Você está na dúvida de quanto tempo cozinhar salsinha? É engraçado como algo tão comum no nosso dia a dia pode gerar tantas dúvidas. O mais curioso é que eu te garanto que a maioria dos brasileiros cozinha esse alimento da maneira errada.
O tempo varia de acordo com o tipo e também com o manejo utilizado, mas no texto de hoje eu quero te explicar tudo sobre isso direitinho.
Hoje vou te ensinar o jeito e o tempo certo para cozinhar salsicha e eu garanto que vai se surpreender.
Está preparado para aprender algo novo e ver que fez errado a vida toda? Porque eu me surpreendi, viu?
Vem comigo e aproveita!
Quanto tempo cozinhar salsicha afinal?
O tempo de cozimento da salsicha varia entre 5 a 10 minutos dependendo do tipo que você comprou:
Salsicha no quilo
Se você costuma comprar salsicha no quilo em açougues, o tempo de cozimento vai ser de 10 minutos. Será preciso um tempo maior do que o “normal” porque o alimento está menos protegido e é manuseado com frequência.
Ao deixar por mais tempo cozinhando na água, você consegue garantir a eliminação de microrganismos que possam causar mal à saúde. Por isso é importante seguir essa recomendação.
Comer a salsicha comprada no quilo sem ter esse cuidado pode causar mais do que uma dor de barriga, hein? Conheço várias pessoas que tiveram infecção intestinal brava por causa disso.
Salsicha em pacote fechado
Já o tempo para cozinhar salsicha que é vendida no pacote, como das marcas Sadia ou Perdigão, é de 5 minutos. Isso porque elas passam por um processo mais seguro e higiênico, digamos assim.
Como são embaladas daquele jeito, durante todo o processo até chegar no seu pão, ela não é manuseada por outras pessoas.
Se você for ler o pacote vai ver lá que a recomendação é realmente de 5 minutos. Não precisa passar disso, ok? Ela é realmente mais segura.
Importante: Você não deve ferver a salsicha
Lembra que eu te falei que provavelmente você iria descobrir que cozinha salsicha errada a vida toda aqui no meu texto? Pois bem! O ponto básico é: Não pode ferver salsicha! Você sabia disso? Porque eu confesso que fique espantada!
A vida toda eu achei que era preciso ferver a água com a salsicha dentro para retirar qualquer tipo de impureza e ter segurança, mas isso na verdade prejudica o alimento.
Como ela já é pré-cozida na indústria, quando a gente ferve a gente retira o sabor, altera a textura e até qualquer tipo de nutriente que pode existir. Sem falar que no geral ela acaba ficando muito inchada e rachando.
E como cozinhar salsicha?
Do que adianta saber quanto tempo cozinhar salsicha e não entender como é o processo, não é mesmo?
O modo ideal para cozinhá-la é colocar água em uma panela e levar ao fogo. Assim que essa água começar a ferver você vai desligar o fogo, colocar as salsichas, tampar e esperar o tempo de cozimento, que pode ser de 5 ou 10 minutos.
Percebeu a diferença? Fazer dessa forma vai cozinhar o alimento pelo tempo certo e seguro, sem prejudicar a sua qualidade.
Quando a água começar a ficar bem amarelada ou ela estiver inchada, você já tira da água e escorre. Lembrando que não se deve deixar a salsicha na água, hein? Se não for usar no momento, tire da panela e reserve na geladeira.
Dica extra: Não cozinhe a salsicha direto no molho
Ao invés de fazer esse primeiro cozimento na água, algumas pessoas fazem isso diretamente no molho de tomate. O recomendado é que isso não aconteça!
Primeiro que não é seguro, segundo que a salsicha vai rachar, inchar e incorporar a água e o molho. O gosto não ficará bom. Então evite, ok?
Primeiro cozinhe por 5 a 10 minutos na água e depois acrescente no seu molho, já no final.
Cozinhe corretamente!
Agora que você já sabe quanto tempo cozinhar salsicha e o modo certo de fazer isso, tenho certeza que as suas refeições ficarão muito mais saborosas.
Muito obrigada pela sua companhia por aqui hoje.
Um grande abraço e até a próxima!