Quanto tempo para cozinhar couve flor?

Se você está na dúvida de quanto tempo para cozinhar couve flor, então acredito que esse artigo foi feito especialmente para você. 

Aqui eu vou tirar suas dúvidas sobre como preparar esse legume e deixar ele bem saboroso. Confira!

Saiba quanto tempo para cozinhar couve flor


Existem duas formas de cozinhar a couve flor: na água fervente e no vapor. A principal diferença é que quando cozida no vapor todos os nutrientes se mantêm no legume, muito diferente de quando feita na água fervente, quando os nutrientes são deixados na água.

Para cozinhar no vapor é necessário aguardar em torno de 5 a 10 minutos. O tempo exato vai depender do tamanho da couve flor e de como ela foi cortada. Quanto menores forem os buquês, mais rápido será o processo de cozimento. 

Já para preparar na água fervente é necessário no máximo 15 minutos. Lembrando que ela não precisa ficar muito mole, a textura ideal é al dente. 

Como escolher a couve flor?


quanto tempo para cozinhar couve flor

Muita gente tem dúvida de como escolher a couve flor no mercado, mas posso te garantir que não existe dificuldade. 

Basta escolher uma que esteja bem firme, com folhas bem verdes e sem alteração da cor, ela precisa ser branca e sem manchas. 

Também não pode estar amassada. Isso significa que ela foi transportada ou armazenada da forma incorreta, alterando a qualidade do legume. 

Quais os benefícios da couve flor?


Esse é um legume que possui diversos benefícios ao nosso organismo e um dos mais importantes são as suas propriedades anticancerígenas. Ela possui uma ação anti-inflamatória, antibacteriana e protetora das células que está diretamente ligada à prevenção de diversos tipos de câncer, principalmente o câncer de pulmão e o de estômago. 

Além disso, ela possui um nutriente chamado colina que é apontado em diversos estudos como principal nutriente para o desenvolvimento da memória. 

A couve flor é fonte de vitamina C, vitamina K e fibras que auxiliam no melhor funcionamento do intestino. 

Experimente essa receita de couve flor


A forma mais conhecida para preparar uma couve flor é cozinhando ela, mas existe outro método que fica uma delícia e quando faço aqui em casa é um sucesso. 

Logo abaixo eu vou deixar uma receita de couve flor a milanesa que você vai adorar. Confira!

Ingredientes:

  • 1 couve flor
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Corte a couve flor em buquês pequeno e higienize com água e vinagre;
  • Em seguida coloque em uma panela, cubra com água e adicione um pouco de sal;
  • Quando estiver al dente, escorra e elimine a água;
  • Em um prato bata o ovo e adicione a farinha peneirada;
  • Misture até virar uma massa cremosa;
  • Tempere com sal e pimenta;
  • Com a ajuda de um garfo envolva todos os buquês nessa mistura de ovo e farinha de trigo;
  • Esquente o óleo e frite quando estiver bem quente;
  • Deixe dourar e transfira para um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo;
  • Sirva com o molho de sua preferência.

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Aproveite essas dicas!


couve flor empanada

Agora que você já sabe quanto tempo para cozinhar couve flor, experimente essas dicas que acabei de te passar, com elas você não vai mais errar!

Sem esquecer que essa receita que te apresentei acima, é um grande sucesso! Ela transforma a couve flor em um legume crocante e cheio de sabor. Não deixe de experimentar.

E por favor, não esquece de voltar aqui para me contar se você preparou a couve flor a milanesa e se gostou do resultado final. 

Eu espero que essas informações tenham te ajudado a se inspirar para consumir cada vez mais esse legume, pois como te informei, ele possui diversos benefícios para a nossa saúde, além de ser super saboroso. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.