Quantos minutos deixar a batata-doce na airfryer?

Hoje eu vou te mostrar quantos minutos deixar a batata-doce na airfryer dependo da forma que ela esteja, crua, em pedaços, com casca, sem casca ou até mesmo enrolada em papel alumínio. Cada uma dessas maneiras vai levar um tempo específico. 

Além disso, vou responder uma dúvida muito comum: É preciso cozinhar a batata-doce antes de colocar para assar na airfryer? O que você acha? 

Fica comigo até o final do texto que eu vou te responder tudo isso e ainda ensinar uma receita deliciosa de batata-doce chips nessa fritadeira que mora nos nossos coração. 

Vem!

Afinal, quantos minutos deixar a batata-doce na airfryer?


Quantos minutos deixar a batata-doce na airfryer

O tempo para deixar a batata-doce na airfryer vai depender de como ela estará. 

Eu trouxe algumas variações para você entender:

1. Batata-doce na airfryer com casca

Você pode assar a batata-doce com casca diretamente da airfryer. Isso vai deixar ela um tanto crocante por fora e macia por dentro. 

Modo de preparo:

  • Lave bem a batata-doce e em seguida seque com um paço;
  • Com uma faca ou um garfo, faça pequenos furos nela (isso evita que estoure);
  • Pré-aqueça a airfryer por 5 minutos a uma temperatura de 200°C;
  • Coloque as batatas na cesta e asse por 35 a 45 minutos; 
  • Quando der metade do tempo, vire as batatas. 

2. Batata-doce na airfryer sem casca

Se você resolver fazer a batata-doce sem casca, o tempo de preparo terá uma pequena redução. 

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte em pedaços médios;
  • Tempere com azeite, sal e ervas do seu gosto;
  • Pré-aqueça a airfryer por 5 minutos em uma temperatura de 200°C;
  • Asse por 25 a 30 minutos e mude elas de lado na metade do tempo. 

3. Batata-doce envolvida com papel alumínio

Você pode fazer a batata com papel alumínio. Isso vai deixá-la ainda mais macia e, ao mesmo tempo, aumentar o tempo de preparo.

Modo de preparo

  • Enrole a batata-doce lavada e seca em papel alumínio;
  • Pré-aqueça a airfryer por 5 minutos em 200°C;
  • Asse por 50 a 60 minutos;
  • Retire o papel alumínio nos últimos 10 minutos, com cuidado, para dourar a casca.

Precisa cozinhar batata-doce antes de colocar na airfryer?


Essa é uma dúvida muito comum, mas já te digo de cara que não é preciso cozinhar a batata-doce antes de colocar na airfryer.

O calor da fritadeira já é suficiente para que ela asse completamente, ficando inclusive macia por dentro.  É claro que se você quiser adiantar o processo ou deixar a batata ainda mais macia, pode cozinhá-la por uns 5 a 10 minutos na água antes, mas não tem necessidade. 

Inclusive, para fazer a batata crua não tem segredo. Basta lavar, secar, cortar em cubos e temperar a gosto. Depois colocar no cesto da fritadeira e uma temperatura de 200°C, por 15 a 20 minutos. 

Se por acaso a batata estiver pré-cozida, o processo é o mesmo, mas o tempo de cozimento será menor, entre 10 a 15 minutos. 

Como fazer batata-doce na airfryer chips: Receita simples


batata-doce na airfryer chips

A gente já tem um artigo aqui detalhado explicando como fazer chips de batata doce, mas eu vou te dar uma receita super prática e rápida aqui mesmo para adiantar o seu lado, ok? 

Veja: 

Ingredientes

  • 1 batata-doce média;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Temperos a gosto. 

Modo de preparo

  • Lave bem a batata e em seguida corte em fatias bem finas (quanto mais finas, mais crocantes);
  • Seque bem com papel toalha para retirar o excesso de umidade;
  • Tempere com o azeite e o sal (e o que mais quiser);
  • Pré-aqueça a airfryer por 5 minutos em uma temperatura de 180°C;
  • Coloque as fatias no cesto sem que fique uma em cima da outra;
  • Asse por 10 a 15 minutos, mexendo na metade do tempo para que fiquem douradas de maneira uniforme;
  • Veja se estão douradas, caso contrário deixe mais 2 minutos e pronto!

Leia também: Quanto tempo cozinhar batata-doce na panela de pressão?

Comece a fazer!


Agora é com você! Agora que já entendeu quantos minutos deixar a batata-doce na airfryer dependendo da forma de preparo, comece a fazer a receita por aí o quanto antes. 

Espero que o meu texto tenha te ajudado, viu?

Muito obrigada pela sua companhia comigo hoje. 

Um grande abraço e até a próxima!

Sou jornalista e como boa baiana, nascida em Salvador, eu amo uma comida bem temperada! Adoro dar dicas e falar sobre curiosidades que podem ajudar as pessoas não só a preparar ótimas refeições, como ganhar dinheiro com elas.