No artigo de hoje eu vou te apresentar uma receita de massa de torta salgada bem leve para você preparar aí na sua casa.
Aqui eu também vou te passar algumas dicas para você preparar essa delícia da melhor forma e surpreender todos os seus convidados.
Além disso, lá no final eu vou te apresentar também uma receita de recheio delicioso que vai te deixar com água na boca. Não deixe de conferir!
Conheça essa receita de massa de torta salgada
Abaixo eu vou te apresentar uma receita incrível feita de forma super simples e rápida no liquidificador.
Confira!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 180 ml de óleo
- 300 ml de água
- Sal a gosto
- 360 g de farinha de trigo
- 1 colher de fermento químico para bolo
- 1 pacote de queijo parmesão
Modo de preparo:
- A primeira coisa que você precisa fazer é bater o óleo, a água, os ovos e o sal no liquidificador até formar uma massa homogênea, no final adicione o queijo ralado, deixe misturar e desligue;
- Transfira esse líquido para uma tigela e em seguida peneire a farinha de trigo e misture delicadamente;
- Em seguida adicione o fermento e incorpore na massa.
Comece com o recheio!
Um dos principais motivos para esse tipo de receita não funcionar como se deve, é que muita gente prepara a massa primeiro que o recheio.
Essa massa possui fermento e por isso ela deve ser levada ao forno logo depois que é feita. Caso contrário, o fermento não vai funcionar e sua torta vai ficar com a aparência de solada.
Peneire a farinha de trigo
Uma outra dica que pode te ajudar a ter uma massa de torta salgada bem leve é peneirar a farinha de trigo antes de adicionar na sua receita.
Isso vai fazer com as bolinhas de farinha sejam eliminadas, deixando a massa mais lisa e mais macia.
Não utilize leite!
Se você está buscando uma receita de massa de torta salgada bem leve, então a única coisa que você não pode adicionar no seu preparo é o leite líquido.
Os profissionais da área afirmam que quando você substitui a água pelo leite, sua massa com certeza vai ficar mais firme que o normal.
Por isso, prepare a receita exatamente da forma que eu te apresentei lá no início. Desse jeito, você vai adorar o resultado final.
Experimente esse recheio!
Se você já procurou por receitas de torta salgada, deve ter reparado que o recheio mais popular dessa receita é o de frango desfiado, não é mesmo?
Pensando nisso, eu resolvi trazer para você essa receita super clássica e deliciosa para você experimentar aí na sua casa.
Confira abaixo:
Ingredientes:
- 4 colheres de azeite
- 750g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 lata de milho
- 1/2 sachê de azeitona sem caroço
- Colorau a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta vermelha a gosto
- Orégano a gosto
- Páprica a gosto
- 1/2 sachê de molho de tomate
Modo de preparo:
- Em uma panela refogue a cebola e o alho;
- Deixe dourar e adicione o colorau;
- Em seguida adicione o frango desfiado e cozido e tempere com orégano, páprica defumada, a pimenta vermelha e o sal;
- Adicione o milho escorrido, as azeitonas e o molho de tomate;
- Misture bem e no final adicione a cebolinha picada;
- Reserve e deixe esfriar
Não esqueça de untar a forma!
Independentemente de você querer desenformar ou não sua torta, é importante que você unte a forma com óleo antes de adicionar a sua massa.
Caso você pretenda servir ainda na forma, só é necessário untar a parte do fundo. Se por acaso você quiser desenformar por completo, você vai precisar untar muito bem as laterais, caso contrário, você vai passar perrengue para tirar a torta inteira.
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Experimente essa receita!
Agora que você já conhece essa receita de massa de torta salgada bem leve, não perca mais tempo. Experimente essa receita ainda hoje aí na sua casa e se surpreenda com o sabor.
Eu espero que essas informações que eu te trouxe hoje tenha te deixado ainda mais inspirado para colocar as mão na massa.
Te agradeço pela sua companhia até e também pela sua atenção.
Boa sorte e até a próxima!