Você está procurando saber quanto tempo para cozinhar fava na panela de pressão? Então acompanhe esse artigo que preparei para você.
Aqui eu vou te contar como cozinhar esse grão e também vou te passar algumas informações importantes para você ficar por dentro de tudo que ele tem para te oferecer. Confira!
O que é fava?
Antes de te contar sobre o tempo de cozimento, eu preciso primeiro te dizer o que é fava.
A fava é uma planta que fornece um grão que pode ser usado em diversas receitas e um dos mais usados na hora de substituir o feijão.
Ela é bem parecida com a vagem e precisa ser preparada da forma correta para que você tenha uma receita com o sabor amargo.
Como preparar a fava da forma certa?
Como eu acabei de mencionar, você precisa preparar a fava da forma correta, pois caso contrário ela deixa um amargo na comida super desagradável.
Para isso você vai precisar deixar a fava de molho na água por pelo menos 12 horas.
Logo após esse descanso, escorra a água e transfira os grãos para uma panela. Adicione água até cobrir e deixe ferver por 5 minutos.
Depois escorra, descarte a água fervida e lave bem a fava em água corrente.
Em seguida prepare a sua receita como de costume.
Descubra quanto tempo para cozinhar fava na panela de pressão
A verdade é que a fava não é um grão que demora muito para cozinhar, principalmente se você respeitar o tempo de molho indicado.
Na panela de pressão o processo se torna ainda mais rápido. Você vai precisar aguardar no máximo 20 minutos depois de pegar pressão para deixar esse grão macio.
Caso você abra a panela e veja que ainda precisa amolecer um pouco mais, deixe cozinhando com a panela aberta por mais alguns minutos. O tempo exato pode variar de acordo com o tipo de fava.
Receita de fava na panela de pressão
Apesar de ser um prato fácil de preparar, não é todo mundo que sabe fazer uma fava bem feita.
Foi pensando nisso que eu resolvi deixar também essa receita deliciosa e super fácil de preparar. Confira abaixo:
Ingredientes:
- 500 g de fava
- 200 g de bacon
- 1 linguiça calabresa
- Salsinha a gosto
- Páprica doce a gosto
- 1 pimentão
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 cebola
- Azeite a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- A primeira coisa que você precisa fazer é preparar a fava como eu ensinei logo acima;
- Depois disso adicione a cebola e o alho na panela de pressão com um pouco de azeite;
- Deixe refogar até dourar e em seguida acrescente o tomate e o pimentão;
- Em seguida transfira esse refogado para um processador e bata até formar um creme;
- Devolva para a panela de pressão e logo em seguida acrescente o bacon, a linguiça e a salsinha;
- Misture bem e tempere com páprica, sal e pimenta do reino;
- Acrescente a fava e misture novamente;
- Deixe ferver por uns 3 minutos e cubra com água;
- Leve ao fogo e quando a panela pegar pressão conte 15 minutos, desligue o fogo e deixe o ar sair sozinho;
- Abra a panela e confira se o grão está macio, caso necessário deixe por mais 5 minutos com a tampa da panela aberta.
Conheça alguns benefícios da fava
A fava é um grão rico em diversos nutrientes e por isso seu consumo é bastante indicado.
Ela é conhecida principalmente por ser rica em amido. Esse nutriente é responsável por fornecer energia para o nosso corpo e também é a principal fonte de carboidratos disponível na alimentação humana.
Além disso, esse grão também é rico em vitaminas do complexo B, rico em ferro e também em magnésio.
Sem contar que a fava também evita problemas cardíacos e diminui o estresse diário.
Leia também: Acompanhamentos para dobradinha
Experimente essa receita!
Se o que estava faltando para você experimentar era descobrir quanto tempo para cozinhar fava na panela de pressão, agora não falta mais nada. Aproveite essas informações que eu te passei e experimente essa receita ainda hoje!
Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final e vai querer repetir mais vezes.
Preciso te agradecer pela sua atenção até aqui e te desejar boa sorte nesse preparo.
Espero ter te ajudado de alguma forma.
Até a próxima!