Quanto tempo o frango cozinha na panela de pressão?

Saber quanto tempo o frango cozinha na panela de pressão é uma informação que dá agilidade e praticidade no nosso dia a dia. Usar esse utensílio vai acelerar o processo de cozimento e deixar o alimento macio e pronto em menos tempo.

Muita gente já tem esse costume, mas algumas pessoas que não sabem cozinhar ou que estão no início desse processo, ainda ficam na dúvida sobre o período que deve deixar. 

Sem falar no medo que a panela de pressão causa, né? Eu mesma confesso que ainda fico receosa. Por isso, muitas vezes prefiro usar outra panela. 

A verdade, no entanto, é que ela é segura se for utilizada corretamente e ainda é uma mão na roda para os dias corridos, então pode ficar tranquilo. 

Afinal, quanto tempo o frango cozinha na panela de pressão?


Quanto tempo o frango cozinha na panela de pressão

A verdade é que depende! No geral as pessoas costumam dizer que o frango cozinha em 15 minutos na panela de pressão, mas na verdade essa estimativa é só para o peito do frango, sem osso. Dependendo do corte e do tamanho da peça do frango, isso vai variar bastante.

Vou te apresentar uma média dos cortes abaixo: 

Peito de frango

Se você for cozinhar um peito de frango inteiro sem osso na panela de pressão, vai precisar de 10 a 15 minutos de cozimento, dependendo da potência do seu fogão. Agora se você for cozinhar peito de frango com osso, vai precisar de uns 15 a 20 minutos. Por conta do osso ele fica mais espesso e precisa de um tempo um pouco maior para cozinhar. 

Coxas e sobrecoxas

As coxas e sobrecoxas cozinham na pressão em 20 a 25 minutos, isso pensando nelas inteiras, com osso. Desossadas ficam prontas com 5 minutos a menos. 

Asa e coxinha da asa

Como são cortes menores, cozinham bem mais rápido na panela de pressão. Você vai precisar de no máximo 10 a 15 minutos para que fiquem perfeitas. Se o seu fogão for muito potente, talvez seja melhor desligar um pouco antes para conferir o ponto.

Frango inteiro

Se você quiser cozinhar um frango inteiro na panela de pressão, dependendo do tamanho dele, vai precisar de 25 a 30 minutos. Se o frango estiver desossado, o período vai diminuir um pouco e em até 25 minutos ele estará pronto. Se for pequeno, uns 20 minutos já será suficiente. 

5 dicas para cozinhar o frango na panela de pressão e deixar ele perfeito


Agora que você já entendeu o tempo que precisa deixar o frango na panela de pressão para cozinhar, eu vou te apresentar algumas dicas para usar esse utensílio corretamente e ter o melhor alimento possível. 

Veja: 

1. Com osso é mais saboroso

Acho que a maioria das pessoas sabe, mas sempre é bom reafirmar: Frango com osso fica muito mais saboroso e suculento. Então se quer fazer um prato delicioso, prefira os cortes com osso. 

2. Coloque a quantidade certa de líquido

Para a panela de pressão cozinhar corretamente, é preciso ter líquido suficiente para gerar vapor. Você pode usar só a água, mas também caldo de galinha. No mínimo vai precisar de uma xícara de chá do líquido, mas o mais recomendado é que o frango fique totalmente mergulhado nele. 

tempo de cozimento do frango para cozinhar na panela de pressão

3. Deixe a pressão sair

Nunca abra a panela de pressão imediatamente, viu? Deixe ela descansar e soltar a pressão de forma natural. Isso vai deixar o frango mais macio e gostoso.

4. Tempere o frango com antecedência

Para deixar o alimento mais saboroso, o ideal é que você faça o tempero do frango com pelo menos 30 minutos antes de levar para cozinhar. 

5. Doure antes

Se quiser deixar aquela crosta dourada no frango, você pode dourar ele um pouco no azeite ou óleo, antes de levar para a panela de pressão. Vai ficar maravilhoso!

Leia também: Quanto tempo leva para assar um frango no forno

Comece a cozinhar!


Depois de saber quanto tempo o frango cozinha na panela de pressão e conhecer dicas para ele ficar perfeito, aposto que vai ser muito mais fácil preparar essa receita por aí, não é?

Espero que minhas dicas e informações te ajudem e tragam muita praticidade para a sua vida, viu?

Muito obrigada pela sua companhia aqui hoje. 

Um grande abraço e até a próxima!

Sou jornalista e como boa baiana, nascida em Salvador, eu amo uma comida bem temperada! Adoro dar dicas e falar sobre curiosidades que podem ajudar as pessoas não só a preparar ótimas refeições, como ganhar dinheiro com elas.