Salgados de forno para vender: 4 receitas para fazer + 1 bônus

Se você precisa de inspiração e ideias para ganhar dinheiro, chegou no lugar certo! Hoje eu vou te apresentar uma lista com 4 receitas de salgados de forno para vender aí na sua região e ter sucesso! Detalhe: Ainda vou te dar uma receita a mais de bônus.

É claro que antes disso, é preciso analisar o mercado e os costumes do público local. O que eles compram mais? O que procuram? Quais são os sabores mais procurados? O que trazer de novidade para conquistá-los? 

Depois a gente parte para o segundo ponto: Investir em ingredientes de qualidade! De nada adianta ter uma boa receita e usar um produto ruim. Procure comprar sempre em mercados atacadistas ou em lojas que vendem para quem trabalha com comida. 

Isso vai permitir que você tenha um custo baixo de produção, mas que ao mesmo tempo ofereça sabor e segurança ao seu cliente. Que são as coisas que o farão voltar. 

Entendeu as dicas? Então pronto! Agora vamos conhecer algumas opções para você começar a fazer por aí. 

5 receita de salgados de forno para vender


Minha ideia foi trazer o que considero ser os salgados assados mais vendidos de uma forma geral. Aprenda o básico, fique fera nisso e depois inove os sabores e misturas, ok?

Vamos lá: 

1. Receita de empada de frango com palmito

Salgados de forno para vender

Ingredientes da massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 gema;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal;
  • Sal a gosto.

Ingredientes do recheio

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 2 tomates grandes picados;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 lata de ervilhas;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 14 azeitonas verdes sem caroço;
  • 250 ml de leite;
  • 1 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 gemas para pincelar.

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes da massa e misture bem até que ela fique bem homogênea;
  • Coloque a farinha aos poucos mexendo lentamente;
  • O segredo para a massa chegar ao ponto é verificar sua consistência. Se ela ficar muito grudenta, basta adicionar um pouquinho mais de farinha de trigo. Se ela ficar muito seca e muito quebradiça, basta adicionar um pouquinho mais de manteiga;
  • Envolva toda a massa em um filme plástico e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos;
  • Enquanto isso vá preparando o recheio. Para isso, em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o pimentão e o tomate, deixe refogar mais um pouco. Adicione o frango desfiado e deixe refogar até que fique quase seco;
  • Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Coloque o leite e mexa rapidamente. Adicione as ervilhas e tempere a gosto com o sal. Deixe engrossar, coloque o cheiro verde e desligue o fogo;
  • Distribua a massa nas forminhas de empada, recheie, coloque 1 azeitona em cada uma delas e coloque a tampinha com massa. Para fazer a tampinha, basta abrir a massa com o filme plástico e cortar disquinhos um pouco maiores do que as forminhas;
  • Bata as gemas e pincele nas empadinhas. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.

2. Pastel de forno de frango

Ingredientes da massa

  • 1 gema para pincelar;
  • Sal a gosto;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 1 xícara de água morna;
  • 150 g de margarina;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo.

Ingrediente do recheio

  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 3 dentes de alho picado.

Modo de preparo da massa

  • Adicione a farinha, o ovo, sal, vinagre e margarina em uma vasilha e amasse até que a massa fique homogênea;
  • Agora cubra a massa com papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos;
  • Depois que esse período passar, pegue a massa e abra com um rolo, em uma superfície plana e com farinha de trigo;
  • Agora corte a massa em 20 pedaços, coloque o recheio, feche, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido, por 40 minutos a 180 °C.

Modo de preparo do recheio

  • Adicione a cebola e o sal, em uma panela quente com óleo e deixe refogar; 
  • Coloque o frango desfiado e em seguida o sal e a pimenta e misture bem;
  • Por último coloque o molho de tomate e deixe refogar;
  • Depois é só reservar para esfriar e utilizar como recheio da massa em seguida. 

3. Enroladinho de salsicha

Quais são os salgados assados mais vendidos

Ingredientes

  • Sal e orégano a gosto;
  • 1 gema;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 10 salsichas cozidas cortadas em 3 pedaços.

Modo de preparo

  • Adicione a farinha com a manteiga, sal, leite e fermento em uma vasilha e misture bem até virar uma massa homogênea;
  • Dependendo de como esteja pode colocar um pouco mais de farinha para dar liga;
  • Agora abra a massa e corte ela em pequenos retângulos;
  • Para cada retângulo você vai colocar um pedaço de salsinha que cortou;
  • Depois disso feche a massa enrolando ela na salsicha;
  • Coloque os enroladinhos em uma forma untada e por cima pincele gema e coloque orégano;
  • Agora é só colocar no forno por 30 minutos em temperatura de 180°C.

4. Esfiha de carne

Ingredientes da massa

  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 60 g de fermento biológico fresco.

Ingredientes do recheio

  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 tomate grande sem sementes picado;
  • 1 xícara de chá de salsa e cebolinha verde picadas;
  • 1 colher de sopa de hortelã picada;
  • 2 colheres de sopa de suco e limão;
  • 500 g de carne moída.

Modo de preparo da massa

  • A primeira coisa que você vai fazer é diluir o fermento e o açúcar e em seguida juntar com o leite, o sal e o óleo;
  • Aos poucos vá colocando farinha nessa mistura até que vire uma massa que dá para mexer;
  • Coloque ela em uma superfície lisa e enfarinhada e sove a massa;
  • Adicione farinha aos poucos para que ela pare de grudar nos seus dedos;
  • Agora cubra a massa e deixe descansar para dobrar de volume por uns 40 minutos;
  • Após esse período faça bolinhas com a massa e abra com um rolo para fazer discos;
  • Coloque recheio no centro de cada disco e una suas pontas para formar um triângulo;
  • Agora é só colocar as esfihas em uma assadeira untada e levar ao forno por 40 minutos em temperatura de 200°C.

Modo de preparo do recheio

  • Em uma vasilha misture bem todos os recheios e e seguida escorra em uma peneira;
  • Depois de sequinho, você já pode colocar ele na massa para rechear e depois assar.

Receita bônus: Massa integral de salgados de forno para vender

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de farinha integral;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento;
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja;
  • 1 xícara (chá) de água morna.

Modo de preparo

  • Para preparar a massa basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e mexer bem até que forme uma massa bem firme.
  • Com esta receita você pode fazer até 8 salgados integrais.
  • E para deixar seu salgado de forno ainda mais saboroso, você pode acrescentar à massa orégano, ervas finas, cereais integrais ou até mesmo salpicar gergelim por cima fica uma delícia.

2 comentários

  1. Qtero aprender fazer salgado integral de forno para vender, como faço pra fazer o curso ou obter dicas de como fazer?

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