Você é uma daquelas pessoas que ama um bom feijão tropeiro? Então você deve saber a importância de estar atenta sobre quanto tempo cozinhar feijão para tropeiro. Isso porque, o grão não pode ficar duro, mas também não pode desmanchar.
Nessa receita, o ponto do feijão é um fator essencial para se definir se o prato vai ou não estar bom. Isso porque como é misturado com vários outros ingrediente, se você coser demais, por exemplo, o seu tropeiro vai ficar com uma textura ruim e perder os sabores característicos do prato.
Mas não se preocupe! Hoje você vai aprender de forma bem simples quanto tempo cozinhar feijão para tropeiro, para nunca mais errar o ponto e impressionar a todos com a sua comida.
Vamos lá?
Quanto tempo cozinhar feijão para tropeiro?
Para saber quanto tempo cozinhar feijão para tropeiro você tem que considerar o tipo do grão que você irá utilizar, mas em média fica entre 20 minutos a 40 minutos na panela de pressão.
Observação: você deve contar apenas depois que iniciar a fervura.
Por exemplo:
- 1 kg de feijão carioquinha leva em torno de 30 minutos para estar no ponto certo;
- 1 kg de feijão vermelho deve estar ideal por volta de 40 minutos;
- 1 kg de feijão fradinho cozinha mais rápido, atingindo o ponto em média em 20 minutos.
Um outro fator muito importante para saber sobre o tempo necessário para o seu feijão estar perfeito é a quantidade que você irá utilizar.
A dica é considerar esses fatores e, um pouco antes do tempo recomendado, destampar a panela e conferir a textura dos grãos, que devem estar al dente.
Assim você consegue ter um controle maior, porque caso haja a necessidade você pode por pra cozinhar mais um pouquinho.
Bom, agora que você já sabe quanto tempo cozinhar feijão para tropeiro, que tal aprender uma receita simples e deliciosa desse prato tão rico e versátil? Tenho certeza que vai agradar a todos que vão provar do seu preparo.
Vamos lá?
Receita de feijão tropeiro simples
Antes de tudo, separe os ingredientes que você precisar para preparar a sua receita. Eu te garanto, que você não vai ter dificuldade nenhuma na preparação desse prato sensacional. Então, anota aí:
Ingredientes:
- 500g de feijão tipo carioquinha cozido sem o caldo;
- 1 maço de couve;
- 1 colher de sopa de banha de porco;
- 100g de bacon cortado em cubos;
- 1 gomo de linguiça cortado em cubos;
- 1 gomo de paio cortado em cubos;
- 3 dentes de alho triturados;
- 1 cebola grande cortada em cubos;
- 1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes;
- 1 colher de chá de tempero baiano;
- sal a gosto;
- 2 xícaras de chá (200ml cada) de farinha de mandioca;
- cheiro verde picado a gosto;
- ovos.
Agora, para você saber exatamente como fazer na prática, selecionamos esse vídeo com toda a preparação dessa receita num passo a passo descomplicado. Confira:
Atenção para alguns ingredientes
Nessa receita que você aprendeu acima, se utiliza a carne seca e o paio, mas o feijão tropeiro é muito versátil e você pode utilizar sua criatividade para explorar os sabores. No caso de carnes como essas, que são salgadas, é importante estar atento a dosagem de sal.
Pode ser necessário dessalgar primeiro para utilizá-las nas suas receitas.
Um outro problema que incomoda muitas pessoas quando preparam essa receita é no final acaba ficando muito seco. Para evitar isso, você deve ir acrescentando a farinha aos poucos e mexendo para ir controlando esse aspecto.
Por fim, sendo um prato preparado com feijão, vale reforçar que, é muito importante que a etapa de deixar o feijão de molho, independente do tipo, seja respeitada. O ideal é de um dia para o outro.
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Eu acredito que depois dessas dicas você não vai ter mais nenhuma dificuldade para saber quanto tempo cozinhar feijão para tropeiro para atingir o ponto ideal dos grãos.
Além disso, espero que com essa receita simples e saborosa você se inspire para preparar esse prato maravilhoso da nossa culinária aí na sua casa.
Então, não perca tempo, reúna tudo o que você vai precisar e mãos na massa. Sem dúvidas você e quem experimentar vão adorar.
Espero que esse texto tenha sido útil para você. E gostaria muito de saber depois sobre a sua experiência e o que achou da receita, então, conta para a gente nos comentários. Vamos ficar felizes com a sua opinião.
Obrigado por nos acompanhar.
Até a próxima e boa sorte.