Quando colocar o pão na sanduicheira? Aprenda o que significa cada luz agora mesmo

A sanduicheira elétrica é um equipamento muito comum nas cozinhas. Na casa de muitas pessoas esse é um daqueles itens indispensáveis, que torna o dia a dia mais prático. Mas afinal, você sabe quando colocar o pão na sanduicheira? 

Você sabia que, talvez, você esteja usando esse eletrodoméstico da forma errada? Pois é! Na realidade é muito mais comum as pessoas usarem esse equipamento incorretamente. Mas não se preocupe, hoje você vai esclarecer tudo sobre o funcionamento dessa máquina.

Principalmente em relação ao significado de cada luz, que normalmente são: uma verde e outra vermelha. Esses sinalizadores, que ficam na parte superior do aparelho, indicam o momento ideal para que o pão seja colocado e retirado.

Então, para garantir resultados perfeitos, é importante entender o mecanismo, não é? Quer aprender quando colocar o pão na sanduicheira? Vem com a gente e continue a leitura.

Você pode se interessar em ler também:

Quando colocar o pão na sanduicheira? Aprenda o que significa cada luz agora mesmo

Quando colocar o pão na sanduicheira

O momento correto de você colocar o pão na sanduicheira é quando a segunda luz, ou seja, a verde, acende. Isso mesmo! A luz vermelha é só um indicativo de que o aparelho está ligado.

A maioria das pessoas utilizam assim, veja se você faz dessa forma também: quando você liga o eletrodoméstico na tomada, e acende a primeira luz, você coloca o seu sanduíche. Quando a luz verde aparece, você costuma retirar o lanche, acreditando que isso é um indicativo de que já está pronto.

Mas, na realidade, a segunda luz acende para indicar que você já pode começar a utilizar a sua sanduicheira, porque ela atingiu a temperatura ideal para você colocar o seu pão.

Fazendo dessa forma, é garantido que o seu lanche fique perfeito! E não meio frio, como em alguns casos fazendo da maneira incorreta. Por isso, você pode ligar a sua máquina, enquanto prepara o seu sanduíche.

Por fim, quando a luz se apagar, é o momento de retirar o sanduiche.

Vale dizer também que não precisa retirar o pão imediatamente por medo de queimá-lo. Essa é uma outra questão comum. Mas o que poucas pessoas sabem é que é praticamente impossível queimar um lanche na sanduicheira elétrica. Se tudo for feito corretamente.

Isso porque existe um sistema de termostato que identifica quando o sanduíche está pronto, e com isso, a partir dessa temperatura, o aparelho vai desaquecendo aos poucos. Garantindo assim muito mais praticidade para você, já que tudo é controlado automaticamente.

Agora que você já sabe quando colocar o pão na sanduicheira, fica mais fácil também preparar outras receitas utilizando o seu aparelho.

Então, tendo em mente o significado das luzes, confira duas receitas práticas e criativas para você fazer no seu equipamento, seguindo essas especificações das luzes. Tenho certeza que você vai amar! Além disso, são preparos saudáveis e deliciosos.

Receitas para fazer na sanduicheira

1 – Pão de Tapioca na sanduicheira – pronto em minutos

Ingredientes:

  • 3 xícaras de goma de tapioca, pode caprichar! Devem estar bem cheias;
  • 150 ml de leite;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 colher (café) rasa de sal;
  • queijo e presunto a gosto;
  • orégano a gosto.

Observação: você pode substituir o presunto por peito de peru, caso você queira diminuir as calorias da receita.

Confira abaixo no vídeo o passo a passo para fazer esse pãozinho delicioso aí na sua casa. E por ser tão prático, tenho certeza que ele começará a fazer parte dos seus cafés da manhã a partir de agora.

2 – Jantar nutritivo e delicioso na sanduicheira

Ingredientes:

  • 1 tomate grande;
  • 1 colher de chá de manteiga;
  • 3 ovos;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • Queijo;
  • Orégano a gosto.

Sabe aquela opção leve para janta? Essa receita é perfeita e muito nutritiva. E o melhor, muito simples de fazer e fica pronto muito rapidamente. Vale muito a pena experimentar.

Comece a utilizar corretamente a sua sanduicheira elétrica

Agora ficou muito mais fácil saber quando colocar o pão na sanduicheira, não é? Não perca tempo e teste a diferença de se utilizar corretamente esse eletro portátil.

Experimente também as receitas e depois conta para a gente o que você achou! Vamos gostar muito de saber a sua opinião.

Ah, e claro, você pode usar a sua criatividade e utilizar esse aparelho, agora da maneira ideal, para a preparação de uma variedade de refeições.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.