Nesse artigo vou te apresentar algumas receitas salgadas com farinha de trigo que eu tenho certeza que você vai amar.
São 7 ótimas opções para você preparar aí na sua casa e deixar sua família super satisfeita. Todas elas possuem um preparo simples para facilitar a sua vida. Confira!
Conheça 7 receitas salgadas com farinha de trigo
1 – Cebola empanada
Ingredientes:
- 1 Cebola grande em rodelas grossas
- 2 ovos
- 50 ml de leite
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Farinha de trigo até formar um creme
- 1 colher de fermento
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Misture o ovo e o leite.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Acrescente farinha de trigo até formar um creme como mostrado no vídeo.
- No final adicione o fermento e misture.
- Passe as rodelas nesse creme e leve para fritar até dourar
2 – Torta de queijo e presunto
Ingredientes:
- 1 Cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 lata de ervilha
- 1/2 de cenoura grande ralada
- 1 lata de milho
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- Orégano a gosto
- Salsa a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 300g de presunto
- 400g de mussarela
- 1 Xícara de óleo (300ml)
- 3 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara e 1/2 de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
- Inicie o preparo do recheio misturando a cebola, o tomate, a ervilha, o milho e a cenoura. Misture e tempere com azeite, sal, suco de limão, orégano e temperos a gosto e mexa bem.
- Para a massa leve ao liquidificador o óleo, o leite, sal, os ovos e bata por 3 minutos.
- Em uma vasilha acrescente a farinha de trigo e o amido de milho e adicione a mistura do liquidificador e misture bem.
- Acrescente o fermento e misture.
- Unte uma forma com óleo e farinha de trigo, acrescente metade da massa e faça uma camada de presunto, outra de queijo, outra com os legumes que você preparou. Depois acrescente mais uma camada de presunto e outra de queijo.
- No final cubra com o restante da massa e leve ao forno pré aquecido em 180° por 50 minutos.
3 – Bolinho de arroz
Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 cebola
- 3 xc de chá de arroz cozido
- 1 cenoura
- 1 tomate
- Temperos à gosto.
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela adicione o arroz, a cebola, a cenoura, o tomate e o coentro.
- Misture e utilize os temperos que você tem costume de usar. Adicione o ovo.
- Amasse bem essa mistura com as mãos.
- Depois acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue amassando até chegar na textura do vídeo.
- Faça bolinhos e frite em óleo quente.
4 – Massa de panqueca
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- Sal a gosto
- 1 colher de óleo
Modo de preparo:
- No liquidificador adicione o leite, os ovos, o óleo e o sal e bata por 2 minutos.
- Acrescente a farinha aos poucos.
- Em uma frigideira adicione um fio de óleo, deixe esquentar e coloque uma concha dessa massa para fritar.
- Quando dourar a parte de baixo, vire para dourar o outro lado.
- Repita este processo até finalizar a massa do liquidificador.
- Utilize o recheio de sua preferência.
5 – Massa de esfiha
Ingredientes:
- 2 e 1/4 xícara de farinha de trigo
- 5g de fermento biológico seco
- 3 colheres rasa de açúcar
- 1/2 colher rasa de sal
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de óleo
- 3/4 xícara de água
Modo de preparo:
- Em um recipiente adicione a farinha de trigo, o fermento biológico, açúcar refinado, sal, manteiga, óleo e água fria.
- Mexa até formar uma massa e leve para a bancada para sovar bastante por 15 minutos.
- Devolva ao recipiente e reserve até dobrar de volume.
- Depois volte para a bancada e divida como mostra no vídeo.
- Faça bolas com essas massas divididas e deixe em uma forma para descansar e crescer.
- Quando a massa dobrar de tamanho, abra porção por porção como mostra no vídeo e recheie.
- Leve para uma assadeira polvilhada com fubá. Deixe espaço entre elas e deixe descansar para crescer mais uma vez.
- Depois leve ao forno pré aquecido por 200° por 10 minutos.
6 – Molho branco
Ingredientes:
- 3 colheres de margarina ou manteiga
- 450ml de leite
- 3 colheres de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela em fogo baixo adicione a margarina e a farinha de trigo. Misture por 2 minutos.
- Acrescente metade do leite e continue misturando.
- Quando começar a engrossar adicione o restante do leite e tempere com sal e pimenta do reino. Mexa sem parar por 5 minutos.
- Depois acrescente o creme de leite, misture por mais 2 minutos e sirva com a massa de sua preferência.
7 – Nhoque
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- 2 col de sopa de margarina
- Noz moscada a gosto
- 1kg de farinha
Modo de preparo:
- Em uma panela grande adicione o leite e deixe ferver. Depois acrescente o sal, a margarina e a noz moscada. Misture.
- Adicione a farinha aos poucos e mexa bem.
- No final leve essa massa para uma bancada e sove bastante.
- Abra a massa como mostra no vídeo e corte em pedaços pequenos.
- Em uma panela com água fervente, óleo e sal acrescente os nhoque em pequenas porções até que subam. Retire e faça esse processo com todos.
- Utilize o molho de sua preferência.
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Aproveite!
Se você estava procurando por receitas salgadas com farinha de trigo, acredito que essas que acabei de te apresentar são suficientes para te deixar com muita fome, não é mesmo?
Então não perca tempo e comece a se preparar agora mesmo para fazer essas delícias aí na sua casa.
Como eu te falei lá no início, todas elas são super simples e provavelmente você tem os ingredientes na sua geladeira.
Eu espero que as informações que te trouxe neste artigo te ajudem. Ah, e se você fizer algumas dessas receitas, volta aqui para me contar se gostou do resultado, tá bom?
Até a próxima.