No artigo de hoje vou te apresentar algumas opções de tempero para costela que vão te deixar com água na boca.
São 6 receitas diferentes para você experimentar aí na sua casa e que são bem simples de fazer. Confira!
6 opções de tempero para costela
1. Costela de boi no sal grosso
Ingredientes:
- Uma peça de costela de boi
- Sal grosso a gosto
Modo de preparo:
- Faça uma camada de sal grosso no fundo da assadeira
- Adicione a costela com os ossos para baixo e cubra ela com bastante sal grosso;
- Leve ao forno pré aquecido em 180° por 4 horas.
2. Costela na cerveja
Ingredientes:
- 4 kg de costela bovina
- 2 cebolas em rodelas grossas
- 6 dentes de alho em lâminas
- 300 ml de cerveja
- 2 colheres de sal
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes e reserve por 2 horas.
- Em um papel alumínio faça uma cama de cebolas e adicione a costela em cima.
- Logo depois espalhe mais 2 colheres de sal e finalize com mais uma camada de cebola e envolva completamente com papel alumínio.
- Asse em fogo baixo por 4 horas.
- Depois retire o papel alumínio e devolva ao fogo alto para dourar.
3. Costela com mostarda
Ingredientes:
- Uma peça de costela bovina
- Mostarda a gosto
- Mel a gosto
- Champignon fatiado a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em um recipiente adicione a mostarda, o mel e o sal.
- Misture bem e reserve.
- Tempere a costela com sal e acomode em um papel alumínio.
- Espalhe a mistura de mostarda por cima da costela, envolva com papel alumínio e leve ao fogo baixo com o osso virado para baixo.
- Asse por 3 horas.
- Em seguida retire o papel alumínio e devolva ao fogo alto para dourar.
4. Costela ao vinho
Ingredientes:
- 2 taças de vinho seco
- Sal grosso a gosto
- 6 dentes de alho em lâminas
- Pimenta do reino a gosto
- 2 cebolas em rodelas
- 1 copo de água
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 2 horas, virando a cada 30 minutos.
- Leve para assar em fogo baixo com o osso para baixo.
- A cada 30 minutos banhe a costela com esse marinado de vinho com a ajuda de um punhado de salsinha ou coentro.
5. Costela com laranja
Ingredientes:
- 1 peça de costela
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 pimentas de cheiro picadas
- 50 g de manteiga derretida
- 500 ml de suco de laranja
- 6 ramos de alecrim
- 1/2 xícara de mel
Modo de preparo:
- Em um refratário tempere a costela com pimenta e sal.
- Em seguida adicione a pimenta de cheiro, a manteiga, o suco de laranja e o alecrim.
- Cubra com papel alumínio e deixe marinar de um dia pro outro.
- Depois leve ao forno pré aquecido em 180° por 2 horas.
- Em seguida retire o papel alumínio, adicione o mel e regue com o suco de laranja que ficou no refratário.
- Devolva ao forno por 30 minutos ou até dourar.
6. Costela com abacaxi
Ingredientes:
- Uma peça de costela
- 2 limões
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 50 ml de água
- 1/2 abacaxi picado
Modo de preparo:
- Tempere a costela com os limões, a água, o sal, o alho e a pimenta. Reserve na geladeira de um dia para o outro.
- Depois forre uma forma com papel alumínio e adicione a costela e o abacaxi em cubos.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido em 180° por 2 horas.
- Em seguida, retire o papel alumínio e deixe dourar.
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Experimente essas receitas!
Agora que você já conhece essas opções de tempero para costela, ficou mais fácil preparar essas receitas para a sua família, não é mesmo? Então não perca mais tempo!
Comece agora mesmo a separar os ingredientes da receita que você mais gostou e inicie o seu preparo. Eu tenho certeza que você vai amar o resultado. Ah, e não esquece de voltar aqui para me contar qual foi a receita que você escolheu e se você realmente gostou do resultado final.
Te desejo boa sorte no seu preparo e até a próxima!