Nesse artigo vou te contar quanto tempo para assar hambúrguer no airfryer, deixando ele crocante e delicioso.
Além disso, vou te passar uma receita de hambúrguer caseiro para você fazer para toda a sua família. Confira!
Pode fritar hambúrguer no airfryer?
Essa é uma dúvida muito comum para quem utiliza esse eletrodoméstico e eu posso te garantir que sim.
O airfryer surgiu para oferecer uma nova possibilidade nos preparos de alimentos de uma forma mais saudáveis. Isso porque não é necessário acrescentar óleo ou nenhum tipo de gordura. O processo de fritura é realizado através do ar quente que circula dentro dele.
Qual a temperatura correta para assar por completo?
Muita gente não sabe, mas assim como o forno, o airfryer precisa ser pré aquecido antes de levar o alimento para assar.
Além de preparar o ambiente para receber o produto que vai ser assado, isso também diminui o tempo de cozimento.
Então eu indico que você pré aqueça em 200° por 5 minutos e depois de adicionar o hambúrguer você pode abaixar para 180° até completar o cozimento.
Qual o tempo para assar hambúrguer no airfryer?
Como te informei acima, é necessário aguardar 5 minutos com o eletrodoméstico ligado para pré- aquecer. Já o tempo para assar hambúrguer no airfryer é em torno de 15 a 17 minutos. Isso vai depender do ponto de sua preferência.
O mais indicado é que na metade desse tempo, você vire o hambúrguer de lado para assar completamente.
E não coloque mais do que 2 hambúrgueres por vez. Fazer isso faz com que a temperatura interna do airfryer abaixe muito e também dificulta a passagem de ar quente.
Pode assar hambúrguer congelado?
Pode sim fritar o hambúrguer congelado e na verdade é o mais indicado, principalmente se for uma receita caseira como essa que vou te mostrar logo abaixo.
Congelar o hambúrguer antes de assar, faz com que o formato não seja alterado e também ajuda a manter uma textura macia por dentro e crocante por fora.
Então, não tenha medo de levar seu hambúrguer congelado para assar no airfryer. É assim que deve ser feito e dessa maneira o resultado vai sair ainda melhor.
Receita de hambúrguer caseiro
Logo abaixo eu vou deixar uma receita de hambúrguer caseiro para você preparar aí na sua casa, mas como você vai ver eu não vou especificar qual o tipo da carne.
Isso vai de acordo com a sua preferência e o quanto você tem para investir, mas saiba que para fazer hambúrguer caseiro você precisa ter pelo menos 20% de gordura.
As carnes mais indicadas são patinho, coxão mole e acém, mas se você não encontrar nenhuma dessas, qualquer uma serve, contanto que você adicione essa quantidade de gordura. Isso pode ser um pedaço de bacon triturado ou até mesmo uma gordura de carne bovina.
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída
- 65 g de creme de cebola
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture com as mãos todos os ingredientes, amassando bem.
- Logo depois faça 5 bolinhas iguais e achate com as mãos para ficar no formato de um hambúrguer.
- Envolva-os em um plástico filme e leve-os para o congelador até endurecer.
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Inicie o seu preparo!
Agora que você já está ciente do tempo para assar hambúrguer no airfryer, não tem porque esperar mais para começar a preparar.
Acredito que essa receita caseira também pode te ajudar a oferecer o melhor lanche para a sua família. Além de fazer da maneira tradicional, como te ensinei acima, você também pode adicionar recheios ou temperos da sua preferência.
Caso queira adicionar um recheio, divida essa receita em 4 bolinhos de carne, pois os hambúrgueres precisam ficar mais altos para que o recheio não vaze.
Eu espero que essas informações tenham te ajudado. Eu tenho certeza que se você seguir essas dicas que acabei de te passar, você vai arrasar no preparo do seu hambúrguer.
Ah, e se for possível, volta aqui para me contar se deu tudo certo por aí, tá bom?
Boa sorte e até a próxima!