Receita de maionese para 60 pessoas: Veja qual a quantidade

Você está procurando uma receita de maionese para 60 pessoas? Então não deixe de acompanhar esse artigo até o final. 

Se você está planejando uma confraternização, churrasco ou almoço especial para muitas pessoas, a salada de maionese é uma escolha certeira. Ela é refrescante, fácil de preparar e combina com diversos pratos principais.

Aqui eu vou te apresentar o passo a passo completo para preparar essa delícia aí na sua casa e também vou deixar algumas dicas interessantes. Confira!

Conheça essa receita de maionese para 60 pessoas


Receita de maionese para 60 pessoas

Essa é uma receita super simples de preparar e eu tenho certeza que você e todos os seus convidados vão adorar. Experimente!

Ingredientes:

  • 10 kg de batatas cozidas e picadas;
  • 3 kg de cenouras cozidas e picadas;
  • 2 kg de maionese;
  • 2 latas de milho verde escorrido;
  • 1 maço de cheiro-verde picado;
  • 2 latas de ervilha escorrida;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Suco de 4 limões;
  • 300 g azeitonas verdes picadas.

Modo de preparo:

  • Cozinhe as batatas e as cenouras separadamente até ficarem al dente;
  • Espere esfriar completamente antes de misturar com os demais ingredientes;
  • Em uma bacia grande, misture as batatas, cenouras, milho, ervilha, azeitonas e cheiro-verde;
  • Adicione a maionese aos poucos, misturando bem. Ajuste o sal, a pimenta e o suco de limão;
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para intensificar o sabor e manter a salada bem firme.

Qual a quantidade da porção individual da salada de maionese?


No geral, a porção individual recomendada para salada de maionese é de 150 a 200 g por pessoa, dependendo dos acompanhamentos disponíveis.

Para eventos com vários acompanhamentos, considere 150 g. Se for uma refeição mais simples, com apenas 1 ou 2 pratos principais, calcule 200 g por pessoa.

Dá para usar maionese caseira na salada de maionese?


Sim! Se você não quiser usar uma maionese industrializada, também dá para preparar uma receita de maionese caseira e preparar uma salada deliciosa!

Abaixo eu vou te apresentar o passo a passo para fazer isso aí na sua casa. Confira:

Ingredientes:

  • 12 ovos inteiros (em temperatura ambiente);
  • 180 ml de vinagre ou suco de limão;
  • 4 colheres de sopa de mostarda;
  • 3 colheres de sopa rasas de sal;
  • Cerca de 3 litros de óleo vegetal (soja, milho ou girassol);
  • Pimenta-do-reino e alho em pó a gosto;

Modo de preparo:

  • Em um liquidificador grande ou um mixer de mão, coloque os ovos, vinagre/limão, mostarda e sal;
  • Comece a bater e vá adicionando o óleo em fio fino e constante, até a mistura começar a engrossar;
  • Adicione o restante do óleo até atingir o volume e consistência desejada (cremosa e firme);
  • Prove e ajuste sal, limão ou mostarda conforme preferir;
  • Transfira para potes bem vedados e leve à geladeira até o momento de usar.

Use imediatamente ou guarde em recipiente bem fechado na geladeira por até 3 dias. Como leva ovo cru, mantenha refrigerado o tempo todo e só coloque na salada perto da hora de servir.

Essa receita rende cerca de 3 e 3,2 kg de maionese. Perfeita para essa receita de salada de maionese que eu te apresentei.

O que combina com salada de maionese?

A salada de maionese é bastante versátil e vai bem com vários pratos. Confira algumas sugestões interessantes:

  • Carnes assadas ou grelhadas: O frango, o pernil e a costela são os acompanhamentos mais populares;
  • Churrasco: A salada de maionese é ideal para equilibrar com o sabor defumado das carnes;
  • Arroz branco, farofa e vinagrete: O básico que sempre funciona.

Pode congelar salada de maionese?


Essa é uma dúvida que todo mundo tem e a verdade é que não é recomendado congelar a salada de maionese pronta.

Isso acontece pois a maionese perde a textura após o congelamento. Além disso, os vegetais cozidos, como a batata e a cenoura, ficam com textura aguada e amolecida ao descongelar.

No geral, o sabor e o frescor da salada são comprometidos.

Se quiser preparar com antecedência, congele apenas os legumes cozidos, sem maionese. No dia do evento, descongele, escorra bem, misture os ingredientes e finalize com a maionese fresca.

Por quanto tempo pode ficar no congelador?


Receita de salada de maionese para 60 pessoas

Caso opte por congelar apenas os legumes cozidos, saiba que eles podem durar até 2 meses no congelador, bem embalados em sacos próprios para congelamento ou potes com tampa.

Agora se você quer deixar na geladeira, ela deve ser consumida em até 3 dias, sempre refrigerada e em recipiente fechado.

Leia também: Tempo de cozimento da batata e cenoura para maionese

Não deixe de aproveitar essas dicas!


Agora que você já conhece essa receita de maionese para 60 pessoas, o que você está esperando para começar a preparar essa delícia aí na sua casa? Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado!

A salada de maionese é uma escolha clássica e certeira para eventos grandes. Se você está organizando uma festa, um almoço de família ou até um evento corporativo, essa salada vai ser um sucesso garantido na mesa!

Obrigada pela sua companhia e atenção até aqui. Eu espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira.

Boa sorte e até a próxima!

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