Temperos para almôndegas: O que usar? Como temperar?

Por acaso você está procurando saber o que usar de temperos para almôndegas? Então acompanhe esse artigo. 

Logo abaixo eu vou te apresentar algumas opções de temperos que vão deixar sua receita ainda mais saborosa. Aqui eu também vou te contar o passo a passo de como preparar esse prato aí na sua casa de forma simples. Confira!

Descubra quais são os melhores temperos para almôndegas


temperos para almôndegas

Essa é uma receita que me lembra muito a minha infância e por isso eu sempre faço aqui na minha casa. 

Apesar de existir uma receita tradicional, os temperos usados nessa receita vão variar de acordo com o gosto de cada um. 

Abaixo eu vou te listar os mais usados. Confira:

  • Alho;
  • Cebola;
  • Coentro;
  • Cebola;
  • Salsa
  • Pimenta do reino;
  • Lemon pepper;
  • Páprica picante;
  • Orégano;

De preferência, utilize ingredientes em pó ou ralados para que a textura deles não interfira nas almôndegas.

Qual a melhor carne para almôndegas?


Você já sabe quais são os principais temperos para almôndegas, mas você pode me dizer com exatidão qual é a melhor carne para fazer esse prato?

De acordo com diversos especialistas na área da culinária, a carne ideal para preparar essa receita é o patinho. Isso porque essa é uma carne que possui um baixo teor de gordura e também por conta da sua textura depois que passa pelo moedor. 

Além dela, você também pode usar o acém ou outro tipo de carne que não tenha nenhum nervo ou gordura. 

Conheça essa receita de almôndegas


o que usar de temperos para almôndegas

Essa não é uma receita difícil de preparar, mas é importante seguir alguns passos da forma correta para que tudo funcione muito bem. 

Pensando em facilitar a sua vida, eu resolvi trazer para você uma receita de almôndegas que eu sou apaixonada e eu tenho certeza que você vai ficar com água na boca. Confira abaixo!

Ingredientes:

  • 500g de patinho moído
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 copos de óleo para fritar

Modo de preparo:

  • Em uma recipiente grande adicione a carne, o ovo, a cebola, o alho e o cheiro verde;
  • Misture bem e em seguida acrescente o amido de milho e a farinha de trigo;
  • Tempere com sal e pimenta e misture novamente;
  • Modele as almôndegas no tamanho desejado;
  • Em uma panela funda adicione o óleo e deixe aquecer por 7 minutos;
  • Em seguida frite as almôndegas aos poucos;
  • Quando dourar bem deixe descansar no papel toalha para absorver a gordura;
  • Depois é só adicionar as almôndegas ao molho de tomate e servir.

Você já experimentou essa receita?


Por acaso você já provou alguma receita de almôndega recheada? Se não, saiba que você está perdendo tempo pois é uma delícia! 

Essa é uma receita pouco conhecida mas que faz sucesso por onde passa. O ingrediente mais usado nesse recheio é o queijo, mas você também pode optar pela calabresa, bacon, presunto ou qualquer outro ingrediente de sua preferência.

E se você imaginou que essa seria uma receita muito difícil de preparar, você está muito enganado. Abaixo eu vou deixar um vídeo que vai te ensinar o passo a passo para você preparar ela aí na sua casa de forma simples. Confira!

 
Leia também: O que fazer com carne moída?

Não deixe de experimentar!


Com essas opções de temperos para almôndegas que eu acabei de te apresentar, eu tenho certeza que você vai conseguir preparar uma refeição incrível para a sua família.

Então não perca mais tempo. Escolha bem os temperos que você vai utilizar e experimente essa receita que eu acabei de te apresentar. Você vai ficar com água na boca!

Eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia e atenção até aqui. Eu realmente espero que essas informações que eu te trouxe hoje tenham esclarecido suas dúvidas e que você saia daqui ainda mais inspirado para colocar a mão na massa.

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.