Quer fazer um CAFÉ PERFEITO? Veja 5 erros que você DEVE EVITAR no preparo da bebida

Preparar um bom café pode parecer simples, entretanto, muitos erros comuns podem comprometer o sabor e a qualidade da sua bebida.

Pensando nisso, preparamos esse texto! Reunimos aqui 5 principais problemas relacionados ao preparo do café para você evitar e assim conseguir resultados muito superiores. Além disso, você vai ainda conferir dicas para agregar uma melhor experiência de degustação da bebida.

Gostou? Vem com a gente e continue a leitura para saber muito mais!

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CAFÉ PERFEITO

1 – Ferver a água do café

Aposto que você espera a água do café ferver para prepará-lo, acertei? Esse é o erro mais comum entre as pessoas que consomem essa bebida. O ideal é apenas aquecer a água em uma temperatura entre cerca de 90-96 graus Celsius, o que garante que os sabores e aromas sejam liberados de maneira adequada.

Quando você deixa o líquido ferver, o oxigênio presente na água se esvai, e o resultado é um café mais amargo e com menos aroma.

2 – Usar qualquer tipo de água

Apesar do mais comum ser a utilização da água da torneira, essa não é a opção mais recomendada quando o assunto é preparar o seu café. Isso porque, a qualidade da água é fundamental para o preparo do alimento.

A água das torneiras geralmente é sobrecarregada com excessos de cloro e contém impurezas que podem prejudicar muito o sabor da bebida. Sendo assim, é recomendável usar água filtrada ou mineral.

3 – Acrescentar açúcar na água do preparo do café

Outro erro que muitas pessoas cometem é colocar o açúcar na água do preparo da bebida. Essa prática não só vai alterar o sabor relacionado ao adocicado do produto, mas também interfere em elementos importantes como ponto de ebulição e a oxigenação da água.

Vale ainda mencionar que o processo de oxidação da bebida é mais rápido quando esta foi preparada com o açúcar. Portanto, o ideal é você deixar o açúcar como uma opção para quem desejar acrescentar na própria xícara.

4 – Não medir as quantidades corretas

Apesar dessa questão ser relativa aos gostos pessoais de cada um, sem uma base de proporções ideais para o preparo da bebida, você pode acabar errando frequentemente a dosagem e assim, ter cafés sempre muito insípidos ou muito amargos.

Diante disso, para preparar um café de boa qualidade, é importante medir corretamente a quantidade de café e de água utilizada. É recomendável usar cerca de 15-18 gramas de café para 250 ml de água.

Obviamente, a partir disso você pode ajustar de acordo com as suas preferências.

5- Não armazenar o café corretamente

Por fim, tanto o pó de café como os grãos, devem ser armazenados corretamente, caso contrário haverá prejuízos em relação ao produto e você não vai conseguir bons resultados com a bebida. Afinal, o café perde suas propriedades com o tempo e, portanto, além desse cuidado, é importante usar grãos frescos e de boa qualidade.

Dessa forma, armazenar o café em um recipiente hermético, longe da luz e do calor é essencial para manter a sua frescura e sabor.

Dicas extras para melhorar a experiência com o café

  • Experimente usar sal no café: é, eu sei que pode parecer estranho, mas usar uma pitada de sal no café equilibra o sabor amargo, evidenciando assim as notas mais doces e características do próprio café. Dessa forma, reduz ainda a necessidade da utilização de adoçantes;
  • Prepare uma quantidade adequada para ser consumido na hora: o café começa a oxidar rapidamente após o seu preparo. Portanto, para que você consiga desfrutar de todo sabor, aroma e potência da bebida, ela dever ser consumido logo após estar pronto. Além disso, beber café requentado ou que ficou na garrafa por mais de uma hora pode gerar prejuízos para a sua saúde;
  • Tente intercalar o café com água: sabe quando vamos em cafeterias e juntamente com o café nos servem uma água com gás? Pois é! Essa prática tem muitos benefícios e possibilita que você aprecie a bebida com um paladar mais limpo. O ideal é ir bebendo a água, mesmo sem gás, entre os goles de café. Por fim, ainda beneficia o nosso sistema gastrointestinal, vale a pena provar!

Conclusão

Esperamos que o artigo tenha contribuído para você tomar conhecimento desses erros e evitá-los a fim de preparar e desfrutar de um café mais saboroso, aromático e também nutritivo. Bem como, contamos que as informações e dicas tenham sido úteis.

Experimente aí na sua casa, depois conta pra gente o que você achou. Vamos realmente gostar de saber a sua opinião sobre esse assunto.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!

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