Quanto tempo para cozinhar fava na panela de pressão?

Você está procurando saber quanto tempo para cozinhar fava na panela de pressão? Então acompanhe esse artigo que preparei para você. 

Aqui eu vou te contar como cozinhar esse grão e também vou te passar algumas informações importantes para você ficar por dentro de tudo que ele tem para te oferecer. Confira!

O que é fava?


Quanto tempo para cozinhar fava na panela de pressão

Antes de te contar sobre o tempo de cozimento, eu preciso primeiro te dizer o que é fava. 

A fava é uma planta que fornece um grão que pode ser usado em diversas receitas e um dos mais usados na hora de substituir o feijão. 

Ela é bem parecida com a vagem e precisa ser preparada da forma correta para que você tenha uma receita com o sabor amargo. 

Como preparar a fava da forma certa?


Como eu acabei de mencionar, você precisa preparar a fava da forma correta, pois caso contrário ela deixa um amargo na comida super desagradável. 

Para isso você vai precisar deixar a fava de molho na água por pelo menos 12 horas. 

Logo após esse descanso, escorra a água e transfira os grãos para uma panela. Adicione água até cobrir e deixe ferver por 5 minutos. 

Depois escorra, descarte a água fervida e lave bem a fava em água corrente. 

Em seguida prepare a sua receita como de costume. 

Descubra quanto tempo para cozinhar fava na panela de pressão


A verdade é que a fava não é um grão que demora muito para cozinhar, principalmente se você respeitar o tempo de molho indicado.

Na panela de pressão o processo se torna ainda mais rápido. Você vai precisar aguardar no máximo 20 minutos depois de pegar pressão para deixar esse grão macio. 

Caso você abra a panela e veja que ainda precisa amolecer um pouco mais, deixe cozinhando com a panela aberta por mais alguns minutos. O tempo exato pode variar de acordo com o tipo de fava. 

Receita de fava na panela de pressão


Apesar de ser um prato fácil de preparar, não é todo mundo que sabe fazer uma fava bem feita. 

Foi pensando nisso que eu resolvi deixar também essa receita deliciosa e super fácil de preparar. Confira abaixo:

Ingredientes:

  • 500 g de fava
  • 200 g de bacon
  • 1 linguiça calabresa
  • Salsinha a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • 1 pimentão 
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • Azeite a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  • A primeira coisa que você precisa fazer é preparar a fava como eu ensinei logo acima;
  • Depois disso adicione a cebola e o alho na panela de pressão com um pouco de azeite;
  • Deixe refogar até dourar e em seguida acrescente o tomate e o pimentão; 
  • Em seguida transfira esse refogado para um processador e bata até formar um creme;
  • Devolva para a panela de pressão e logo em seguida acrescente o bacon, a linguiça e a salsinha;
  • Misture bem e tempere com páprica, sal e pimenta do reino;
  • Acrescente a fava e misture novamente;
  • Deixe ferver por uns 3 minutos e cubra com água;
  • Leve ao fogo e quando a panela pegar pressão conte 15 minutos, desligue o fogo e deixe o ar sair sozinho;
  • Abra a panela e confira se o grão está macio, caso necessário deixe por mais 5 minutos com a tampa da panela aberta. 

Conheça alguns benefícios da fava


Quanto tempo para cozinhar fava

A fava é um grão rico em diversos nutrientes e por isso seu consumo é bastante indicado. 

Ela é conhecida principalmente por ser rica em amido. Esse nutriente é responsável por fornecer energia para o nosso corpo e também é a principal fonte de carboidratos disponível na alimentação humana. 

Além disso, esse grão também é rico em vitaminas do complexo B, rico em ferro e também em magnésio. 

Sem contar que a fava também evita problemas cardíacos e diminui o estresse diário. 

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Experimente essa receita!


Se o que estava faltando para você experimentar era descobrir quanto tempo para cozinhar fava na panela de pressão, agora não falta mais nada. Aproveite essas informações que eu te passei e experimente essa receita ainda hoje!

Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final e vai querer repetir mais vezes. 

Preciso te agradecer pela sua atenção até aqui e te desejar boa sorte nesse preparo. 

Espero ter te ajudado de alguma forma.

Até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.