Quer saber quantos quilos de feijão para 50 pessoas? Então não deixe de acompanhar esse artigo que preparei para você.
Seja para uma festa, evento corporativo ou simplesmente para uma reunião familiar, preparar feijão para um grande grupo de pessoas pode ser desafiador, mas não se preocupe, com as dicas certas e um planejamento adequado, você pode garantir que todos desfrutem de uma refeição deliciosa.
Aqui eu vou responder às principais perguntas sobre o preparo de feijão para 50 pessoas, desde a quantidade necessária de ingredientes até dicas práticas para o sucesso. Confira!
Saiba quantos quilos de feijão para 50 pessoas
Levando em consideração que para cada convidado você precisa se 60 a 80 gr de feijão cru, você vai precisar de cerca de 3 a 4 quilos de feijão para servir esse número de convidados.
Uma porção individual de feijão pode variar de acordo com o apetite e as preferências de cada pessoa, mas uma média razoável é de cerca de 100 a 150 gramas de feijão cozido por pessoa. Dessa maneira você vai precisa preparar por volta de 5 a 7,5 kg de feijão cozido.
Quantos quilos de carnes para um feijão para 50 pessoas?
A quantidade de carne que você irá utilizar no feijão pode variar de acordo com sua preferência e o tipo de carne escolhida.
Uma boa média é calcular cerca de 500 a 750 gramas de carne para cada quilo de feijão. Portanto, para 3 a 4 quilos de feijão, você vai precisar de aproximadamente 1,5 a 3 quilos de carne.
O que servir de acompanhamentos para feijão?
A verdade é que o feijão combina muito bem com uma variedade de acompanhamentos que ajudam a complementar e equilibrar o sabor da refeição.
Abaixo eu vou citar os principais acompanhamentos para feijão. Confira:
- Arroz branco: Um clássico acompanhamento para feijão, especialmente em muitos pratos da culinária brasileira;
- Farofa: A farofa de mandioca ou milho, temperada com alho, cebola e, às vezes, bacon ou linguiça combina muito bem;
- Couve refogada: Couve refogada com alho é um acompanhamento nutritivo e saboroso;
- Carne de porco: Costelinha de porco ou pernil assado combinam bem com feijão;
- Frango assado: Experimente servir um frango assado ou grelhado, temperado com ervas e especiarias;
- Linguiça: Linguiça grelhada ou frita, que adiciona um sabor defumado e picante ao prato;
- Salada de Tomate e Cebola: Uma salada fresca de tomate e cebola temperada com azeite, vinagre, sal e pimenta também fica uma delícia;
- Vinagrete: Vinagrete feito com tomate, cebola, pimentão e coentro, temperado com azeite e vinagre adiciona uma acidez incrível;
- Salada de folhas verdes: Uma salada leve de folhas verdes como alface, rúcula e espinafre também pode ser uma boa opção;
- Ovo frito: Ovo frito com gema mole, que pode ser misturado ao feijão e arroz.
Se planeje com antecedência!
Preparar um evento para 50 pessoas pode ser um grande desafio, por isso é importante que você se planeje bastante.
O planejamento vai evitar que você esqueça algum ingrediente ou até mesmo algum tipo de preparo. Sendo assim, faça uma lista de tudo que você vai precisar, tanto de ingredientes para preparar o feijão, quanto de utensílios e tudo mais que você será necessário.
Monte uma equipe de apoio!
Saiba que é praticamente impossível preparar um evento desse porte sem a ajuda de outras pessoas.
Caso seja possível contrate uma equipe especializada na realização desse tipo de evento. Isso vai te deixar mais segura de que tudo estará pronto na hora que seus convidados chegarem.
Mas se essa não for uma opção, entre em contato com os amigos ou familiares mais próximos e peça ajuda para organizar o evento. Distribua as tarefas e determine um prazo para que essas tarefas sejam entregues.
Experimente essa receita de feijão para 50 pessoas
Eu não poderia ir embora sem antes te apresentar uma receita de feijão para 50 pessoas para você experimentar aí na sua casa. Confira abaixo o passo a passo e comece a preparar.
Ingredientes:
- 5 kg de feijão;
- Água suficiente para cozinhar o feijão (aproximadamente 15 a 20 litros);
- 10 cebolas médias, picadas;
- 10 dentes de alho, picados;
- 1,5 kg de bacon, picado (opcional);
- 1 kg de linguiça calabresa, fatiada;
- 10 folhas de louro;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Óleo ou azeite para refogar.
Modo de preparo:
- Comece lavando bem os 5 kg de feijão em água corrente e remova qualquer impurezas;
- Coloque o feijão em uma tigela grande e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 8 horas ou durante a noite;
- Escorra a água do molho e coloque o feijão em uma panela grande (ou divida em várias panelas menores, se necessário);
- Adicione água suficiente para cobrir o feijão, aproximadamente 3 a 4 vezes o volume de feijão e adicione as folhas de louro;
- Cozinhe o feijão em fogo médio-alto até que esteja macio, aproximadamente 1-2 horas;
- Verifique a água durante o cozimento e adicione mais se necessário;
- Enquanto o feijão está cozinhando, aqueça uma grande quantidade de óleo ou azeite em uma panela grande ou frigideira;
- Adicione o bacon e a linguiça calabresa e frite até que estejam dourados e crocantes;
- Adicione a cebola picada e refogue até que fique translúcida;
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 3 minutos, até que esteja dourado;
- Quando o feijão estiver cozido, adicione a mistura de temperos à panela de feijão;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Cozinhe por mais 15 a 20 minutos, permitindo que os sabores se misturem bem;
- Prove o feijão e ajuste o sal e os temperos conforme necessário.
Leia também: Tutu de feijão para 50 pessoas
Aproveite!
Agora que você já sabe quantos quilos de feijão para 50 pessoas, não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas e comece a preparar essa receita agora mesmo. Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final.
Antes de ir embora, eu preciso te agradecer sua atenção. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada.
Te desejo boa sorte e até a próxima!