Você sabe que existem alguns tipos de salgados com massa de coxinha que são deliciosos, fáceis de fazer e que costumam ser super lucrativos para quem quer trabalhar nessa área? Pois é!
Como eu sei que muita gente está atrás de ideias e inspiração para o seu empreendimento, resolvi listar algumas opções desses alimentos que com certeza podem ser de grande ajuda para a sua trajetória.
Confesso que fiquei com água na boca enquanto fazia esse texto, viu? Eles são simplesmente maravilhosos!
Fique comigo até o final e aproveite!
8 tipos de salgados com massa de coxinha para você fazer por aí
Com certeza devem existir outras opções, mas eu reuni aqui 8 dos que considero ser os melhores tipos de salgados com massa de coxinha. Tenho certeza que você conhece pelo menos 3 deles.
Aproveita:
1. Risole
O risole já é um salgado com massa de coxinha que a gente conhece bem aqui no Brasil, não é? Acredito que ele é popular em todas as regiões. É um daqueles salgados tradicionais que a gente encontra com facilidade nas lanchonetes e que tem gostinho de escola.
Ele nada mais é do que uma espécie de pastel que pode ser recheado com carne, queijo, peixe e o que mais a pessoa quiser. Ele é ótimo para quem quer trabalhar na área porque é fácil de vender e super prático de fazer.
2. Hambúrguer frito
Pense em um salgado gostoso?! Você precisa cortar um pedaço de massa redondo, como um disco. Em cima dele você vai colocar a carne do hambúrguer. Depois é só colocar outro pedaço de massa por cima e fechar. Fica muito bom!
3. Bolinhos recheados
Já imaginou um bolinho feito com a massa da coxinha? Fica super crocante e delicioso! Você pode fazer de queijo, de queijo e presunto, carne, frango, peixe… Do que quiser!
Acho que o segredo aqui é fazer bolinhas pequenas, mas nem tanto, e deixar elas bem sequinhas e crocantes. É um excelente petisco de bar, sabe?
Se você quiser vender na lanchonete, pode fazer uma bolinha maior, quase do tamanho de uma coxinha tradicional. Para ficar gostosa mesmo, é preciso caprichar no recheio.
4. Ovo recheado
Confesso que nunca tinha visto esse salgado antes, mas achei ele bem interessante. Em um pedaço de massa você vai colocar metade de um ovo cozido, em seguida duas colheres de carne moída e depois a outra metade do ovo.
Em seguida você vai passar a massa em volta e fechar bem. Vai ser quase no formato de uma coxinha, mas vai ter ponta embaixo e em cima, como se fosse um quibe mais gordinho.
5. Palitinho de queijo
Corte um pedaço comprido da massa, depois coloque um palito de queijo mussarela por dentro, com cerca de 50g. Depois é só fechar com a massa e deixar no formato de palitinho. É um salgado que fica super crocante e saboroso depois de frito.
6. Enroladinho de salsicha
É bem parecido com o palito de queijo, só que ao invés de colocar essa quantidade de queijo você vai colocar só uma fatia e em seguida uma salsicha por cima. Fecha com a massa no formato da salsicha e pronto. Ele também fica uma delícia, viu?
7. Croquete
Aqui é outro salgado bem conhecido pelo nosso país que as pessoas amam. Ele originalmente não é feito com a massa da coxinha, mas essa versão já é muito popular por aí. Eu até acho que gosto mais com essa massa do que com a tradicional dele mesmo.
O croquete pode ser de carne, frango ou se você quiser fazer com legumes, queijo… Deixe a sua criatividade fluir o mais alto que puder. Algumas pessoas fazem ele como se fosse uma bolinha, mas o formato original é como se ele fosse um charutinho, sabe? Dá para fazer maior ou menos, você quem sabe.
8. Pastel frito
A ideia é cortar a massa em formato de pastel, adicionar o recheio da sua preferência e em seguida fechar com outra parte de massa por cima. Normalmente eles fazem esse salgado com queijo e presunto, por ser uma opção mais leve e bem saborosa.
Eu sou suspeita de falar, porque adoro essa combinação. Dá para fazer de frango, de carne ou de qualquer outra coisa que preferir.
Receita de massa de coxinha para usar em todos esses salgados
Só para deixar o artigo mais completo, eu resolvi trazer uma receita de massa de coxinha para você experimentar em todos esses salgados. O que acha?
Assim o texto fica mais completo e você tem tudo que precisa em um único lugar.
Confira:
Ingredientes
- 1 litro de água;
- 1 colher de sopa de caldo de galinha em pó;
- 1 colher de chá de colorau;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 2 tabletes de caldo de galinha;
- 300 ml de leite;
- 650 g de farinha de trigo;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela adicione a margarina, os cubos de caldo de galinha, o colorau, a água e o caldo de galinha em pó e mexa bem;
- Em seguida adicione o leite e continue mexendo até ferver;
- É importante ir experimentando a mistura para ver se está bom de tempero, viu? Lembrando que o ideal é que esse caldo esteja quase salgado;
- Quando a mistura ferver você vai colocando a farinha aos poucos e misturando;
- Misture bem até que comece a desgrudar do fundo;
- Leve para uma bancada untada com óleo e vá sovando a massa até que ela fique macia e pare de grudar na mão.
Leia também: 4 salgados com massa de pastel
Comece a fazer esses salgados!
Agora você conhece pelo menos 8 tipos de salgados com massa de coxinha que são fáceis de fazer, que as pessoas normalmente conhecem e que por isso são também fáceis de vender.
Espero que teste as receitas por aí e que elas possam te trazer bons resultados.
Muito obrigada pela sua companhia hoje.
Um abraço e até a próxima!