Guacamole é um tipo de molho apimentado que acompanha diversos pratos típicos da culinária mexicana. A famosa guacamole é super fácil de fazer e pode ficar pronto em poucos minutos. Mas o que comer com guacamole? Como harmonizar em diferentes ocasiões?
É justamente sobre isso que irei falar hoje. Vou te mostrar 8 ideias para montar pratos incríveis com essa delícia. Então, vamos conferir?
O que harmoniza com guacamole? Conheça 8 opções!
1. Nachos e limão
Essa é a combinação mais famosa e a mais fácil de fazer. O crocante dos nachos traz o contraste perfeito com a cremosidade do molho. Você pode encontrar os nachos mexicanos nos supermercados. Mas pode substituir perfeitamente pelo salgadinho Doritos tradicional. Funciona muito bem. 😉
Adicione gotinhas de limão quando for saborear. Faz uma enorme diferença. Para servir, coloque 2 bowls em uma tábua, adicione os nachos e a guacamole e enfeite com limões cortados ao meio. A apresentação fica linda!
2. Mostarda Dijon + Vinagrete
Ainda aproveitando a crocância dos nachos, você pode acrescentar a mostarda Dijon e um vinagrete bem preparado. Nesse caso, deverá excluir o limão, pois já terá a combinação do vinagre.
Essa combinação será muito mais refrescante e oferecerá opções aos convidados. Pode experimentar um nacho com os três molhos ou provar um de cada vez. O vinagrete pode ser substituído por tomate seco ou molho de tomates pelados, com pedaços suculentos.
3. Hambúrguer de Quinoa
Olha, já vou logo avisando que essa é uma combinação totalmente brasileira. Não tem nada de mexicana, mas é uma opção interessante e diferente, principalmente para pessoas que seguem um estilo de vida saudável.
O hambúrguer de flocos de Quinoa possui um sabor bem suave e apresenta uma textura bem crocante, o que “casa” perfeitamente com o molho picante.
Vou aproveitar para deixar um vídeo abaixo para você aprender a receita passo a passo. Aproveite!
4. Tortinha doce, guacamole e ovo
Aqui vamos misturar o doce, com o salgado e o picante. É simplesmente um prato profissional da culinária mexicana. A tortinha é super fácil de ser preparada. Afinal, utilizamos aquelas massas de torta doce, sabe?
Mas você pode perfeitamente trocar pelo sabor salgado, caso prefira. Fica a seu critério. Veja só como preparar:
Ingredientes
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada (sem sal) em cubos
- 2 colheres (chá) de açúcar ou 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 gema
- ½ colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma tigela bem grande.
- Em seguida, comece a amassar tudo com as mãos, até obter uma massa bem lisinha e brilhante.
- Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar bem.
- Acomode a massa em forminhas de empadinhas ou forminhas com formatos (coração, estrela, etc).
- Leve para assar por aproximadamente 12 minutos ou até que esteja bem dourado.
Com as tortilhas já prontas, frite ovos somente até pegar uma consistência firme. A ideia é que a gema fique um pouco cremosa. Caso queira, pode cozinhar os ovos por aproximadamente 7 minutos. Corte-os ao meio, salpique pimenta do reino e orégano e pronto!
Coloque um pouco da guacamole sobre as tortilhas e finalize com um ovo por cima. Fica simplesmente lindo! 😉
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5. Pão rústico, camarões e ovo poché
Essa combinação é de encher os olhos, fica um prato muito bonito, bem apresentado e pra lá de saboroso. Consiste em uma fatia de pão rústico, uma porção de gracamole, camarões fritos bem dourados e 1 ovo poché.
Você pode substituir o pão rústico por 1 fatia de torrada. Também acompanha super bem. 😉
A propósito, vou deixar abaixo, um vídeo passo a passo para fazer um ovo poché perfeito. Aliás, requer muita técnica, mas nada tão complicado assim. Coloque nessa combinação, pois valerá a pena, pode confiar!
6. Tacos
Os tacos são verdadeiros substitutos dos nachos. Além disso, dá pra incluir outros ingredientes como salada verde, grão de bico, tomate e uma pitadinha de limão.
Você pode encontrar os tacos prontinhos no supermercado. Caso queira, pode também substituir pelo pão sírio que faz o mesmo trabalho!
7. Saladas e carnes
A guacamole acompanha super bem saladas frescas e carnes brancas. Na apresentação da foto, a carne escolhida foi o frango. Mas você pode optar também pelo salmão.
O tempero da carne deve ser bem simples, pois a guacamole já é super temperada. Combine com vegetais crocantes como o pepino japonês, repolho roxo, tomate e rabanete. 😉
8. Hambúrguer vegetariano
Por fim, a guacamole pode servir perfeitamente como um molho de um hambúrguer vegetariano. No caso da foto, é um hambúrguer de espinafre e dá pra combinar com rúcula e crispys de cenoura com cebola caramelizada.
E aí, qual dessas combinações fantásticas você vai experimentar? Espero muito que tenha gostado dessas ideias. Pode fazer que você não irá se arrepender. Compartilhe essas ideias em suas redes sociais!