No artigo de hoje eu vou te contar qual o segredo da massa de panqueca caseira perfeita.
Além disso, aqui você também vai encontrar algumas dicas para preparar essa receita sem cometer nenhum tipo de erro e também vou te apresentar uma receita completa. Confira!
Como preparar a massa de panqueca perfeita?
Apesar de ser super fácil de preparar, a massa da panqueca exige uma certa dedicação para que ela saia perfeita.
A primeira coisa que você precisa se atentar é a temperatura dos ingredientes na hora de realizar toda a mistura.
O mais indicado é que o leite, o ovo e a margarina não estejam gelados. Por isso, retire esses ingredientes da geladeira pelo menos 2 horas antes de iniciar o preparo dessa receita.
Se necessário, aqueça o leite e a manteiga antes de preparar a massa e espere esfriar completamente para só depois adicionar o ovo e o restante dos ingredientes.
Cuidado ao misturar a farinha de trigo!
Esse é um erro muito comum de acontecer. Muita gente confunde a massa da panqueca com outros tipos de massa e acaba mexendo muito na hora de incorporar a farinha de trigo.
Dessa maneira, ela acaba desenvolvendo o glúten e isso acaba deixando a massa pesada e dura depois de pronta.
O ideal é que você mexa a massa até que a farinha de trigo se incorpore por completo. Depois é só parar e finalizar a panqueca.
Deixe a massa descansar antes de fritar!
Essa é uma outra dica valiosa e que faz toda a diferença no resultado dessa massa.
Para fazer com que as fibras elásticas dessa massa sejam desenvolvidas, eu indico que você deixe ela descansar por cerca de 30 minutos antes de iniciar a fritura dos discos.
Isso vai deixar sua massa mais saborosa, mais leve e mais fofa.
Experimente essa receita de massa de panqueca!
É claro que eu não poderia deixar de te apresentar uma receita certeira para você experimentar aí na sua casa.
Se você está procurando uma receita simples e fácil de preparar, eu tenho certeza que você vai adorar essa que eu trouxe para você.
Nela você vai utilizar poucos ingredientes e o resultado é surpreendente.
Não deixe os discos de panqueca um em cima do outro!
Eu sei que é quase automático fazer isso, mas saiba que essa prática pode estar influenciando no resultado da sua panqueca.
Isso porque ao sair da frigideira esse disco ainda mantém a sua temperatura, sendo assim, se ele entrar em contato com outra superfície que também está quente, o cozimento não será cessado e isso pode deixar a sua massa com uma textura errada.
O ideal é que ao retirar cada disco da frigideira, você transfira para uma superfície fria e só quando ele esfriar completamente por ser empilhado com outros discos.
Qual a melhor frigideira para fazer panquecas?
Se você não tem a panela específica para fazer panquecas, saiba que é possível finalizar essa receita utilizando outro tipo de frigideira.
O mais indicado é que seja uma panela antiaderente, com as laterais baixas e o fundo reto.
Essas características vão ajudar na hora de formar o disco e também na hora de virar e retirar da panela.
E não esqueça que independente da panela que você usar, é importante untar com um pouco de manteiga ou azeite antes de adicionar a massa.
Leia também: O que combina com panqueca?
Aproveite essas dicas!
Acredito que agora que você já sabe qual o segredo da massa de panqueca, ficou tudo muito mais fácil, não é mesmo?
Então não perca mais tempo. Aproveite essas dicas e comece a preparar essa receita ainda hoje. Eu tenho certeza que você vai adorar e vai querer repetir mais vezes.
Antes de ir, eu não posso esquecer de te agradecer pela sua companhia de sempre e por toda atenção até aqui.
Eu realmente espero que esse artigo tenha te ajudado e que você tenha encontrado aqui todas as respostas que estava procurando.
Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!