Salpicão para 30 pessoas: Qual a quantidade para fazer?

Por acaso você está procurando uma receita de salpicão para 30 pessoas? Então eu acredito que esse artigo foi feito especialmente para você. 

O salpicão é um prato versátil e delicioso, perfeito para reuniões e celebrações. Se você está planejando um evento para um grande grupo de pessoas e deseja preparar um salpicão incrível, você veio ao lugar certo. 

Neste artigo, vamos compartilhar uma receita de salpicão para 30 pessoas, sugestões de acompanhamentos, dicas para aprimorar seu prato e como deixar o salpicão ainda mais saboroso. Confira!

Experimente essa receita de salpicão para 30 pessoas


Salpicão para 30 pessoas

Apesar de ser uma receita muito popular aqui no Brasil, não é todo mundo que sabe fazer esse prato, não é mesmo? Principalmente quando a quantidade de pessoas que vai comer é grande. 

Foi pensando nisso que eu resolvi te apresentar essa receita incrível. Não deixe de conferir!

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro cozido e desfiado;
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 4 cenouras médias raladas;
  • 1 lata de ervilha escorrida;
  • 1 maçã verde picada em cubos;
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1 xícara de uvas-passas;
  • 1 xícara de maionese;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • Batata palha para decorar.

Modo de preparo:

  • Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, as cenouras raladas, o milho, a ervilha, a maçã e as uvas-passas;
  • Em outro recipiente, prepare o molho misturando a maionese, o creme de leite, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino;
  • Despeje o molho sobre os ingredientes da tigela e misture bem até que tudo esteja combinado e envolto pelo molho;
  • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que os sabores se desenvolvam;
  • Na hora de servir, decore com batata palha.

O que servir com salpicão?


O salpicão é um prato completo, mas combina maravilhosamente com acompanhamentos que equilibram seus sabores e texturas. Algumas opções incluem:

  • Pães variados: Você pode utilizar qualquer variedade de pão e servir o salpicão como um recheio cremoso e com muito sabor. O pão sírio é o mais indicado por conta do seu sabor e textura, mas fique a vontade para escolher. 
  • Folhas de alface ou rúcula: Utilize folhas de alface ou até mesmo de rúcula para montar wraps com o salpicão. Essa é uma opção saudável que adicionar ainda mais sabor a essa receita. 
  • Arroz branco ou arroz integral: Se a ideia é servir em porções individuais, o arroz é a melhor opção de acompanhamento para salpicão. Ele rende bastante e seu sabor neutro faz com que o salpicão seja o item principal do prato. 
  • Legumes grelhados: Você também pode usar legumes grelhados como acompanhamento dessa receita. Opções como abobrinha, berinjela e pimentões são perfeitas para deixar esse prato ainda mais completo.

Cozinhe o frango com antecedência!


receita de salpicão para 30 pessoas

Essa é uma dica que além de facilitar todo o preparo dessa receita, também vai deixar ela ainda mais saborosa. 

A ideia aqui é cozinhar e temperar o frango com pelo menos um dia de antecedência, assim ele terá tempo para absorver todos os sabores dos temperos utilizados, deixando sua receita com um sabor incrível. 

E isso vai te fazer economizar bastante tempo na hora de preparar, já que só vai faltar misturar os ingredientes da receita. 

Como deixar o salpicão mais leve?


Apesar de ser uma receita muito consumida aqui no Brasil, eu sei que tem gente que vai falar que é muito gordurosa, pois leva uma boa quantidade de maionese e outros ingredientes que também são pesados. 

Para deixar essa receita mais leve e assim você consumir sem culpa, é possível substituir metade da maionese por iogurte natural. 

Além de deixar menos gordurosa, vai deixar seu salpicão mais saboroso.

Como deixar o salpicão mais saboroso?


Para dar um toque especial ao seu salpicão, experimente adicionar ingredientes como nozes picadas, queijo parmesão ralado ou até mesmo pedaços de abacaxi para um contraste agridoce. 

Além disso, investir em uma maionese caseira ou temperada pode elevar ainda mais o sabor do prato.

Abaixo eu vou deixar uma receita para você experimentar aí na sua casa. Confira:

 

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Experimente essa receita!


Com essa receita de salpicão para 30 pessoas e as dicas valiosas compartilhadas, você está pronto para impressionar seus convidados com um prato irresistível e repleto de sabores.

Lembre-se de adaptar a receita conforme suas preferências e aproveite o momento de preparar uma refeição memorável para todos. O salpicão é uma opção infalível para celebrar e compartilhar bons momentos ao redor da mesa.

Obrigada pela sua atenção até aqui. Eu espero que essas informações tenham te ajudado a encontrar as respostas que você estava procurando. 

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.