãos até que forme uma massa bem lisinha e brilhante.
  3. Em seguida, faça pequenas bolinhas e vá acomodando nas assadeiras forradas com papel manteiga.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 12 minutos.

DICA EXTRA: antes de levar ao forno, amasse as bolinhas com um garfo e faça isso em cada biscoitinho. Eles ficarão com aquele aspecto super profissional, além de lindos! 😉

5. Cestinha com massa de pastel

Essa é uma ideia de combinação bem prática e rápida. Você irá utilizar apenas forminhas de empadas ou ramekins, massa de pastel pronta e o doce de leite. Eu sugiro que unte as forminhas com manteiga. Depois é só levar para assar por cerca de 20 a 30 minutos. Recheie à sua maneira.

Vou aproveitar para deixar um vídeo passo a passo pra você ver como fazer essas cestinhas crocantes!

 

6. Brownie

O brownie combina com sorvete, com frutas, geleia e até mesmo com o doce de leite. Aliás, é uma das melhores combinações. A apresentação fica linda e tenho certeza de que todo mundo irá amar! ♥

Quer aprender como fazer? Então, vou deixar um vídeo explicativo aqui para você!

7. Tortinha de cream cheese

O cheesecake tem um sabor super suave e que combina perfeitamente com o doce de leite. Só é preciso fazer uma farofinha de bolacha Maizena (tipo Maria) com manteiga, forrar o fundo de uma forma com papel manteiga e levar para assar por aproximadamente 15 minutinhos. Anote os ingredientes:

Ingredientes

  • 200g de bolacha de Maria
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 300g de cream cheese
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por cerca de 5 minutos em velocidade alta.
  2. Quando a massa já estiver assada por 10 minutos, despeje esse creme por cima.
  3. Em seguida, leve ao forno novamente e asse por cerca de 30 a 40 minutos.
  4. Deixe descansar na geladeira por 5 horas antes de desenformar. Prontinho, é só cobrir com o doce de leite!

DICA EXTRA: sugiro que asse o cheesecake pronto em banho maria, senão vai queimar demais e a parte da bolacha ficará ressecada demais.

8. Torradinhas

Você pode fazer mini torradinhas e colocar um pouco de doce de leite por cima. Experimente acrescentar bananas picadas e uma pitadinha de canela em pó. Fica simplesmente divino!

Você pode cortar pão francês em fatias, colocar um pouco de azeite, orégano e levar para assar por 5 minutinhos. Pode também fazer torradas com pão de forma. Qualquer dessas ideias funciona muito bem!

E aí, gostou de conhecer todas essas combinações? Qual delas te deixou com a boca cheia de água? Então, aproveite agora mesmo para testar tudo. Compartilhe as dicas em suas redes sociais!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.