Tempero para costela bovina: Como temperar? Quais os melhores?

Está querendo inspiração de tempero para costela bovina?! Então preciso te dizer que chegou no lugar certo! Eu vou te trazer não só uma lista de temperos, mas mostrar técnicas diferentes para fazer isso e ainda dizer qual é a melhor de acordo com a forma que quer fazer a costela. 

Eu tenho certeza que depois dessa leitura você vai conseguir fazer receitas deliciosas que vai deixar todo mundo com água na boca e pedindo mais. 

Então, meu convite é que você fique aqui comigo até o final para aproveitar todas essas informações que selecionei com carinho para te ajudar. 

Vem!

15 opções de tempero para costela bovina que combinam e realçam o sabor da carne


Tempero para costela bovina

Vamos começar pelo básico, ok? Eu quero te dar ideias de temperos para costela bovina que vão acrescentar mais sabor ao corte e que você pode combinar. 

Veja: 

1. Sal grosso

Se o seu objetivo é assar a costela na churrasqueira, o sal grosso, só ele, já é capaz de deixá-la maravilhosa! 

2. Alho triturado

Eu sou suspeita de falar porque eu amo alho e ele é um tempero chave para praticamente tudo que eu faço. A questão é que com a costela ele combina demais! 

3. Cebola

Normal ou desidratada, a cebola é outro exemplo clássico de tempero para costela bovina que vai dar mais sabor ao prato e que não pode faltar. 

4. Pimenta do reino

Outro tempero clássico que não pode faltar aqui em casa e que combina demais com carne. Ele realça o sabor da carne e dá uma leve picância. 

5. Alecrim 

Se a costela for feita no forno, o alecrim é uma opção de tempero perfeita para ela. Ele dá um aroma maravilhoso. 

6. Páprica (doce ou defumada)

É um tempero que nem todo mundo usa, mas que pode dar um toque bem especial para a sua costela. Dependendo do tipo que você escolher, ela pode ficar meio adocicada ou com gostinho defumado. 

7. Tomilho

Outro tempero que vai conferir um aroma bem interessante para a carne e que combina muito bem. 

8. Cominho

Puro ou com pimenta do reino, ele dá um gosto tão bom para a carne que eu acho que deveria ser uma regra sempre nas suas receitas. Além de um pouco picante, ele dá um sabor meio terroso que combina demais. 

9. Louro

Confesso que eu não sou muito fã, mas minha mãe usa bastante em receitas e na costela cozida fica sensacional. 

10. Mostarda

Se você gosta de mostarda, precisa experimentar ela com a costela. Ela pode ser usada na marinada ou até em um molho para colocar por cima da carne. Eu acho que combina demais. 

11. Shoyu

Sim, o shoyu também está na lista de melhores temperos para costela bovina poque ele dá um salgado na carne tão especial, que você precisa experimentar. É ótimo, principalmente para marinadas. 

12. Vinho tinto

Você tanto pode usar para fazer marinadas, como pode criar um molho para combinar com a carne. Fica incrível!

13. Vinagre de maçã

Com moderação ele dá um toque ácido na carne e é um grande aliado para as marinadas. 

14. Mel ou açúcar mascavo

Se você gosta do gosto agridoce, pode usar um desses dois ingredientes para fazer um molho para colocar por cima da carne. Eu amo! 

15. Ervas finas

Todas as ervas finas combinam bastante com a costela, principalmente a assada no forno, que aí você adiciona no final do cozimento.

Temperos para costela bovina de acordo aos métodos de preparo


Para cada tipo de preparo existe uma sugestão de tempero que pode oferecer mais sabor e qualidade para a sua costela. 

Como eu quero que faça uma receita incrível por aí, eu vou te apresentar 4 opções: 

  • Na churrasqueira: Só sal grosso já é suficiente para deixar ela incrível. Se quiser incrementar pode adicionar pimenta do reino e alho em pó também;
  • Assada no forno: Vinho tinto, alho e ervas aromáticas, com páprica, vão deixar ela incrível;
  • Na panela de pressão: A ideia é usar temperos que vão liberar caldo, como cebola, alho, pimenta, louro e cominho.

Como temperar costela bovina: 3 opções


como temperar costela bovina

Agora vamos mostrar na prática 3 opções de tempero para costela bovina, de maneira completa. 

Marinada

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de mel ou açúcar mascavo;
  • 1 xícara de chá de vinho tinto ou suco de laranja;
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Ramos de alecrim e tomilho

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes;
  • Adicione a costela em um recipiente com tampa e despeje a marinada por cima;
  • Deixe na geladeira por 4 horas. 

Tempero para costela cozida

Adicione sal, alho triturado, pimenta e louro na costela antes de levar para a panela;

Acrescente caldo de carne ou água na panela e leve para cozinhar;

Depois do cozimento adicione ervas frescas e/ou cebola caramelizada. 

Temperos secos

  • Em uma vasilha misture páprica, alho em pó, sal grosso, cebola em pó, cominho, pimenta do reino e alecrim;
  • Esfregue essa mistura por toda a costela e deixe descansar por 30 minutos a 2 horas antes de levar ao fogo.

Leia também: 1kg de costela serve quantas pessoas?

Comece a preparar!


Agora você tem ideias de sobra de tempero para costela bovina. Torço que minhas dicas te ajudem a fazer um prato delicioso por ai, viu?

Muito obrigada pela sua companhia hoje. 

Um grande abraço e até a próxima!

Sou jornalista e como boa baiana, nascida em Salvador, eu amo uma comida bem temperada! Adoro dar dicas e falar sobre curiosidades que podem ajudar as pessoas não só a preparar ótimas refeições, como ganhar dinheiro com elas.