No artigo de hoje vou te contar qual o tempo de cozimento do amendoim e te ensinar como preparar ele para servir nas festas juninas.
Além disso, vou te contar também quais são os benefícios desse petisco para a nossa saúde. Confira!
Qual o tempo de cozimento do amendoim?
A resposta para essa pergunta pode variar bastante de acordo com a panela que você vai utilizar nesse cozimento.
O ideal é que você use a panela de pressão para adiantar todo o processo e economizar o gás da sua cozinha. Dessa forma o tempo de cozimento do amendoim vai de 40 a 45 minutos depois que pega a pressão.
Agora se você não tem uma panela de pressão disponível para usar, você pode fazer em uma panela normal também, mas saiba que o tempo vai aumentar muito!
Nesse caso, você vai precisar deixar essa panela no fogo em torno de 2 horas e experimentar para saber se precisa de mais tempo.
Como preparar amendoim cozido?
Geralmente quando compramos o amendoim em grandes mercados, ele já vem bem limpo e pronto para ir para o fogo, mas quando vamos em feiras ou mercados de rua, é normal receber o amendoim ainda cheio de terra. Nesse caso é necessário lavar bem esse amendoim antes de levar ao fogo.
A forma mais fácil de limpar é enchendo uma vasilha grande com água e ir esfregando bem os amendoins.
Esse processo provavelmente se repetirá por algumas vezes até que a água esteja limpa.
Se a terra estiver dura ou grudada no amendoim, deixe de molho por alguns minutos e depois reinicie o processo.
Não esqueça de deixar o amendoim de molho
Assim como o feijão, o amendoim também precisa ficar de molho por algumas horas antes de ir ao fogo.
Isso é necessário para que os antinutrientes que causam desconfortos abdominais sejam eliminados junto com a água desse molho.
O tempo indicado é de 8 a 12 horas. Nunca deixe menos de 8 horas e não ultrapasse as 12 horas, pois dessa forma todo esse processo será em vão.
Conheça os benefícios do amendoim
O amendoim é uma leguminosa rica em boas gorduras e substancias que fazem auxiliam no mehor funcionamento do nosso corpo. Logo abaixo eu vou listar os principais benefícios dele para que você fique por dentro de tudo que ele pode te oferecer.
Auxilia no combate da anemia
O amendoim é rico em ácido fólico que nada mais é do que uma vitamina que induz a formação de células sanguíneas.
Sem contar que ele também é rico em ferro. Outro nutriente importante para combater e tratar a anemia em adultos e crianças.
Ajuda na prevenção da diabetes tipo 2
Como eu falei um pouco acima, o grão do amendoim possui um alto teor de gorduras boas, que possuem o nome de gordura monoinsaturada.
Ela ajuda a manter o nível de açúcar no sangue equilibrado, principal facilitador do aparecimento da diabetes tipo 2.
Além disso, o amendoim possui bastante fibras, que também ajudam a reduzir os níveis de açúcar.
Auxilia na perda de peso
Essas mesmas fibras que acabei de mencionar também ajudam a aumentar a sensação de saciedade.
O amendoim é classificado como um alimento termogênico. Aquelas que são capazes de aumentar o metabolismo, causando um maior gasto de calorias.
Retarda o envelhecimento
Uma das substâncias presentes no amendoim é a vitamina E. Ela funciona como antioxidante, ajudando a prevenir o envelhecimento da pele.
Assim como o alto teor de ômega 3 possui uma ação anti-inflamatória que funciona como um renovador das células.
Diminui o estresse
Outra substância importante contida no amendoim é o triptofano. Ele auxilia na produção de serotonina, muito conhecida como o hormônio da felicidade, causando uma maior sensação de bem-estar.
Sem contar que o amendoim possui bastante magnésio que é importante para reduzir o estresse diário.
Inicie o preparo do seu amendoim!
Agora que você já sabe qual o tempo de cozimento do amendoim e também já aprendeu a limpar e preparar ele, não perca mais tempo.
Comece agora mesmo esse preparo e se delicie com esse grão tão adorado pelos brasileiros.
Eu espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira.
Te desejo sorte e até a próxima!