Você está procurando saber quantos minutos deixar a panqueca no forno? Então não deixe de acompanhar esse artigo até o final.
Nele eu vou te contar o tempo ideal para preparar essa receita no forno e te passar dicas de recheios e acompanhamentos. Além disso, você também vai conhecer uma receita de massa de panqueca que vai te deixar com água na boca. Confira!
Descubra quantos minutos deixar a panqueca no forno
A verdade é que o tempo de cozimento das panquecas pode variar de acordo com a temperatura do forno e também com o tamanho dessas panquecas.
No geral, não é necessário mais do que 10 minutos para chegar no ponto perfeito, mas não esqueça de experimentar para conferir o cozimento e ter certeza que ela está pronta.
Qual a temperatura ideal do forno?
Como eu acabei de mencionar, a temperatura também vai determinar o tempo que essa panqueca vai ficar no forno.
Se você usar uma temperatura muito baixa, saiba que vai demorar mais para chegar no ponto.
O ideal é utilizar o forno em 175ºC a 200ºC e não esqueça de pré aquecer por pelo menos 10 minutos antes de colocar as panquecas no forno.
Precisa virar a panqueca?
Sim! Para ter uma panqueca assada no ponto correto, é importante que você vire ela de lado na metade do tempo.
Faça isso com muito cuidado para que o recheio não saia ou a massa despedace.
Conheça essas opções de recheio para panqueca no forno
Por ser um prato muito versátil e que combina com diversos tipos de recheios, acaba se tornando um grande desafio escolher qual o melhor.
Foi pensando nisso que eu resolvi te apresentar os principais recheios para panquecas no forno. Confira abaixo e escolha aquele que mais te deixou com água na boca.
- Queijo e presunto;
- Frango desfiado;
- Espinafre com queijo;
- Ricota;
- Carne moída com molho de tomate;
- Molho de maça e canela;
- Queijo e goiabada.
Experimente essa receita de massa de panqueca
Eu sei que esse é um prato muito popular aqui no Brasil, mas eu tenho certeza que não é todo mundo que sabe preparar, não é mesmo?
Por isso eu resolvi deixar a seguir uma receita de massa de panqueca incrível e super fácil. Não deixe de experimentar!
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de açúcar (opcional, se preferir panquecas doces);
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 xícara de leite;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional, para panquecas doces)
- Manteiga ou óleo para untar a frigideira.
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal;
- Em uma outra tigela, bata o ovo e depois adicione o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Misture bem;
- Despeje os ingredientes líquidos na mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea;
- Pré-aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte-a com um pouco de manteiga ou óleo;
- Para cada panqueca, despeje cerca de 1/4 de xícara de massa na frigideira quente. Use a parte de trás de uma colher para espalhar a massa e formar panquecas redondas;
- Cozinhe até que apareçam bolhas na superfície da panqueca e as bordas comecem a dourar, geralmente leva cerca de 2 minutos;
- Em seguida, vire a panqueca com uma espátula e cozinhe o outro lado por mais 1-2 minutos, ou até dourar;
- Retire a panqueca da frigideira e mantenha-a aquecida. Repita o processo com o restante da massa, até finalizar.
O que servir com panqueca?
A panqueca é um prato que pode ser servido sozinho, mas caso queira, existem diversos tipos de acompanhamentos que combinam bem essa receita.
Um deles é sem dúvida o arroz branco. Seu sabor neutro faz com que a panqueca se torne o ingrediente principal deste prato.
Além dele, eu vou deixar a seguir algumas opções de acompanhamentos que vão te deixar com água na boca. Confira:
- Macarrão ao alho e óleo;
- Salada de folhas;
- Purê de batatas;
- Legumes grelhados;
- Molho de tomate;
- Molho branco;
- Ovos mexidos.
Leia também: Qual o segredo da massa de panqueca?
Não deixe para depois!
Agora que você já sabe quantos minutos deixar a panqueca no forno, não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas e comece a preparar esse prato delicioso aí na sua casa.
Acredito que com essas dicas de recheios e essa receita de massa para panqueca que eu acabei de te deixar aqui você vai conseguir ter um resultado incrível.
E é claro que antes de ir embora eu não poderia deixar de te agradecer pela sua companhia até aqui. Ela é sempre muito importante para que possamos continuar oferecendo um conteúdo de qualidade para você.
Eu espero que essas informações tenham te ajudado a esclarecer todas as suas dúvidas e desejo que você tenha encontrado aqui ainda mais inspiração.
Boa sorte e até a próxima!