Sonho é frito ou assado?

Você está se perguntando se o sonho é frito ou assado? Então eu acredito que esse artigo foi feito especialmente para você. 

Os sonhos são uma iguaria irresistível que conquista o paladar de muitos, mas a verdade é que todo mundo fica com essa e outras dúvidas quanto ao seu preparo.

Aqui eu vou te responder todas essas questões e também vou te passar algumas dicas bem interessantes. Confira!

Descubra se o sonho é frito ou assado


Sonho é frito ou assado

A verdade é que os sonhos, tradicionalmente, são fritos. A fritura oferece aos sonhos aquela textura macia por dentro e levemente crocante por fora, criando aquela experiência perfeita de comer um sonho bem feito. 

Mas é importante saber que é possível adaptar a receita e assar os sonhos ao invés de fritá-los. Isso vai te oferecer uma versão mais leve e saudável dessa delícia.

Como assar sonho?


Como eu já disse, assar os sonhos é uma alternativa mais saudável e apesar do resultado final ser um sonho com uma textura diferente, ainda assim é delicioso. 

Para isso, prepare sua receita preferida e após a primeira fermentação, modele a massa no tamanho desejado e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga ou levemente untada com óleo, sempre deixando espaços entre as massas para não grudar. 

Cubra as bolas de massa com um pano úmido ou filme plástico e deixe descansar em um local morno por aproximadamente 30 a 45 minutos, ou até que dobrem de tamanho novamente.

Enquanto os sonhos estão na segunda fermentação, pré aqueça o forno a 180°C.

Quando completar a segunda fermentação, retire o pano ou filme plástico e coloque a assadeira no forno preaquecido. Asse os sonhos por aproximadamente 15 a 20 minutos. O tempo pode variar dependendo do tamanho dos sonhos e da eficiência do seu forno.

Os sonhos estão prontos quando estiverem levemente dourados por fora. Evite abrir o forno nos primeiros 10 minutos para não interromper o crescimento da massa.

Retire a assadeira do forno e coloque os sonhos em uma grade para esfriar. 

Após esfriar, se desejar, corte os sonhos ao meio e recheie com o recheio de sua preferência

Experimente essa receita de sonho caseiro


Agora eu vou te apresentar uma receita de sonho caseiro super tradicional que utiliza o método da fritura para fazer essa iguaria. 

Abaixo eu vou te apresentar a lista de ingredientes completa e todo o passo a passo para preparar aí na sua casa. Acompanhe!

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite morno;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • Pitada de sal;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo:

  • Em uma tigela pequena, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco;
  • Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até formar uma espuma;
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal, faça um buraco no centro e adicione os ovos ligeiramente batidos, a manteiga derretida e a mistura de fermento;
  • Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha;
  • Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume;
  • Após o tempo de descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos usando um cortador de biscoitos;
  • Deixe os círculos de massa crescer por mais 30 minutos;
  • Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir a temperatura de cerca de 180°C;
  • Frite os sonhos em óleo quente até dourarem dos dois lados;
  • Retire os sonhos fritos do óleo e deixe escorrer em papel toalha;
  • Recheie e decore os sonhos de acordo com a sua preferência e sirva!

Respeite o tempo de fermentação!


receita de sonho assado

Essa é uma etapa importante nessa receita e por isso é necessário realizar exatamente como eu mencionei na receita acima. 

Garanta que a massa realize duas fermentações da maneira correta. A primeira precisa ser de no mínimo 1 hora e a segunda, cerca de 30 a 40 minutos ou até dobrar de tamanho. 

Caso a fermentação não aconteça da maneira devida, os sonhos podem ficar com a massa densa e pesada.

Não deixe de experimentar essa receita!


Acredito que agora que você já sabe se o sonho é frito ou assado, já conhece uma receita completa e recebeu todas essas dicas, o que está faltando para você começar a preparar essa delícia? Não perca mais tempo! 

Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado!

Antes de ir embora, eu preciso te agradecer pela sua companhia e atenção de sempre. Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui com todas as suas dúvidas esclarecidas. 

Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.