Quantos quilos de frango para 100 pessoas

Não há uma conta exata da quantidade de quilos de frango para 100 pessoas, mas em média, cada pessoa consome 250g, o que daria um total de 25kg de frango.

A princípio, esse cálculo pode parecer complicado, mas te garanto, é algo simples e que acaba se tornando um processo costumeiro. Por isso, me acompanhe nessa leitura que mostrará um pequeno guia para facilitar essa etapa. Vamos conferir?

Como calcular a quantidade de frango para 100 pessoas?

quantidade de quilos de frango para 100 pessoas

A base média de consumo de carne de frango é de cerca de 250g por pessoa. Nesse caso, estamos falando de 25kg de frango. Entretanto, esse número pode aumentar ou diminuir dependendo dos tipos de acompanhamentos.

Por exemplo, se você fizer picadinho de frango, que pede a inclusão de mais ingredientes como legumes, é certo que poderá utilizar de 18kg a 20kg.

Você pensa em fazer um arroz simples ou recheado? Terá o feijão tradicional ou feito com linguiça calabresa e bacon? E de salada, quais serão as opções?

Outros acompanhamentos estarão disponíveis? Como, por exemplo, batata frita, mandioca ou polenta? Além da carne de frango, quais misturas você usará, como um escondidinho ou picadinho de carne bovina?

Então, você precisa anotar tudo isso e aí sim fazer uma média aproximada da quantidade de frango. Além disso, é fundamental identificar quais tipos de cortes você pretende utilizar.

Eu digo isso porque uma pessoa costuma comer mais peito de frango, que tem o sabor mais suave do que coxa e sobrecoxa. Ao colocar tudo na ponta do lápis fica mais simples acertar na hora de calcular e não desperdiçar nada!

Quantos bifes de frango ou sobrecoxa colocar no marmitex?

Para um marmitex com frango, é comum que existe dúvidas sobre a quantidade ideal de bifes. Entretanto, o método de cálculo deve ser bem parecido com o anterior, o seja, levar em conta os acompanhamentos.

O ideal é colocar 2 bifes de frango, já que é uma quantidade boa de proteína, facilita na hora de fechar e você não corre risco de rasgar a embalagem de alumínio.

Se falarmos de coxinha de frango, eu sugiro manter apenas 2 unidades, pois assim como o filé, são suficientes. Agora, se você preparar sobrecoxa ou aquela coxa mais carnuda, eu indico apenas 1 unidade.

Eu costumo dizer que o equilíbrio ao fazer marmitas é o segredo para o sucesso do negócio. Dessa forma, se você perceber que 2 filés estão sobrecarregando o marmitex, diminua e inclua outra mistura mais compacta como farofa ou até mesmo outro tipo de carne como a linguiça.

Olha para você ver que interessante. O peso ideal de frango em um marmitex com arroz, feijão, salada de folhas e frango assado, é de aproximadamente 200g. Logo, aumentando para 100 pessoas temos uma quantidade de cerca de 24kg de frango, que é basicamente a quantidade que calculamos anteriormente. 😉

Sugestão de receita de estrogonofe para 100 pessoas

Ingredientes

  • 15kg de peito de frango
  • 10 cebolas picadas
  • 20 dentes de alho picados
  • 200g de manteiga
  • 1kg de ketchup
  • 600g de mostarda
  • 3kg de champignons
  • 6kg de creme de leite (30 caixinhas de 200ml)
  • 7kg de batata palha
  • Sal, pimenta do reino, chimichurri e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pique todo o frango em cubos pequenos ou já compre picadinho para facilitar.
  2. Tempere o frango com o sal, pimenta do reino, azeite e chimichurri.
  3. Deixe o frango temperado descansar por pelo menos 1 hora para apurar o sabor.
  4. Em seguida, separe todos os ingredientes em 2 porções iguais, você precisa utilizar duas panelas grandes ou até três.
  5. Então, utilizando duas panelas grandes ao mesmo tempo, você deve derreter a manteiga em fogo médio.
  6. Agora, entre com a cebola e o alho picados até dourar.
  7. Depois disso, divida o frango e leve à panela até dourar tudo, tomando cuidado para não deixar ressecar.
  8. Na sequência, baixe o fogo, coloque o ketchup, a mostarda e os champignons.
  9. Em seguida, mexa bem por uns 3 minutos para incorporar os sabores.
  10. Por fim, junte o creme de leite nas panelas e, em fogo baixo, cozinhe até o molho encorpar, como deve ser uma boa receita.

DICA EXTRA: experimente sempre o tempero e corrija se for necessário. Aqui você pode substituir, incluir e mudar os temperos da forma que achar melhor, sempre mantendo a proporção correta dos ingredientes.

Portanto, seja para fazer marmitex para vender ou para um almoço com muitos convidados, agora você já sabe como calcular corretamente a quantidade de frango. Espero muito que você tenha gostado das dicas e sugestões.

Aproveite para compartilhar com outras pessoas e até a próxima!

Sou mineira, adoro cozinhar no dia a dia e costumo produzir marmitas com frequência para consumo em casa durante a semana. Aqui eu compartilho tudo o que sei sobre marmitas e comidas em geral.

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