Quer saber quanto tempo para cozinhar caranguejo? Então esse artigo foi feito especialmente para você. Aqui eu vou tirar todas as suas dúvidas sobre esse assunto.
Além disso, vou te ensinar como preparar essa iguaria em casa sem muitas dificuldades. Confira!
Saiba por quanto tempo cozinhar caranguejo
Esse é um fruto do mar que raramente preparamos em casa e muita gente pensa que para prepará-lo é necessário muitas técnicas e habilidades, mas eu posso te garantir que não é tão difícil quanto parece. É super possível cozinhar caranguejo em casa e vou te explicar como.
O tempo de cozimento necessário não passa de 10 minutos para os pequenos e no máximo 20 minutos para aqueles maiores. O mais importante nesse caso é realizar um choque térmico assim que o caranguejo sair do fogo.
Isso é necessário para cortar o cozimento e não deixar que passe do ponto.
Descubra como escolher caranguejo
Geralmente eles são vendidos ainda vivos e o mais indicado é isso mesmo. Os animais quando estão vivos indicam que foram capturados a pouco tempo e que provavelmente ainda estão frescos.
Na hora de escolher, dê preferência para aqueles que se mexem mais e aos que possuem pernas grandes e o maior peso.
Isso indica que eles vão ter bastante carne e suco em seu interior.
Como preparar o caranguejo para cozinhar
Provavelmente esse é o passo que mais te deixa com medo, mas fique tranquilo pois existe uma forma simples.
Se você comprou o caranguejo ainda vivo, é necessário que você mergulhe em água fervente por 1 minuto e em seguida mergulhe em água gelada para interromper o cozimento.
Depois é importante tirar os olhos e a boca do animal. Use uma tesoura para facilitar essa retirada.
Em seguida é só preparar como de costume.
Como temperar o caranguejo
Esse é um animal que não necessita de tempero diretamente em sua superfície.
Para adicionar sabor ao caranguejo você vai precisar adicionar cebola, alho, cheiro verde e sal apenas na água do cozimento.
Se possível adicione os temperos antes de acrescentar os caranguejos para que a água do cozimento esteja bem temperada quando entrar em contato com o animal.
E não descarte esses temperos! Eles fazem toda a diferença na hora de servir.
Cozinhe no vapor
Existe a possibilidade de cozinhar o caranguejo no vapor, mas nesse caso não conte com sabores dos temperos adicionados.
Para isso você precisa adicionar em uma panela água, 2 colheres de vinagre e sal a gosto.
Espere ferver e em seguida adicione um cesto de alumínio por cima com os caranguejos. Depois tampe a panela e deixe em fogo médio.
No vapor são necessários 20 minutos para alcançar o ponto ideal e não esqueça de mergulhar em uma bacia de água com gelo para interromper o cozimento e não passar do ponto.
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Inicie o preparo!
Eu sei que preparar esse tipo de animal pode causar um pouco de medo e talvez você encontre algumas dificuldades no caminho, mas eu tenho certeza que você consegue.
Agora que você sabe quanto tempo para cozinhar caranguejo ficou ainda melhor. Então aproveite e comece agora mesmo a se preparar.
Separa todos os ingredientes que você vai usar e também os utensílios necessários para realizar esses processos. Um pegador de macarrão pode ser crucial na hora de mergulhar ele na água quente e em seguida na gelada.
Lembre de respeitar o tempo de cozimento que vai dar tudo certo.
Eu espero que essas dicas tenham te ajudado a se inspirar e a criar coragem para preparar essa delícia.
Ah, se possível, volta aqui para me contar se você conseguiu mesmo e se gostou do resultado final.
Te desejo boa sorte e até a próxima!