Quer saber quantos maracujás para fazer um mousse? Então não deixe de acompanhar esse artigo até o final.
O mousse de maracujá é uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para o clima quente ou para encerrar uma refeição com um toque tropical.
Aqui eu vou te contar quantos são necessários para fazer um mousse e também vou te apresentar uma receita que vai te deixar com água na boca. Confira!
Descubra quantos maracujás para fazer um mousse
A verdade é que a quantidade de maracujás necessários para fazer um mousse pode variar de acordo com a receita e a quantidade que você deseja preparar.
De acordo com as minhas pesquisas, uma receita padrão de mousse de maracujá que serve cerca de 6 pessoas, você pode usar 4 a 6 maracujás maduros. Caso você prefira um sabor mais intenso, pode usar mais polpa.
Experimente essa receita de mousse de maracujá
Essa é uma receita de mousse de maracujá super simples e rápida de preparar. Confira abaixo o passo a passo:
Ingredientes:
- 4 a 6 maracujás maduros ou 1 xícara de polpa;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 envelope de gelatina incolor;
- 1/2 xícara de água quente.
Modo de preparo:
- A primeira coisa que você deve fazer é cortar os maracujás ao meio e retirar a polpa com a ajuda de uma colher;
- Em um liquidificador, bata a polpa dos maracujás, o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea;
- Dissolva o envelope de gelatina na água quente, seguindo as instruções da embalagem;
- Adicione a gelatina dissolvida ao liquidificador e bata mais um pouco para incorporar;
- Despeje a mistura em uma travessa ou em potes individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
Precisa tirar os caroços do maracujá?
Sim, é necessário retirar os caroços dos maracujás para fazer mousse. Ao preparar a sobremesa, a polpa dos maracujás é usada para dar sabor ao mousse, mas os caroços devem ser separados para evitar que eles interfiram na textura suave e cremosa desejada para o mousse.
Para retirar os caroços, corte os maracujás ao meio e, com a ajuda de uma colher, retire a polpa. Em seguida, passe a polpa por uma peneira para separar os caroços da polpa. Você pode usar uma colher ou uma espátula para pressionar a polpa contra a peneira e extrair o suco e a polpa. O líquido obtido sem os caroços é o que será usado na receita do mousse de maracujá.
Como deixar o mousse de maracujá mais saboroso?
A receita tradicional do mousse de maracujá já é uma delícia, não é mesmo? Mas caso queira, você pode deixar ela ainda mais saborosa.
Caso você prefira um sabor mais doce, pode adicionar um pouco mais de leite condensado ou açúcar à mistura. Fica uma delícia.
Outra coisa que você pode fazer para realçar o sabor da fruta, é adicionar algumas raspas de limão ou laranja para adicionar um toque cítrico adicional.
Use gelatina de maracujá!
Se a ideia é fazer um mousse que ofereça um sabor intenso de maracujá, saiba que você também pode substituir a gelatina incolor por uma gelatina de maracujá
O efeito será o mesmo, o que muda é que além da fruta, você também vai adicionar os sabores e os aromas da gelatina.
O que servir com mousse de maracujá?
O mousse de maracujá combina bem com frutas frescas, como morangos, kiwi ou manga.
Você também pode servi-lo com uma calda de frutas vermelhas ou uma calda de maracujá para intensificar o sabor. Bolachas doces ou suspiros podem ser usados para decorar e adicionar crocância.
Como conservar mousse de maracujá?
Depois do mousse pronto, é importante que você saiba como conservar ele da melhor maneira.
A primeira coisa que você deve saber é que ele precisa ser mantido em um ambiente refrigerado. Sendo assim, coloque o mousse em um recipiente hermético e deixe na geladeira até o momento de consumir.
Precisa colocar gelatina no mousse de maracujá?
Eu sei que tem muita gente que não gosta de usar gelatina nas suas receitas, mas no caso do mousse, a gelatina é necessária para dar estrutura, permitindo que ele firme e tenha a textura característica de mousse.
Sem a gelatina, o mousse pode ficar muito líquido e não terá a consistência desejada.
Leia também: Como congelar maracujá?
Aproveite essas dicas!
Agora que você já sabe quantos maracujás para fazer um mousse, não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas que eu trouxe para você e comece a preparar essa receita que eu acabei de te apresentar. Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final.
Obrigada pela sua companhia e atenção até aqui. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada.
Te desejo boa sorte e até a próxima!