Não sei se você sabe, mas existe uma massa coringa para salgados assados. Sabe o que isso significa? Que com uma única receita você consegue fazer todos eles, só alterando (se quiser) o recheio.
Ter esse conhecimento é muito importante, principalmente para quem está trabalhando na área ou quer começar algo nesse sentido. Ao conhecer esse passo a passo, você terá muita praticidade na sua produção.
Para te ajudar ainda mais, além da massa coringa tradicional, eu trouxe também uma receita de massa que faz tanto empada quanto pastel de forno, que são outros salgados assados deliciosos que precisam estar no seu cardápio.
Se ficar comigo até o final e aproveitar tudo que eu trouxe, eu tenho certeza que seu negócio vai dar ótimos passos.
Vem!
Receita de massa coringa para salgados assados
Pois é! Com uma única receita de massa para salgados assados você consegue fazer todos eles. Isso vai te dar muita praticidade na sua produção. Por isso, meu conselho é que preste bem atenção a esse passo a passo e tente reproduzir da melhor maneira possível por aí.
A sorte é que essa é uma receita super simples e fácil. Não tem erro.
Confira:
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento;
- 2 ovos;
- 20 g de sal;
- 20 g de fermento biológico seco para pão;
- 30 g de açúcar;
- 130 g de margarina;
- 500 ml de leite morno.
Modo de preparo
- O primeiro passo é em uma vasilha adicione o ovo e mexer um pouco com garfo ou fuê;
- Em seguida acrescente o leite e mexa até ficar homogêneo;
- Agora adicione a margarina e misture mais um pouco e em seguida acrescente o sal e o açúcar;
- Mexa tudo muito bem e lembre-se que essa mistura precisa estar morninha, ok?
- Quando tiver bem misturado, adicione o fermento, mexa de leve e deixe um minuto parado;
- Por fim, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e mexendo;
- Vai chegar um momento que você vai precisar misturar com as mãos, então faça isso;
- A massa fica um pouco grudenta mesmo, então não coloque mais farinha de trigo;
- Sove a massa em cima de uma superfície lisa até ela ficar bem macia;
- Depois coloque na vasilha, tampe com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos antes de abrir e rechear.
Receita de massa coringa para salgados assados como empada e pastel de forno
Como também tem os salgados assados com a massa tipo de empada, eu resolvi trazer uma receita que serve para eles. Eu sou até suspeita para falar, porque amo empadinha e amo esse tipo de pastel, são os meus favoritos.
A boa notícia é que o passo a passo é bem fácil e você só vai precisar de 3 ingredientes.
Confira:
Ingredientes
- 1 ovo;
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
- 260 g de manteiga.
Modo de preparo
- Primeiro pegue uma vasilha e adicione todos os ingredientes;
- Em seguida, com as mãos, vá mexendo bem toda a mistura;
- Quando ela começar a se tornar uma massa inteira e desgrudar das suas mãos é porque está no ponto certo;
- Em um superfície lisa, coloque um pedaço de plástico filme;
- Adicione a massa por cima e coloque mais um pedaço de plástico filme em cima, deixando a massa no meio de dois;
- Com a ajuda de um rolo abra a massa inteira;
- Agora é só fazer os moldes dos pastéis ou forrar as forminhas de empada;
- Depois de rechear e fechar, basta pincelar um pouco de gema por cima para que o salgado fique douradinho.
Lembre-se de caprichar na qualidade dos ingredientes
Não poderia finalizar esse texto sem te lembrar disso. Por mais que as receitas que eu trouxe de massa coringa para salgados assados sejam boas, se você usar qualquer ingrediente, o resultado não será bacana. Então preste atenção!
Aposte na compra de produtos que tenham qualidade. Não precisam e nem devem ser os mais caros do mercado, não é isso. Eles só precisam ser seguros, saborosos e com um bom custo benefício.
Para ganhar espaço nesse mercado e conquistar o coração dos clientes, você precisa oferecer um salgado gostoso, que ele morda e fique feliz, sabe?
Então dê atenção a isso. Prefira fazer suas compras em mercados atacadistas ou em lojas específicas para quem trabalha com doces e salgados. Assim você tem acesso a uma variedade de marcas com preço baixo.
Leia também: Melhores salgados assados para vender em lanchonete
Mãos à massa!
Agora é com você! Teste essa receita de massa coringa para salgados assados e veja se você gosta. Se gostar, ela pode te ajudar demais no seu negócio.
Eu torço para que essas informações que eu trouxe te ajudem, viu?
Muito obrigada pela sua companhia hoje e até a próxima!