O que comer com guacamole? 8 melhores acompanhamentos

Guacamole é um tipo de molho apimentado que acompanha diversos pratos típicos da culinária mexicana. A famosa guacamole é super fácil de fazer e pode ficar pronto em poucos minutos. Mas o que comer com guacamole? Como harmonizar em diferentes ocasiões?

É justamente sobre isso que irei falar hoje. Vou te mostrar 8 ideias para montar pratos incríveis com essa delícia. Então, vamos conferir?

O que harmoniza com guacamole? Conheça 8 opções!

1. Nachos e limão

Essa é a combinação mais famosa e a mais fácil de fazer. O crocante dos nachos traz o contraste perfeito com a cremosidade do molho. Você pode encontrar os nachos mexicanos nos supermercados. Mas pode substituir perfeitamente pelo salgadinho Doritos tradicional. Funciona muito bem. 😉

Adicione gotinhas de limão quando for saborear. Faz uma enorme diferença. Para servir, coloque 2 bowls em uma tábua, adicione os nachos e a guacamole e enfeite com limões cortados ao meio. A apresentação fica linda!

2. Mostarda Dijon + Vinagrete

o que comer com guacamole

Ainda aproveitando a crocância dos nachos, você pode acrescentar a mostarda Dijon e um vinagrete bem preparado. Nesse caso, deverá excluir o limão, pois já terá a combinação do vinagre.

Essa combinação será muito mais refrescante e oferecerá opções aos convidados. Pode experimentar um nacho com os três molhos ou provar um de cada vez. O vinagrete pode ser substituído por tomate seco ou molho de tomates pelados, com pedaços suculentos.

3. Hambúrguer de Quinoa

Olha, já vou logo avisando que essa é uma combinação totalmente brasileira. Não tem nada de mexicana, mas é uma opção interessante e diferente, principalmente para pessoas que seguem um estilo de vida saudável.

O hambúrguer de flocos de Quinoa possui um sabor bem suave e apresenta uma textura bem crocante, o que “casa” perfeitamente com o molho picante.

Vou aproveitar para deixar um vídeo abaixo para você aprender a receita passo a passo. Aproveite!

 

4. Tortinha doce, guacamole e ovo

Aqui vamos misturar o doce, com o salgado e o picante. É simplesmente um prato profissional da culinária mexicana. A tortinha é super fácil de ser preparada. Afinal, utilizamos aquelas massas de torta doce, sabe?

Mas você pode perfeitamente trocar pelo sabor salgado, caso prefira. Fica a seu critério. Veja só como preparar:

Ingredientes

  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada (sem sal) em cubos
  • 2 colheres (chá) de açúcar ou 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • ½ colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela bem grande.
  2. Em seguida, comece a amassar tudo com as mãos, até obter uma massa bem lisinha e brilhante.
  3. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar bem.
  4. Acomode a massa em forminhas de empadinhas ou forminhas com formatos (coração, estrela, etc).
  5. Leve para assar por aproximadamente 12 minutos ou até que esteja bem dourado.

Com as tortilhas já prontas, frite ovos somente até pegar uma consistência firme. A ideia é que a gema fique um pouco cremosa. Caso queira, pode cozinhar os ovos por aproximadamente 7 minutos. Corte-os ao meio, salpique pimenta do reino e orégano e pronto!

Coloque um pouco da guacamole sobre as tortilhas e finalize com um ovo por cima. Fica simplesmente lindo! 😉

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5. Pão rústico, camarões e ovo poché

Essa combinação é de encher os olhos, fica um prato muito bonito, bem apresentado e pra lá de saboroso. Consiste em uma fatia de pão rústico, uma porção de gracamole, camarões fritos bem dourados e 1 ovo poché.

Você pode substituir o pão rústico por 1 fatia de torrada. Também acompanha super bem. 😉

A propósito, vou deixar abaixo, um vídeo passo a passo para fazer um ovo poché perfeito. Aliás, requer muita técnica, mas nada tão complicado assim. Coloque nessa combinação, pois valerá a pena, pode confiar!

 

6. Tacos

Os tacos são verdadeiros substitutos dos nachos. Além disso, dá pra incluir outros ingredientes como salada verde, grão de bico, tomate e uma pitadinha de limão.

Você pode encontrar os tacos prontinhos no supermercado. Caso queira, pode também substituir pelo pão sírio que faz o mesmo trabalho!

7. Saladas e carnes

A guacamole acompanha super bem saladas frescas e carnes brancas. Na apresentação da foto, a carne escolhida foi o frango. Mas você pode optar também pelo salmão.

O tempero da carne deve ser bem simples, pois a guacamole já é super temperada. Combine com vegetais crocantes como o pepino japonês, repolho roxo, tomate e rabanete. 😉

8. Hambúrguer vegetariano

hamburguer com guacamole

Por fim, a guacamole pode servir perfeitamente como um molho de um hambúrguer vegetariano. No caso da foto, é um hambúrguer de espinafre e dá pra combinar com rúcula e crispys de cenoura com cebola caramelizada.

E aí, qual dessas combinações fantásticas você vai experimentar? Espero muito que tenha gostado dessas ideias. Pode fazer que você não irá se arrepender. Compartilhe essas ideias em suas redes sociais!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.