No artigo de hoje eu vou te apresentar uma receita de sopa de ervilha para 50 e 100 pessoas que eu tenho certeza que vai te ajudar bastante.
Além disso, eu vou te contar algumas dicas que vão fazer muita diferença no resultado final. Não deixe de conferir!
Conheça essa receita de sopa de ervilha para 50 pessoas
A sopa de ervilha não é tão popular aqui no Brasil, mas a verdade é que ela é uma das mais saborosas e nutritivas.
A ervilha é um ingrediente que possui um sabor bem neutro e a grande vantagem em utilizar ela no preparo de sopas e caldo é que ela rende bastante!
Apesar de ser uma sopa fácil de preparar em casa, muita gente encontra dificuldade em preparar esse prato para um número grande de pessoas. Foi pensando nisso que eu resolvi trazer para você essa receita incrível.
Não deixe de experimentar!
Ingredientes:
- 3 kg de ervilha
- 1 kg de bacon
- 10 dentes de alho
- 4 caldo de galinha
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- 4 linguiças calabresa
- 2 cebolas picadas
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão adicione a ervilha e cubra com água e adicione um pouco de azeite;
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos depois que pegar pressão;
- Em uma panela grande e funda adicione o bacon e a linguiça calabresa;
- Quando dourar bem, reserve uma parte dessa mistura;
- No restante que sobrou na panela acrescente o alho e a cebola para dourar;
- Logo depois acrescente a ervilha cozida e 2 litros de água fervente;
- Dilua em um copo de água o caldo de galinha e em seguida misture na sopa;
- Acerte o sal e finalize com o bacon e linguiça calabresa que foi reservado lá no início;
- No final adicione o cheiro verde e sirva.
Faça essa receita de sopa de ervilha para 100 pessoas
Por acaso essa receita que eu acabei de te apresentar não é suficiente para servir a quantidade de convidados que você pretende receber?
Então não se preocupe! Abaixo eu vou deixar a lista de ingredientes que você vai precisar para fazer essa sopa para esse número de pessoas. Confira:
Ingredientes para sopa de ervilha para 100 pessoas:
- 6 kg de ervilha
- 2 kg de bacon
- 2 cabeças de alho
- 8 caldo de galinha
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- 10 linguiças calabresa
- 4 cebolas picadas
- Cheiro verde a gosto
O modo de preparo é idêntico a primeira receita que eu te apresentei nesse artigo. Basta seguir todos os passos que você vai conseguir preparar uma sopa de ervilha deliciosa!
As ervilhas precisam ficar de molho?
A resposta para essa pergunta vai depender de qual tipo de ervilha você pretende usar.
Se a ervilha escolhida for a inteira, ela precisa sim ficar de molho antes de preparar a receita. Será necessário deixar ela de molho por pelo menos 8 horas para que ela esteja apta para ser adicionada em qualquer receita.
Agora, se você pretende usar a ervilha partida, não é obrigatório deixar ela de molho, mas a verdade é que deixar a ervilha na água por algumas horas não só elimina os antinutrientes que causam gases, como também facilita o processo de cozimento do grão, fazendo com que sua receita fique pronta mais rápido.
Inclusive aqui no blog tem um artigo que te responde melhor se precisa deixar a ervilha de molho ou não. Confira também!
Pode congelar sopa de ervilha?
Você preparou sopa de ervilha para a sua família e acabou sobrando? Não se preocupe pois essa sopa pode sim ser levada ao congelador sem nenhum problema.
O ideal é que você armazene essa sobra em porções individuais e em recipientes de vidro com tampa que vede bem.
Depois disso é só levar ao congelador e conservar essa sopa por até 3 meses.
Leia também: O que combina com salada de maionese?
Não deixe para depois!
Não perca mais tempo. Aproveite essa receita de sopa de ervilha para 50 e 100 pessoas que eu acabei de te apresentar e experimente aí na sua casa.
Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final e vai querer repetir mais vezes!
É claro que eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia até aqui. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira.
Te desejo boa sorte e até a próxima!