Quantos maracujás para fazer um mousse?

Quer saber quantos maracujás para fazer um mousse? Então não deixe de acompanhar esse artigo até o final. 

O mousse de maracujá é uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para o clima quente ou para encerrar uma refeição com um toque tropical. 

Aqui eu vou te contar quantos são necessários para fazer um mousse e também vou te apresentar uma receita que vai te deixar com água na boca. Confira!

Descubra quantos maracujás para fazer um mousse


Quantos maracujás para fazer um mousse

A verdade é que a quantidade de maracujás necessários para fazer um mousse pode variar de acordo com a receita e a quantidade que você deseja preparar. 

De acordo com as minhas pesquisas, uma receita padrão de mousse de maracujá que serve cerca de 6 pessoas, você pode usar 4 a 6 maracujás maduros. Caso você prefira um sabor mais intenso, pode usar mais polpa.

Experimente essa receita de mousse de maracujá


Essa é uma receita de mousse de maracujá super simples e rápida de preparar. Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes:

  • 4 a 6 maracujás maduros ou 1 xícara de polpa;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 envelope de gelatina incolor;
  • 1/2 xícara de água quente.

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você deve fazer é cortar os maracujás ao meio e retirar a polpa com a ajuda de uma colher;
  • Em um liquidificador, bata a polpa dos maracujás, o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea;
  • Dissolva o envelope de gelatina na água quente, seguindo as instruções da embalagem;
  • Adicione a gelatina dissolvida ao liquidificador e bata mais um pouco para incorporar;
  • Despeje a mistura em uma travessa ou em potes individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.

Precisa tirar os caroços do maracujá?


Sim, é necessário retirar os caroços dos maracujás para fazer mousse. Ao preparar a sobremesa, a polpa dos maracujás é usada para dar sabor ao mousse, mas os caroços devem ser separados para evitar que eles interfiram na textura suave e cremosa desejada para o mousse.

Para retirar os caroços, corte os maracujás ao meio e, com a ajuda de uma colher, retire a polpa. Em seguida, passe a polpa por uma peneira para separar os caroços da polpa. Você pode usar uma colher ou uma espátula para pressionar a polpa contra a peneira e extrair o suco e a polpa. O líquido obtido sem os caroços é o que será usado na receita do mousse de maracujá.

Como deixar o mousse de maracujá mais saboroso?


A receita tradicional do mousse de maracujá já é uma delícia, não é mesmo? Mas caso queira, você pode deixar ela ainda mais saborosa.

Caso você prefira um sabor mais doce, pode adicionar um pouco mais de leite condensado ou açúcar à mistura. Fica uma delícia. 

Outra coisa que você pode fazer para realçar o sabor da fruta, é adicionar algumas raspas de limão ou laranja para adicionar um toque cítrico adicional.

Use gelatina de maracujá!


Se a ideia é fazer um mousse que ofereça um sabor intenso de maracujá, saiba que você também pode substituir a gelatina incolor por uma gelatina de maracujá

O efeito será o mesmo, o que muda é que além da fruta, você também vai adicionar os sabores e os aromas da gelatina. 

O que servir com mousse de maracujá?


O mousse de maracujá combina bem com frutas frescas, como morangos, kiwi ou manga. 

Você também pode servi-lo com uma calda de frutas vermelhas ou uma calda de maracujá para intensificar o sabor. Bolachas doces ou suspiros podem ser usados para decorar e adicionar crocância.

Como conservar mousse de maracujá?


receita de mousse de maracujá

Depois do mousse pronto, é importante que você saiba como conservar ele da melhor maneira. 

A primeira coisa que você deve saber é que ele precisa ser mantido em um ambiente refrigerado. Sendo assim, coloque o mousse em um recipiente hermético e deixe na geladeira até o momento de consumir.

Precisa colocar gelatina no mousse de maracujá?


Eu sei que tem muita gente que não gosta de usar gelatina nas suas receitas, mas no caso do mousse, a  gelatina é necessária para dar estrutura, permitindo que ele firme e tenha a textura característica de mousse. 

Sem a gelatina, o mousse pode ficar muito líquido e não terá a consistência desejada.

Leia também: Como congelar maracujá?

Aproveite essas dicas!


Agora que você já sabe quantos maracujás para fazer um mousse, não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas que eu trouxe para você e comece a preparar essa receita que eu acabei de te apresentar. Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final. 

Obrigada pela sua companhia e atenção até aqui. Eu realmente espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirada. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.