Tempo de cozimento da dobradinha na panela de pressão

Se você está procurando pelo tempo de cozimento da dobradinha na panela de pressão, saiba que esse artigo foi feito especialmente para tirar as suas dúvidas. 

Aqui vou te apresentar também uma receita de dobradinha baiana que vai te deixar com água na boca. Então fica comigo até o final e veja o que eu preparei para você.

Qual o tempo de cozimento da dobradinha na panela de pressão?


tempo de cozimento da dobradinha na panela de pressão

Se você não sabe o que é dobradinha, eu vou te explicar rapidamente.  Ela é tipo uma feijoada só que feita com feijão branco e o bucho de diversos animais. O mais utilizado é o bucho do boi, mas já vi sendo preparado com outros. 

Em alguns lugares ela é conhecida apenas por bucho e muita gente pode pensar que é uma prato brasileiro, mas não é. Ela surgiu em Portugal e foi trazida para o Brasil e inserida fortemente na nossa cultura. 

Para cozinhar a dobradinha é necessário levar para a panela de pressão por pelo menos 40 minutos. Esse é o tempo mais indicado para obter o cozimento completo de todas as carnes. 

Como limpar bucho para dobradinha


Se você não sabe, o bucho que é utilizado no preparo já chega em nossas mãos limpo, mas normalmente vem com um cheiro um pouco desagradável. Normalmente ele vem com sebo grudado na parte interna. Limpe com uma faca e depois deixe de molho em uma água com suco de um limão e uma colher de vinagre por pelo menos 2 horas antes de iniciar o preparo.

Depois é só lavar bastante em água corrente, espremer e cortar as bordas se ainda estiverem sujas.

Receita de dobradinha


Não é todo mundo que sabe preparar uma dobradinha saborosa. Foi pensando nisso que resolvi te apresentar essa receita deliciosa. Lembre que se você não gostar de algum ingrediente, você pode alterar facilmente, tá bom?  Confira!

Ingredientes:

  • 500 g de bucho bovino
  • 300 g de bacon em cubos
  • 500 g de feijão branco
  • 1 calabresa em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde a gosto
  • 300 g de azeitonas fatiadas
  • 2 cenouras em cubos
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 700 ml de molho de tomate
  • 1 caldo de carne ou galinha

Modo de preparo:

  • Limpe o bucho e leve para cozinhar na pressão por 30 minutos. 
  • Escorra e corte em pedaços menores e reserve.
  • Cozinhe o feijão na água com sal e folha de louro por 40 minutos, escorra e reserve. 
  • Em uma panela com azeite refogue a cebola e o alho até dourar. 
  • Adicione uma xícara de água, o tomate, mais cebola, a cenoura, a azeitona e mexa. 
  • Acrescente a calabresa e o bacon e mexa novamente. 
  • Logo depois acrescente o bucho, misture e tampe a panela até a cenoura amolecer.
  • Depois acrescente o feijão e o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 15
  • minutos. 
  • Finalize com cheiro verde e sirva. 

Escolha o melhor acompanhamento para dobradinha


receita de dobradinha

Essa é uma receita um pouco gordurosa, então na hora de servir tente pensar em acompanhamentos que não sejam tão pesados.

Um dos mais usados para acompanhar a dobradinha é o arroz branco. Aquele simples mesmo que a gente faz quando está com pressa. Ele é ótimo, pois possui um sabor neutro que não atrapalha o prato. 

Outra opção legal é apostar nas saladas frescas, justamente por conter muita gordura, a dobradinha vai super bem com esse tipo de salada. Então abuse no alface e na cebola e tempere a salada com bastante limão e azeite. 

E não esqueça do molho de pimenta e da farinha. Aqui em casa quando o almoço é dobradinha, esses dois não podem faltar de jeito nenhum. 

Comece a preparar sua receita


Você já sabe o tempo de cozimento da dobradinha na panela de pressão, então o que você está esperando para começar a preparar essa receita deliciosa aí na sua casa?

Eu sou suspeita de falar porque essa é uma das minhas receitas favoritas, mas eu tenho certeza que se você nunca experimentou, existe uma grande chance de você adorar e querer repetir a dose. Sem contar com os aplausos que vai receber caso sirva para algum convidado.

Eu espero que esse artigo tenha te ajudado e que dê tudo certo no seu preparo. Ah, e se puder, volta aqui para me contar se você gostou mesmo, tá bom?

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.