Por acaso você quer aprender a fazer uma receita de vinho quente para 50 pessoas? Então não deixe de acompanhar esse artigo até o final.
Se você está organizando uma festa junina, julina ou qualquer evento em clima de inverno, o vinho quente é uma daquelas receitas tradicionais que não podem faltar! Aromático, saboroso e perfeito para aquecer os convidados, ele é muito fácil de preparar, mesmo em grandes quantidades.
Aqui eu vou te ensinar como fazer vinho quente para 50 pessoas e também vou te passar algumas outras informações que podem te ajudar muito. Confira!
Experimente essa receita de vinho quente para 50 pessoas
O vinho quente é muito fácil de fazer e por ser um sucesso nas festas, é importante que você prepare a quantidade certa para que todo mundo consiga provar dessa delícia.
Acompanhe abaixo o passo a passo completo para preparar essa receita de vinho quente para 50 pessoas:
Ingredientes:
- 10 garrafas de vinho tinto seco (750 ml cada);
- 2 litros de água;
- 2,5 kg de açúcar (ajuste conforme o paladar);
- 1,5 kg de maçã picada (com ou sem casca);
- 1 kg de abacaxi picado;
- 10 paus de canela;
- 20 cravos-da-índia;
- Casca de 2 laranjas (sem a parte branca);
- 1 colher de sopa de gengibre ralado.
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, adicione o açúcar, a água, os cravos, a canela, o gengibre e a casca da laranja;
- Leve ao fogo médio até começar a ferver. Cozinhe por 10 minutos para extrair os sabores;
- Em seguida, adicione as frutas picadas e continue cozinhando por mais 5 a 10 minutos;
- Acrescente o vinho tinto e mexa bem;
- Deixe no fogo até aquecer (não deixe ferver para não evaporar o álcool);
- Mantenha no fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a hora de servir.
Se preferir, substitua parte do vinho por suco de uva integral para uma versão mais suave.
Qual a porção ideal de vinho quente por pessoa?
Essa é uma informação importante que você deve buscar antes de começar a preparar a receita de vinho quente. Isso garante que você vai preparar a quantidade ideal para os seus convidados.
No geral, a média ideal é de 150 ml a 200 ml por pessoa. Se estiver servindo em uma festa onde há outras bebidas ou comidas quentes, a porção menor de 150 ml é suficiente. Para eventos mais intimistas ou onde o vinho quente é o principal, considere 200 ml por convidado.
Nesse caso, pensando em 200 ml por pessoa, você vai precisa de 10 litros de vinho quente para servir 50 pessoas.
A receita acima rende aproximadamente 12 a 13 litros, considerando o volume das frutas e da água adicionada. É o suficiente para servir bem 50 pessoas com um pouco de sobra, caso tenha algum convidado extra ou alguém queira repetir.
Pode fazer vinho quente com antecedência?
Sim! Fazer o vinho quente com antecedência é uma ótima ideia, especialmente se você quer evitar correria no dia do evento.
O ideal é preparar o vinho quente com até 24 horas de antecedência e armazenar em recipientes bem fechados, de preferência de vidro ou inox.
No dia do evento, reaqueça em fogo baixo e mexa constantemente para não alterar o sabor ou evaporar o álcool.
Como conservar o vinho quente?
Depois de pronto, o vinho quente pode ser armazenado na geladeira e em temperatura ambiente.
Na geladeira, ele pode durar até 3 dias com todas as suas características conservadas. Para isso, coloque em garrafas de vidro bem vedadas.
Já em temperatura ambiente, o vinho quente pode durar por no máximo 6 horas. O ideal é manter o vinho quente em um recipiente térmico ou panela elétrica no modo “aquecimento” durante o evento para não estragar.
Pode congelar vinho quente
Sim, é possível congelar vinho quente, embora não seja a forma mais comum para conservar a bebida.
Para isso, espere o vinho quente esfriar completamente e em seguida, coloque em potes próprios para congelamento, deixando sempre um espaço para que a bebida possa se expandir.
Em seguida, vede bem e leve ao congelador. Dessa maneira, ele pode ser mantido por até 2 meses.
Lembre-se de fixar uma etiqueta com a data do congelamento. Assim fica mais fácil acompanhar a validade.
Na hora de consumir, retire do congelador e deixe descongelar na geladeira por 24 horas antes de reaquecer lentamente no fogão.
E saiba que algumas frutas podem alterar a textura após o congelamento. Se possível, retire as frutas antes de congelar.
Leia também: Como fazer molho madeira sem vinho?
Não deixe de aproveitar essas dicas!
Agora você já sabe exatamente como preparar vinho quente para 50 pessoas, o que você está esperando para experimentar essa receita? Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final.
O mais importante é lembrar que o vinho quente é uma bebida que acolhe, que traz aquele toque nostálgico e aconchegante das festas juninas. Ele pode ser adaptado ao seu gosto, com mais frutas, menos açúcar ou até versões sem álcool, se preferir. Use a sua criatividade!
Obrigada pela sua companhia e atenção até aqui. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada e com todas as suas dúvidas esclarecidas.
Boa sorte e até a próxima!