Por acaso você está procurando uma receita de risoto de frango para 100 pessoas? Então não deixe de acompanhar esse artigo que preparei especialmente para você.
Nele eu vou te contar também algumas dicas para deixar esse prato ainda mais saboroso. Não deixe de conferir!
Experimente essa receita de risoto de frango para 100 pessoas
Se você está preparando um almoço ou um jantar com essa quantidade de pessoas e para isso escolheu o risoto como prato principal, provavelmente você já deve saber que esse é um dos pratos mais econômicos para preparar em grande quantidade, não é mesmo?
Apesar de ser uma receita considerada sofisticada, essa é uma comida barata e que rende muito! Por isso que o risoto é tão procurado para servir um grande número de convidados e com certeza você está pensando que é dificil de preparar essa iguaria, mas eu te garanto que não é. Confira abaixo:
Ingredientes:
- 8 kg de arroz arbóreo;
- 15 peitos de frango em cubos;
- Água quente;
- 10 dentes de alho triturados;
- Manteiga a gosto;
- 2 colheres de pimenta do reino;
- 1 colher de pimenta calabresa;
- 7 colheres de açafrão;
- 5 copos de vinho branco seco;
- 15 cenouras em cubos;
- 12 cebolas picadas;
- 7 colheres de sal;
- Salsa a gosto;
- 7 latas de ervilha.
Modo de preparo:
- A primeira coisa que você precisa fazer é temperar o frango com o alho, o sal, a pimenta do reino e a pimenta calabresa.
- Misture bem esses ingredientes e deixe marinar por 2 horas na geladeira.
- Em seguida adicione uma boa quantidade de manteiga em uma panela grande;
- Deixe murchar e adicione a cenoura;
- Misture e acrescente o frango aos poucos até dourar bem;
- Depois acrescente o arroz e deixe refogar um pouco;
- Misture a água com o vinho e o açafrão e adicione na panela aos poucos para que o arroz absorva o líquido aos poucos;
- Nessa hora diminua o fogo e continue mexendo até que o arroz esteja cremoso e macio;
- Em seguida deixe o risoto descansar por pelo menos 10 minutos e sirva com salsa por cima.
Substitua a água por um caldo de sua preferência
O grande responsável pelo sabor e pela cremosidade desse prato é sem dúvida o líquido que é absorvido pelo arroz para risoto.
Nessa receita que eu acabei de te apresentar, você provavelmente reparou que esse líquido é a água quente misturada com açafrão e vinho branco, mas caso queira você pode substituir por algum outro tipo de caldo.
Os mais usados são o caldo de frango, caldo de legumes e o caldo de carne, mas aproveite esse momento para usar a sua criatividade para saborizar esse líquido de acordo com o seu gosto.
E outra dica importante é que no final do preparo, você não precisa deixar que o caldo seque completamente. A textura ideal do risoto é ele bem molhadinho e cremoso.
Adicione alguns ingredientes extras no final
Esse é o grande segredo dessa receita. Os principais chefs de cozinha do mundo, indicam que no final do preparo, após desligar o fogo e aguardar em torno de 3 minutos para que a temperatura diminua um pouco, você adicione alguns ingredientes para equilibrar o sabor e a textura.
Um dos mais conhecidos é a manteiga. É muito comum adicionar um pouco de manteiga no risoto pronto para adicionar um pouco mais de sabor e brilho.
Além da manteiga, você também pode adicionar parmesão ralado, mas é sempre bom lembrar que esse é um ingrediente um pouco salgado, então é bom tomar um pouco de cuidado com ele para não passar do ponto.
Outro ingrediente muito usado no final do preparo é o limão. Isso mesmo! Por ser uma receita com um teor de gordura elevado, o limão equilibra um pouco o prato e também agrega um pouco mais de frescor a sua receita.
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Não deixe para depois!
Agora que você já sabe como fazer risoto de frango para 100 pessoas, chegou a hora de começar a cozinhar. Como você acabou de descobrir, essa é uma receita que precisa de um tempo de descanso para adicionar sabor ao frango lá no início da receita, então não perca mais tempo.
Eu realmente espero que essa receita sirva para o que você estava procurando. Não deixe também de aproveitar as dicas que eu te passei. Eu tenho certeza que elas podem te ajudar.
Te agradeço pela sua companhia até aqui e te desejo sorte.
Até a próxima!